Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 2 2007, 03:31 PM
|
|
|
Почетный юзер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 867 Регистрация: 26-June 04 Пользователь №: 805 Пол: ![]() |
Кто что скажет по этой теме?
|
|
|
|
Feb 2 2007, 04:28 PM
|
|
![]() Счастлив... всем на зло :-P ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 302 Регистрация: 30-April 04 Пользователь №: 575 Пол: ![]() |
голосовал за второй пункт...
а зачем она надо? <_< |
|
|
|
Feb 2 2007, 04:42 PM
|
|
|
Почетный юзер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 867 Регистрация: 26-June 04 Пользователь №: 805 Пол: ![]() |
Ну например, чтоб дать возможность обычным людям чувствовать себя более защищенными :blink:
|
|
|
|
Feb 2 2007, 05:34 PM
|
|
![]() Счастлив... всем на зло :-P ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 302 Регистрация: 30-April 04 Пользователь №: 575 Пол: ![]() |
Цитата(Буч @ Feb 2 2007, 04:42 PM) [snapback]52791[/snapback] Ну например, чтоб дать возможность обычным людям чувствовать себя более защищенными :blink: Сильно ли они будут защищены, когда каждый сможет себе позволить носить огнестрельное оружие? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Feb 2 2007, 06:27 PM
|
|
![]() ЧЕКИСТ ![]() ![]() ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 288 Регистрация: 21-September 06 Из: ШЫрокИх ШтанеЙ Пользователь №: 4605 |
Нормальна , розумна людина все одно не буде стрілюти в іньшу людину так як наперед думає про наслідки! а різні розумово відсталі тільки будуть більше валити нормальних людей! :angry2:
|
|
|
|
Feb 2 2007, 08:28 PM
|
|
![]() Nomen est omen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 658 Регистрация: 15-August 04 Из: Каменка-Днепровская Пользователь №: 909 Пол: ![]() |
РуДе СоНеЧкО, но ведь большинство из тех, кто "будет пользоваться не по назначению" уже и так имеют оружие. Хотя, если честно, то оружие предназначено именно для того, чтобы убивать, так что использовать его не по назначению довольно сложно. По большому счету я согласен с тем, что убивать себе подобных это, скажем так, нехорошо. Но дать себя убить, имхо, еще хуже... Так что если придется выбирать: либо я убью, либо меня... предпочитаю иметь в руках надежное оружие, дабы повысить свои шансы на выживание.
|
|
|
|
Feb 3 2007, 10:22 AM
|
|
Цитата Так что можешь уже опасаться этого алкоголика с третьего этажа добрый ты... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
|
Feb 3 2007, 12:19 PM
|
|
![]() Почетный юзер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 988 Регистрация: 6-May 04 Пользователь №: 686 Пол: ![]() |
Кольт может и сделал их равными ... только сколько людей погибло - неперечесть ... да и наличие у каждого оружия в Америке было обусловленно их историей ... и близостью индейцев (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
Feb 3 2007, 12:59 PM
|
|
![]() Одинокий путник ![]() ![]() ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 226 Регистрация: 14-February 05 Из: Казань Пользователь №: 1351 |
Мое мнение - мы еще не доросли до этого. Выгонят чела с работы, пойдет директора шлепнет. Проблемы в школе - сопрет батин АК, пойдет поранит там кого, себе плечо вывихнет. Нарвется на пьяную гоп-компанию - опа, у гопников лишний ствол. Про сессию я вообще молчу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
А можно взять, на бабку оформить арсенал(она ж морально устойчива, психически уравновешенна), а потом продавать его всем желающим. В кредит. И будет и у алкоголика с третьего этажа ПМ, и у неуравновешенного типчика "Кедр" какой-нибудь. Нее, нафиг, нафиг. |
|
|
|
Feb 3 2007, 07:44 PM
|
|
![]() Nomen est omen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 658 Регистрация: 15-August 04 Из: Каменка-Днепровская Пользователь №: 909 Пол: ![]() |
Цитата(Eskander @ Feb 3 2007, 12:19 PM) [snapback]52834[/snapback] Кольт может и сделал их равными ... только сколько людей погибло - неперечесть ... да и наличие у каждого оружия в Америке было обусловленно их историей ... и близостью индейцев (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Насчет "не перечесть" -- это чистейщей воды демагогия. Сейчас в той же современной ЮСе со всеми их контуженными по колено отморозками на улицах и т.д. оружие продается свободно. И никто пока не собирается это отменять. И улицы, как это ни удивительно, трупами не завалены. В некоторых штатах (в Техасе, например) любой землевладелец по закону ОБЯЗАН приобрести оружие и научиться им пользоваться. Однако, как мне кажется, в той же ЮСе случаев применения оружия "посреди улицы" меньше, чем у нас. За последние пол года только в соседнем мне забыченом Энергодаре криминальных разборок с применением автоматов было уже две! Причем кроме убитых "авторитетов" оба раза пострадали еще и люди, случайно попавшие под пули. Еще раз повторяю: у бандитов оружие УЖЕ есть. Оружие никем не учтенное и применяемое абсоютно бесконтрольно и беспредельно. Во многих случаях, как мне кажется, именно потому, что бандиты уверены: у честного человека просто НЕЧЕМ им ответить! И я думаю, что если гопник будет знать, что у идущей навстречу женщины вполне может оказаться ПМ в кармане, то он 10 раз подумает, стоит ли рисковать жизнью ради содержимого ее сумочки, не зависимо от того, насколько он сам крепче физически. И если любви к ближнему легализация оружия не добавит, то, по крайней мере, добавит уважения. |
|
|
|
Feb 4 2007, 12:49 AM
|
|
|
Val ![]() ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 116 Регистрация: 28-March 04 Из: Израиля Пользователь №: 615 |
Легализация должна произойти по моему мнению!
Но прозводить её надо после тчательного анализа ментальности даной страны. Жестких рамок, проверок психики и т.п. Во всём мире, люди связаные с торговым бизнесом (розничьным и развлекательным) имеют право иметь оружие. Но в кажедой стране со своими жесткими законами. Охраники так же имеют право на ношение оружия (на службе) и так же после жестких проверок. Но нашение часными лицами оружия нет ни в одной стране. Кроме некоторых стран где разрешино держать зарегистрированое оружие, дома в разобраном виде и при особых правилах хранения (я о США). Просто так там блондинки с кольтами по улицам не шатаются (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Голливуда насмотрелиь (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) :lol |
|
|
|
Feb 7 2007, 10:16 AM
|
|
|
Прижился ![]() ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 58 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 1949 |
|
|
|
|
Feb 7 2007, 10:25 AM
|
|
![]() оперативность - смысл жизни ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 43 Регистрация: 22-October 05 Из: Запорожский край Пользователь №: 2078 Пол: ![]() |
НЕТ однозначно..не тот менталитет у нас....
|
|
|
|
Feb 7 2007, 11:30 AM
|
|
![]() Штатный снайпер форума ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 42 Регистрация: 26-February 06 Из: ZP.UA Пользователь №: 2823 Пол: ![]() |
Голосовал за п.1 !
И полностью согласен со всеми доводами Webdiver`а ! |
|
|
|
Feb 7 2007, 11:33 AM
|
|
|
Цитата(ОдинокийСнайпер @ Feb 7 2007, 12:30 PM) [snapback]53022[/snapback] Голосовал за п.2 ! И полностью согласен со всеми доводами Webdiver`а ! Тогда не понятно почему п.2 :jump |
|
|
|
Feb 7 2007, 11:35 AM
|
|
![]() Штатный снайпер форума ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 42 Регистрация: 26-February 06 Из: ZP.UA Пользователь №: 2823 Пол: ![]() |
Сори, ошибся (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) п.1 п.1 п.1 !!!
|
|
|
|
Feb 7 2007, 11:46 AM
|
|
![]() Одинокий путник ![]() ![]() ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 226 Регистрация: 14-February 05 Из: Казань Пользователь №: 1351 |
Легализация возможно только если соблюдены будут следующие, на мой взгляд, требования:
1. Один ствол в руки. При желании старый сдаешь, новый покупаешь. 2. На каждый ствол обязательна "баллистическая карточка" в ментуре. 3. Владелец обязан ежегодно проходить мед. освидетельствование, предъявлять сотрудникам ПОО наличие "ствола", условия его хранения. 4. Возврастные рамки для владельцев 25-50 лет (можно немного увеличить, или уменьшить диапазон для ценза, но не младше 21) Вот. Фантазия иссякла, можете добавить или заменить. Напишем проект закона "О легализации..."!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
|
Feb 7 2007, 12:04 PM
|
|
|
Цитата(Iken @ Feb 7 2007, 12:46 PM) [snapback]53026[/snapback] Легализация возможно только если соблюдены будут следующие, на мой взгляд, требования: 1. Один ствол в руки. При желании старый сдаешь, новый покупаешь. 2. На каждый ствол обязательна "баллистическая карточка" в ментуре. 3. Владелец обязан ежегодно проходить мед. освидетельствование, предъявлять сотрудникам ПОО наличие "ствола", условия его хранения. 4. Возврастные рамки для владельцев 25-50 лет (можно немного увеличить, или уменьшить диапазон для ценза, но не младше 21) Вот. Фантазия иссякла, можете добавить или заменить. Напишем проект закона "О легализации..."!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Отсутствие криминального прошлого/настоящего у заявителя/его родственников. Характеристики с мест работы/учебы/соседей/старушек во дворе. Обоснование причины покупки ствола (типа бизнессмен, много денег, боюсь... Таксист - наших мочат - боюсь...)... Для нашей/вашей страны такое имхо нужно. |
|
|
|
Feb 7 2007, 05:59 PM
|
|
Цитата(Viva @ Feb 7 2007, 10:16 AM) [snapback]53009[/snapback] А я прокомментирую -_- Статья -- боян! Очень уж "сенсационно" выглядит. Явно журналист очень многое приукрасил, СОВЕРШЕННО ничего не зная о ситуации и основываясь лишь на том факте, что кто-то кого-то застрелил. Это по поводу статьи. По поводу же ситуации -- весьма неоднозначно. Во-первых, случай незаурядный, такого каждый день не случается. Во-вторых, совершенно непонятно, легальное ли оружие было у этих "героев". В-четвертых, в пьяных драках от обычного кухонного ножа в день погибает гораздо больше людей, чем от огнестрельного оружия, так что теперь, ввести закон на ограничение продажи кухонной утвари? И в милиции завести баллистическую карточку на каждую сковородку? Мое циничное имхо вцелом по ситуации: произошел банальный естественный отбор и это, по большому счету, хорошо. Ибо в результате происшествия из четырех дебилов, нажравшихся и поехавших "стрелять в гаишников" один уже больше никогда так не сделает, второй под вопросом, а задержанного, после слов ”чтобы выпить и пострелять в гаишников, так как знали, что в этом месте часто проезжает патруль ГАИ”... я бы на месте доблестных стражей порядка (без иронии сказал) просто пристрелил на месте как "оказавшего сопротивление"... Дабы остальным неповадно было. |
|
|
|
Feb 7 2007, 06:11 PM
|
|
|
Цитата(Webdiver @ Feb 7 2007, 06:59 PM) [snapback]53063[/snapback] И в милиции завести баллистическую карточку на каждую сковородку? пацталом :jump Цитата я бы на месте доблестных стражей порядка (без иронии сказал) просто пристрелил на месте как "оказавшего сопротивление"... Дабы остальным неповадно было. +1 |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2010 - 11:11 PM |