IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Про анимэ, кто в нем ни бэ, ни мэ?..
ayli
сообщение Jun 28 2005, 04:44 PM
Сообщение #1

черный баламут

Из: Правый берег

Тут, на форуме речь зашла про анимэ, когда Миядзаки обсуждали, зря все-таки некоторые комменты убрали... Так вот, оказывается в Запорожье есть клуб любителей анимэ: тут их форум. Вообще интересное это явление - любители анимэ. В Москве их практически треть молодежи. Включая фанатов хэнтая (мульт-порнухи, которая считается особым искусством у японцев) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
В любом случае, кто таки заимеет качественный анимэшный продукт, делитесь тут впечатлениями.

Миядзаки обсуждаем на этом форуме тут.

+Цитировать сообщение
Гость_Shade_*
сообщение Aug 11 2005, 02:44 PM
Сообщение #2

Guests

Цитата
...А........эрррмм...... что можно считать КАЧЕСТВЕННЫМ анимэшным продуктом?

из игр - серия Final Fantasy, там уже далеко за 10 частей, вобчем бессмертная классика
сам играл только в Final Fantsy VIII - понравилось ужасно, видео вставки шикарнейшие, очень проработанный сюжет, ну и еще куча всего
насчет того, что бы посмотреть - хммм... вобчем какие жанры в кино тебе нравятся, то же выбирай и в аниме (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
тут правда нюанс - есть оч много качественных сериалов по 26серий

PS кстати есть мнение, что написание - анимЭ, считается безграмотностью, т.к. ни одного слова кончающегося на Э в русском языке нет (насчет украинского ничего не знаю и молчу) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_Golden_*
сообщение Sep 12 2005, 02:42 PM
Сообщение #3

Guests

А еще есть альтернативный вариант "Призрака в доспехах" - Ghost in the Shell: Stand Alone Complex. Аниме-сериал. Причем уже два сезона. (У меня есть оба.) Тоже изумительное сочетание трехмерной графики с двухмерной.
Аниме, я вам скажу, это наркотик. Я уже нагреб гигабайт 700, и все еще не могу остановиться. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Остановитесь, люди! Или не останавливайтесь... Тогда присоединяйтесь к нам (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
А то про наш аниме-клуб здесь написали, а так к нам и не дошли (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Из Питера хотят аниме заказывать... Разве в том Питере есть что-то хорошее? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) В общем, я вот с удовольствием махнусь своим аниме на какие-либо фильмы хорошие или еще что. Давайте ваши DVD-RW.
Если кому интересно, запорожский аниме-клуб Antei недавно провел аниме-фестиваль. Приезжали анимешники из многих городов. Здесь можете посмотреть фотки http://antei.info

+Цитировать сообщение
Гость_Golden_*
сообщение Sep 21 2005, 11:17 AM
Сообщение #4

Guests

47 миллионов. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Сайтик? Да нет еще сайтика. Реконструкция одна. Зато домен какой! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Ну, обычно мы в одном месте все не можем собраться. А если по отдельности, то человек двадцать.
Блин, еще 25 DVD с аниме появилось. И столько же намечается. Ужас. Я за жизнь всего не пересмотрю. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение
UEFA
сообщение Dec 19 2005, 05:22 PM
Сообщение #5

Зашел однажды
*

Ну и че в нем такого особенного? Сабж сделан в основном для фанатов компьютерной игры и поэтому не понятно где и откуда там ноги растут (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
А картинка да действительно супер.

Если уж советовать че посмотреть, то для начала лучше посмотреть Last Exel, Cowboy Bubop, Azumangu, BECK.

А на счет мувиков Gosta.... Короче по сравнению с SE Lain и Texnolaize фигня полная.

+Цитировать сообщение
UEFA
сообщение Dec 20 2005, 09:23 AM
Сообщение #6

Зашел однажды
*

Одним рисунком жив не будеш. А посмотреть сабж основаный на длинющей игре, не зная самой игры... Меня не прет.

+Цитировать сообщение
Гость_Angel_good_*
сообщение Mar 9 2006, 11:22 AM
Сообщение #7

Guests

Привет!
Кто знает название старого(к тому же страшного)японского мультфильма про ядерную войну?
И где его можно найти?

+Цитировать сообщение
Iken
сообщение Mar 9 2006, 10:10 PM
Сообщение #8

Одинокий путник

Из: Казань

Цитата
Хотя "Босоногий Ген" не вызвал такого бума, как "Сэйлор Мун" или "Евангелион", его по праву называют одним из важнейших когда-либо снятых анимационных фильмов. Созданный по мотивам автобиографической манги Кэйдзи Накадзавы, он рассказывает о взрыве атомной бомбы в Хиросиме. Вторая Мировая Война подходит к концу, Япония постоянно подвергается воздушным нападениям, люди находятся на гране нищеты. Положение семилетнего Гена Накаока и его семьи усугубляется тем, что отец Гена не одобряет войну и открыто говорит об этом, за что многие считают его трусом и предателем. Однако даже во время войны люди способны находить и ценить радости в жизни, семья Накаока надеется на будущее и ждет рождения четвертого ребенка. Но вот, в один ясный летний день на город сбрасывают первую в мире атомную бомбу. Почти вся семья Гена погибает в пожаре, он остается "за старшего" с только что родившей матерью и крошечной сестренкой. И он не сдается. Свалившаяся на него ответственность не раздавила его, но сделала старше. Ген и его мать находят в себе силы бороться за жизнь в почти полностью разрушенном и вымершем городе. Но даже после самых страшных испытаний Ген не позволяет своему сердцу зачерстветь, он помогает людям, хотя временами ему приходится сталкиваться с собственной беспомощностью. Он живет без ненависти в душе и по-детски радуется, увидев всходящую пшеницу на поле, где по прогнозам еще семь лет ничего не должно было расти. "Босоногий Ген" будет интересен для зрителей любого возраста, он наглядно демонстрирует, насколько серьезной может быть нарисованная история. Фильм (и манга тоже) не пытается переписать историю, он просто показывает реальность. Одной из интересных черт фильма является то, что в нем нет отрицательных персонажей, единственное зло - это война. Накадзава о своем произведении сказал "Я назвал главного героя Гэн (по-японски - источник) в надежде, что он станет источником силы для новых поколений пройти босиком по выжженой земле Хиросимы и сказать "нет" ядерному оружию"

+Цитировать сообщение
ayli
сообщение Mar 9 2006, 10:58 PM
Сообщение #9

черный баламут

Босоногий Гэн (1983) - потрясающий мульт. Хоть и смотрел его в далеком детстве, но ярчайшее впечатление оставил. Есть кстати и продолжение - Босоногий Гэн 2 (1986), но его мало кто видел...

Из этой серии анимэ рекомендую Могилу светлячков, чуть не разрыдался, чесслово, хотя вроде взрослый мужик...

+Цитировать сообщение
Гость_Angel_good_*
сообщение Mar 10 2006, 03:52 AM
Сообщение #10

Guests

Спасибо!
А кто-нибудь знает, реально ли купить этот фильм
сейчас где-нибудь???

+Цитировать сообщение
UEFA
сообщение Mar 10 2006, 08:38 AM
Сообщение #11

Зашел однажды
*

Да без проблем. "Могила светлячков" точно на ДВД Видео выходил.
А если в DivX то у меня и то и другое есть. (Только жаль, нету оригинальной озвучки)

+Цитировать сообщение
inbox_pm
сообщение Sep 26 2007, 11:57 AM
Сообщение #12

Постоялец

Посмотрел недавно первую часть "5 сантиметров в секунду" - "Лепестки сакуры". С оригинальным звуком (уже знаю, где брать субтитры). Красиво и трогательно - аж до слёз пробрало, что со мной редко бывает. Очень ищу вторую и третью части. Или ещё что-нибудь того же автора (Макото Синкай)

+Цитировать сообщение
S† SiN
сообщение Oct 2 2007, 10:36 AM
Сообщение #13

Прижился
**

Из: Стольный град Запорожье

Аниме не люблю. Не за то что там у всх глаза большие, все под копирку срисованы, у всех девушек размер груди минимум 4й... нет, не люблю за то, что нам ее НАВЯЗЫВАЮТ. Вот у нас какие мультики были! Винни Пух, Ежик в тумане, Падал прошлогодний снег... И забыли.. Смотрят теперь разных Хелсингов, Ките, Черные Библии и т.д.
А, между прочим, все эти мастера анимэ выросли на наших (в том числе вышеуказаных мультиках) они у них всегда ха эталон были. Но, видно, не дано им подобное создавать.

И кстати, у аниме всего качество рисовки низное. У них там прямо стиль-минимализм. Наверное чтобы побыстрее наклепать 31652735 часть "полюбившегося сериала".
А про количество поклонников - так и эмо теперь много везде, и что..

+Цитировать сообщение
inbox_pm
сообщение Oct 3 2007, 10:06 AM
Сообщение #14

Постоялец

Цитата
Вот у нас какие мультики были! Винни Пух, Ежик в тумане, Падал прошлогодний снег... И забыли..
Кто забыл? Я не забыл. А по поводу того же Винни Пуха - на каком-то форуме попадался опрос, какой лучше: наш или американский. Большинство (и я тоже) высказалось за нашего.
Цитата
Смотрят теперь разных Хелсингов, Ките, Черные Библии и т.д.
Лучше их, чем американские. Они же добру учат, даже если это и выглядит как ужастик или боевик. А чему могут научить нынешние американские?
Цитата
И кстати, у аниме всего качество рисовки низное. У них там прямо стиль-минимализм.
Ну так это смотря кто рисовал. Посмотрите того же Миядзаки - графика просто потрясающая, америкосам такое и не снилось, несмотря на все их компьютеры. А как им удаётся всего несколькими штрихами так точно передать оттенки настроения и внутренних переживаний - вот где настоящее мастерство художников-аниматоров.
Цитата
Не за то что там у всх глаза большие, все под копирку срисованы, у всех девушек размер груди минимум 4й...
Опять же, смотря кто рисовал, и о чём фильм. Ну и у кого 4й размер, например, в "Евангелионе" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ?
Цитата
Но, видно, не дано им подобное создавать.
А и не нужно подобное, нужно своё создавать. Что они и делают.

+Цитировать сообщение
S† SiN
сообщение Oct 3 2007, 06:52 PM
Сообщение #15

Прижился
**

inbox_pm
ну про американские - лучше и не говорить. там все ясно.
Я имею в иду то, что анимэ СЛИШКОМ увлекаются, а про наши (совковые) забыли. Я имею в виду не только старые, но и новые. У нас много реально талантливых аниматоров - стоит только посмотреть фестивали наши анимационные..

Подытоживая: я не имею ничего против аниме, я против того, что его НАСТОЛЬКО ПОПУЛЯРИЗИРУЮТ.

+Цитировать сообщение
inbox_pm
сообщение Oct 4 2007, 01:28 PM
Сообщение #16

Постоялец

Цитата
стоит только посмотреть фестивали наши анимационные..
А где их можно полностью посмотреть? То, что нам оттуда показывают - или примитивный ужастик или что-то абстрактно-заумно-философское.
Цитата
Я имею в виду не только старые, но и новые.
А я как раз о старых, которые действительно хорошие были. А из современных и не-аниме больше всего нравится австралийская "Долина папоротников" - вот что действительно стоит посмотреть, особенно первую часть (вторая слишком уж американизированная).

+Цитировать сообщение
UEFA
сообщение Oct 10 2007, 05:48 PM
Сообщение #17

Зашел однажды
*

Смешно читать что комментарии одного, что комментарии другого.
Идеализация аниме и советской анимации и хаяние американской выглядят ну очень стандартно

+Цитировать сообщение
S† SiN
сообщение Oct 10 2007, 10:12 PM
Сообщение #18

Прижился
**

UEFA
Стандартно выглядит твой флуд.
тем более внимательно прочитай посты, а то тебе наверное слезы от смеха заливали глаза, и ты дальше первых 3х слов не дочитывал.

+Цитировать сообщение
ayli
сообщение Oct 11 2007, 11:56 AM
Сообщение #19

черный баламут

Цитата
Аниме не люблю. Не за то что там у всх глаза большие, все под копирку срисованы, у всех девушек размер груди минимум 4й... нет, не люблю за то, что нам ее НАВЯЗЫВАЮТ
Глянь Хаяо Миядзаки & Исао Такахату (ранние и в студии Дзибли) и все пройдет.
В плане графики: каждая вторая работа Миядзаки считалась революционной: начиная с Люпена III (Замка Калиостро) 79 года (так нарисовать полупрозрачность волны никто не сумел до 2000-х, когда это качественно сделали компьютеры), заканчивая Принцессой Мононокэ и Унесенными призраками. Такахата на графику не сильно налегал, но в этом плане Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко тоже своеобразный шедевр.
В плане внутреннего содержания - тут вообще им конкурентов нет в мире. Норштейн конечно гуру, но малоплодовит. Такахата создает мудрые притчи (в основном грустноватые, порой трагичные), а Миядзаки светлые сказки (после каждой потрясающий душевный подъем).

Их бы я вообще рекомендовал к просмотру министерством образования. Маловато популяризируют сиих авторов, по ТВ Миядзаки правда начал мелькать, а вот Такахату, к сожалению, не увидишь...
http://forum.mail.zp.ua/index.php?showtopic=2466

+Цитировать сообщение
S† SiN
сообщение Oct 11 2007, 06:44 PM
Сообщение #20

Прижился
**

Я не говорю, что все аниме - одно и то же.
В любой группе произведений искусства есть шедевры, а есть и ширпотреб.
И вот как раз ширпотреб всем и суют. И подавляющее большинство анимешников ориентируются именно на эти "поделки".
..что, к сожалению, обычно для любой субкультуры.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему