IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Образование дизайнера, Где можна научиться этому искусству?
AngelОЧЕК:))
сообщение Nov 15 2007, 12:07 PM
Сообщение #1

Мимо проходил

На сколько актуальна сейчас профессия дизайнера (например: одежды) и где престижнее всего ее можна получить? (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) (IMG:style_emoticons/default/mysterious.gif)

+Цитировать сообщение
Sezam
сообщение Nov 18 2007, 02:49 AM
Сообщение #2

рыцарь отвертки и паяльника
**

Из: Запорожье

Киса, спрошу вас как дизайнер дизайнера:
- Вы рисовать умеете?
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
MAGISTER
сообщение Nov 17 2008, 11:23 AM
Сообщение #3

Мимо проходил

Привет всем, хочу поучаствовать в вашей дискуссии. Как по мне так наиболее важным моментом в дизайне – возможность воплощения в жизнь того, что якобы дизайнер намалевал. Основная часть проектов сделанных дизайнерами, якобы с образованием дизайнера которые я встречал, называется «истерикой» или «дизайнер психонул». Важно знать свойства строительных материалов, принцип их применения, совместимость одних материалов с другими, и возможность приобретения тех или иных предметов интерьера в максимальном сходстве с дизайн-проектом. А почитать литературы о стилях, посмотреть работы профессионалов это наверное самое простое.

+Цитировать сообщение
Человек-сыр
сообщение Nov 17 2008, 11:33 AM
Сообщение #4

Постоялец

вот вы говорите "дизайнеры, дизайнеры" а я работаю с ними на кафедре дизайна. натурщик я (IMG:style_emoticons/default/angel.gif)

+Цитировать сообщение
ЯСМЬ
сообщение Dec 3 2008, 12:28 AM
Сообщение #5

Зашел однажды
*

(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ЗДРАСТЕ ВСЕМ
ОЧЕНЬ НАДО,КТО ЗНАЕТ,КУДА ИТИ УЧИТЬСЯ(КУРСЫ) ДИЗ.ПОЛИГРАФИИ?
СПАСИБО

+Цитировать сообщение
Ruslan1984
сообщение May 7 2009, 10:25 AM
Сообщение #6

Зашел однажды
*

81 видеоурок по фотошопу
Если вы есчё не стали профессианальным дизайнером, предлагаю вашему вниманию серию видеоуроков Игоря Ульмана. Большая часть уроков рассчитана на начинающих пользователей PhotoShop.
Материал легко доступен для изучения для всех пользователей ПК.
Желаю успехов
Нажмите по ссылке для скачивания: http://depositfiles.com/files/nl1xv8ky1

+Цитировать сообщение
Mori
сообщение Jul 31 2009, 12:57 PM
Сообщение #7

Зашел однажды
*

Да а где найти курсы текстильного дизайна ?(ну там шторы , скатерти занавески,ширмы)

+Цитировать сообщение
Bitter7weet
сообщение May 21 2010, 12:47 PM
Сообщение #8

Зашел однажды
*

Я училась на курсах компьютерного дизайна в Межрегиональной академии бизнеса и права им. Кручининой. Это было в 2004 году, тогда там не было разделения по направлениям и меня учили всему - рисовать от руки, основам полиграфии, дизайну интерьера, мебели, архитектурным проектам, созданию 3D-роликов, основам фотографии. На тот момент там преподавали практикующие специалисты. Сейчас ситуация обстоит иначе. Училась я там 10 месяцев и эти курсы дали мне только общее представление о дизайне и умение владеть специализированными программами. В общей сложности это 20% от того, что должен знать и уметь дизайнер. Что дают будующим дизайнерам ВУЗы - не знаю, у меня нет знакомых дизайнеров с высшим образованием по специальности. Слышала, что лучше всего поступать в Харьковскую академию дизайна и искусств, вроде бы там хороший уровень обучения. Но опять-таки чему они там будут вас учить? Исходя из моего опыта: в нашем городе главное, чтоб у тебя был опыт работы и толковое портфолио, а где и как как ты этому научился - второй вопрос. Вот еще что хочу сказать всем желающим стать дизайнерами: будте готовы к тому, что над вами в 90% случаев будет стоять некто устанавливающий рамки "красиво" и "не красиво", "технически выполнимо" или "не выполнимо", а так же визуализация дизайнерского решения - лишь верхушка айсберга, за ней прячется кусок менее творческой работы, которая так же будет входить в ваши обязанности.

+Цитировать сообщение
MEA!!!
сообщение May 21 2010, 07:22 PM
Сообщение #9

КреатиФФный хуЙожнег охренитель

Подождите, а в ВУЗах нашего города вообще учат этому делу? И там даже знают что такое Photoshop, Corel, 3DMax, и прочее прочее прочее?

+Цитировать сообщение
Bitter7weet
сообщение May 21 2010, 08:29 PM
Сообщение #10

Зашел однажды
*

Ну насколько я знаю в ЗНТУ есть специальность "Промышленный дизайн", потом у нас был (а может и до сих пор есть) филиал Киевского универа технологий и дизайна, а еще на о. Хортица есть колледж (он же интернат), в котором предлогают выучиться на ландшафтного дизайнера и дизайнера одежды...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему