IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Человека портят власть и деньги, по личным наблюдениям
KGB
сообщение Sep 16 2006, 09:13 AM
Сообщение #1

Формальный неформал
**

Мне кажется, что дело в отношении к подчинённым.
Наш менталитет позволяет думать начальнику(работодателю),что он превосходит подченённого в чем либо.Это заблуждение приводит к высокомерию и наглости. Ступор производства, обслуживания и торговли.
В автобиографии Форд писал(ещё в 192х году), что он воспринимал любого подченённого, будь то слесарь или какойто менеджер, как кампаньйона. Оба оказывают друг-другу взаимные услуги(работа<->деньги). Если один нарушает условия контракта,то второй имеет полное право его расторгнуть.Подобное равенство в отношениях - залог успешного бизнэса И что самое главное ценного общения с людьми.
Такие убеждения помогли пережить компании Форда "великую американскую дипресию" и построить за 5 лет самое устойчивое производство на планете. Даже маленькое дитё по имени Никитка знает имя Форд.

+Цитировать сообщение
GoodGirl
сообщение Sep 17 2006, 07:17 PM
Сообщение #2

Постоялец

А я считаю,что власть и деньги,несомненно, меняют человека,но испортить могут только того,кто к этому "предрасположен". У меня было 2 начальницы,обе одинакового возраста. Одна просто сволочь,и этим всё сказано!!! А вот вторая всегда говорила со мной,как с равной себе. так что,всё от человека зависит. Не даром говорят:хочешь узнать человека-сделай его начальником.

+Цитировать сообщение
kromeshnitca
сообщение Sep 26 2006, 09:55 AM
Сообщение #3

Простая славянская ведьма
*

Из: Лысая гора

Если никому не надоело, то Ария снова на сцене "...власть всегда пила чужую кровь..." Субординация, карьерная лестница, твою мать... Все они просто боятся, что те кто стоит ниже на этой дурацкой "лестнице" обязательно всадят им "нож" в спину, вот и тянутся к тем, кто выше, чтобы самим так поступить (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) А на роботе понятие "дружба с начальством" вообще не существует. Такова жизнь (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

+Цитировать сообщение
Iken
сообщение Sep 26 2006, 12:44 PM
Сообщение #4

Одинокий путник

Из: Казань

Цитата(GoodGirl @ Sep 17 2006, 08:17 PM)
А я считаю,что власть и деньги,несомненно, меняют человека,но испортить могут только того,кто к этому "предрасположен". У меня было 2 начальницы,обе одинакового возраста. Одна просто сволочь,и этим всё сказано!!! А вот вторая всегда говорила со мной,как с равной себе. так что,всё от человека зависит. Не даром говорят:хочешь узнать человека-сделай его начальником.

В принципе согласен. Просто положение начальника позволяет отбросить за ненадобностью пару масок - друга/товарища, отзывчивого и т.п. чела. Зачем прикрываться ими перед людьми, которые не помогут продвинуться дальше наверх, а может даже наооборот?
Эрго, начальничество( (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) как сильная кислота смывает верхний слой. Если человек "цельный", то есть и снаружи и внутри одинаковый, то перемен нет. Ну а уж если нет, то получите нового "домашнего тирана".

+Цитировать сообщение
серЁЖИК
сообщение Sep 26 2006, 02:35 PM
Сообщение #5

I AMsterdam
**

Из: Город-герой Киев

деньги порятят человека, но их отсутствие портит еще больше (с)

+Цитировать сообщение
Eskander
сообщение Oct 17 2006, 01:31 PM
Сообщение #6

Почетный юзер

деньги - дают власть ! Именно власть портит ...

+Цитировать сообщение
mch
сообщение Jan 21 2007, 10:43 AM
Сообщение #7

Зашел однажды
*

Ни власть, ни деньги человека не портят. Конечно, если это человек. Только к власти и большим! деньгам пробирается один мз многообразия типов нашего биологического вида - получеловек. Он уже не раз описан. Вот он и портит Власть в человеческом обществе, а деньги применяет не по назначению. Вопрос и проблема в том, как собрать вместе людей и дать им Власть. Власть - это не захваченое кам попадо, а способ существования людей в обществе. Деньги - это не способ стать кому-то сверху, а средство упроститьб хозяйствование в пока еще сложном мире.

+Цитировать сообщение
mch
сообщение Jan 25 2007, 11:49 AM
Сообщение #8

Зашел однажды
*

Dimidrol – от mch – я не Артем, но Михаил
Будучи у власти не надо жертвовать никакими принципами. Если планировать своё существование среди охотничьей стаи, которая зовется Властью, а, по сути, среда реализации иерархического инстинкта, то для умного человека (далее просто человека) "требуется пожертвование всем остальным, в том числе друзьями и моральными принципами", т.е. подавление в себе человека. Тут Вы показываете мышление человека. Для тек, кто идеально подходит под фильтр нынешних принципов власти, никакой жертвы не требуется – у них нет таких принципов, да и друзей тоже – это для них слишком сложно, как компьютер для собаки.
Такая ситуация не случайна. Понятно, что человечество развивается людьми, но после племени все люди действуют в тени, а их результаты не планируются властью, и их действия проявляются при угадывании потребностей верхушки, состоящей по правилам отбора из подростков или тех людей, которые согласились выглядеть подростками и пожертвовали ... Члены такой стайки и по совместительству борцы за место в иерархии не понимают роль Власти для нашего биологического вида. Не понимают социальной роли денег и их ограниченности. Поэтому для них, а это значит для всех, кто подошел к структурам нынешней власти, является естественным отчуждение от нижнего уровня представителей нашего вида. Хуже то, что они медленно пилят "сук, на котором сидят" – до сих пор не было ни одного человеческого общества, которое бы не распалось, как, например, Египет, Китай, ..., империя монголо-татар, Австро-Венгрия, СССР,... Что касается людей, то многие их (наши) способности не реализованы по двум причинам: 1- многое никому не нужно, как собакам телевизор, 2- люди разобщены, разделены многообразием своей деятельности и властью и не способны поддержать друг друга, усилить свои способности (кстати, этому способствует системы образования). Это является причиной столь очень медленного развития человечества.

+Цитировать сообщение
spasatel
сообщение Feb 7 2007, 12:57 PM
Сообщение #9

оперативность - смысл жизни
*

Из: Запорожский край

Цитата
Цитата
А на роботе понятие "дружба с начальством" вообще не существует. Такова жизнь

Такова жизнь у тех кто не умеет разделять работу и личную жизнь. "Дружба дружбой а служба службой", и это не значит что одно должно мешать другому, а, зачастую, может только помогать.

Согласен полностью...но хочу добавить....нет плохих начальников и хороших подчиненных так же как и нет хороших начальников и плохих подчиненных...есть люди плохие и хорошие...и это все определяет... и поведение и отношение и сущность челевеческую...

+Цитировать сообщение
skarlett
сообщение Mar 21 2007, 07:51 PM
Сообщение #10

Skarlett
*

власть и деньги не портят человека-они просто выпускают его внутреннюю сущность наружу

+Цитировать сообщение
Медовая
сообщение Mar 27 2007, 09:14 PM
Сообщение #11

Зеленоглазый гипнотизер
*

А из начальников прямо монстров сделали.Ахха.

Я была начальницей. Не просто отдела или департамента - директором финансовой компании. Я знаю, что такое отношения между вчерашними подчиненными, как начальник отдела, и с сегодняшними - как директор. С теми, с кем была на одной ступеньке - отношения остались те же. Кого-то уволила - не из мстительности, а потому что их работа была во вред. Эти люди, возможно, на меня дуются до сих пор. Те же, с кем мы доработали до последнего остались самые славные и теплые отношения.

Власть не портит, если это человек. Деньги человека меняют. Или человек меняется, а потом приходят деньги

+Цитировать сообщение
Dimidrol
сообщение Mar 29 2007, 01:17 PM
Сообщение #12

Постоялец

Цитата
Наше подсознание это понимает и подчиняется такому порядку вещей, а хищник этим пользуется. Они со своими адвокатами создали целую теорию, имя которой Демократия.

Все здорово в этой теории кроме деления на "мы" и "они", это деление создает впечатления будто этим текстом народ бодбивают быть диссидентами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Помоему лучше на это все смотреть со стороны, тогда все будут "они", да и картинка может полнее оказаться.

Хотя то что не должна быть взаимосвязь между самым высшим и низшим звеном это точно, низшее звено все равно не понимает что происходит вверху. А тут уже начинается шоу.. но об этом уже в тему "политика".

+Цитировать сообщение
Phylosoph
сообщение Mar 29 2007, 07:31 PM
Сообщение #13

Зашел однажды
*

Знаете, я не считаю, что деньги и власть портят человека... Они являються лишь увеличительным стеклом... которое увеличивает только плохоие черты характера...
А по поводу отношений с подчиненными... из личных наблюдений... с ними, к моему великому сожалению, приходеться вести себя строго, иначе они начинают хаметь... А в целом, у нашего народа такой менталитет... Каким бы ни был начальник, "за глаза" о нем рассказывают только плохое...
И какими бы ни были подчиненные, все равно лицемерят!!! Я это просто ненавижу... Просто жизнь моя так сложилась, что я уже успел оценить все "прелести" бытия и подчиненным, и руководителем...

+Цитировать сообщение
Dimidrol
сообщение Mar 30 2007, 09:29 AM
Сообщение #14

Постоялец

Цитата
Они являються лишь увеличительным стеклом... которое увеличивает только плохоие черты характера...

В принципе да, но это ведь скорее следствие чем причина.

Цитата
А в целом, у нашего народа такой менталитет... Каким бы ни был начальник, "за глаза" о нем рассказывают только плохое...
И какими бы ни были подчиненные, все равно лицемерят!!! Я это просто ненавижу... Просто жизнь моя так сложилась, что я уже успел оценить все "прелести" бытия и подчиненным, и руководителем...

ПОхоже жизнь еще и забросила не в самый лучший коллектив.
К сожалению, у нас восновном когда берут на работу смотрят в первую очередь на проф. качества а не на человека как такового, и это помоему большая ошибка.

+Цитировать сообщение
Мымрочка
сообщение Feb 24 2008, 02:35 PM
Сообщение #15

Прижился
**

Из: Запорожье

Грустно все это.Очередное подтверждение стереотипу -богатый -значит хам,начальник -значит сволочь.
Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.
Когда ты подчиненный -у тебя есть твоя работа + босс-одна штука.Пусть сволочь и гаттт.У него своих тараканов полно,он деспот и самодур,любит всех "строить",но он -ОДИН!
Когда ты начальник -таких чудиков, с тараканами в голове, у тебя уже несколько.И если в первом случае -тебе пил кровь только один человек,то во втором -уже мнооого.)Я,конечно,стопроцентно неправа,ибо все подчиненные -сущие ангелы и упрекнуть им себя не в чем.))
Все время вспоминается песенка:"Собака бывает кусачей,только от жизни собачей".Так вот.Давайте к тому,что тебя "имеют" снизу все недовольные "политикой партии", добавим еще и "поимение" сверху.От более высокого начальства.)) Полное сексуальное удовлетворение.) Балдежжжж))) Естественно,характер от этого только улучшается. (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
Так может мы все будем нормальными людьми? Не будем опаздывать,отмазываться от работы и делать то,что собственно и составляет нашу работу.Хорошо и с удовольствием?И тогда начальник (НУ ВДРУГ) окажется не такой уж и сволочью?А будет вместе с нами радоваться процветанию компании и своему в частности.
Гаттов везде хватает.во всех сферах жизни.
Ну а насчет богатства,которое портит. Ну так ежели человек слабый и оно ему" с неба упало" -то внезапно выросшее количество совершенно левых людей,готовых тебя как облизать,так и закопать живьем за то,что ты по их мнению неправильно живешь - легко может сделать человека циником. Разочаровать в людях.А уж оттуда и до хамства недалеко.
Может быть мне повезло,но в своей жизни встречала людей,обличенных и властью и большими деньгами,которые были добры и человечны.Однажды,я спросила такого человека -зачем он мне помог -ведь ему с этого ничего не обломилось? Он сказал -а почему и нет? Я же МОГУ это сделать,мне нетяжело,а тебе надо было. Вот так то.
Сорри,что так длинно и эмоционально.Больная мозоль.)))))) (IMG:style_emoticons/default/girl_pensive.gif)

+Цитировать сообщение
Ламер
сообщение Mar 1 2008, 12:19 AM
Сообщение #16

Зашел однажды
*

Согласен.

В подтверждение даже ходить далеко не нужно - посмотрите на админов крупных вебсайтов, форумов и пр. - разве они играют в сюси-пуси с пользователями? Да никогда. У них проблем своих полно. Но разве это делает их бесчеловечными? Нет. Достаточно грубыми - да. А дльше все зависит уже от самого человека.

+Цитировать сообщение
Юлиан
сообщение Mar 17 2008, 05:27 PM
Сообщение #17

Заслуженный пользователь

Из: Антарктида

Цитата по теме из "Городка" (говорят куклы): "Вот мы кто? Тряпки. Поэтому нами люди управляют. А деньги что такое? Какие-то бумажки. А людьми управляют. И кто после этого тряпки?"
Деньги не всегда людей портят. Есть единичные примеры, когда люди разбогатев совсем не изменились. Почему богатые злые? Им надо заработать еще больше денег. А в этом деле надо быть жестким. И такой образ жизни полностью их меняет.

+Цитировать сообщение
Мымрочка
сообщение Mar 20 2008, 09:29 PM
Сообщение #18

Прижился
**

Зачем НАДО? Это не обязательно).Если к деньгам относиться по-проще.То и с головой будет все в порядке,и с нервами,и с характером.

+Цитировать сообщение
Юлиан
сообщение Mar 21 2008, 01:54 PM
Сообщение #19

Заслуженный пользователь

Из: Антарктида

Цитата(Мымрочка @ Mar 20 2008, 10:29 PM) [snapback]88546[/snapback]
Зачем НАДО? Это не обязательно).Если к деньгам относиться по-проще.То и с головой будет все в порядке,и с нервами,и с характером.

Сам знаю, деньги любят власть и грубость. Если быть "обычным", то и будешь иметь столько же денег, сколько обычный.

+Цитировать сообщение
Мымрочка
сообщение Mar 22 2008, 08:57 AM
Сообщение #20

Прижился
**

А я вот такого не знаю.Можно быть доброжелательным,но твердым.Если человек не желает понимать -можно быть жестким.Т.е. отложить в сторону пряники,морковки,а поставить человека в жесткие рамки -сделал-получил,не сделал -гуляешь. Но грубость то тут причем????? Хамство причем??Это понятия уже общей культуры.
Хамское отношение к людям -признак неуверенности в себе.А если человек в себе не уверен -разве он добивается стабильного успеха?По-моему,тут уже говорилось.При таком раскладе -сидит человечек и боится,как бы его не подсидели,не подставили,не турнули..(дальше -продолжить по списку)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему