Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Aug 24 2008, 11:25 PM
|
|
![]() ммммм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 534 Регистрация: 6-December 07 Пользователь №: 8776 Пол: ![]() |
Всем приветик!!!
У меня проблем... Не могу испечь шоколадный бисквит!!! Он получается "глизовый"!!! Подскажите, может я не знаю чего? Все делала как для обычного бисквита: 5 яиц и стакан сахара взбила вместе с заваренным какао. Добавила стакан муки. А как вы делаете? |
|
|
|
Aug 24 2008, 11:46 PM
|
|
![]() Зашел однажды ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 20 Регистрация: 10-June 08 Пользователь №: 10040 Пол: ![]() |
Стандартный рецепт бисквита. Классика. так сказать. Берем 5 яиц, 160 гр муки (1 стакан), 180 грн сахара (неполный стакан), 50 грн какао (2 столовые ложки). В идеале лучше взять сахарную пудру.
1. Отделяем желтки от белков. 2. Смешиваем какао с мукой 3. Взбиваем миксером на невысокой скорости желки с сахаром (либо 3/4 сах пудры, если используете ее). 4. Взбиваем белки с щепоткой соли (с 1/4 сах пудры, просто сахар в белки не добавлять) 5. Смешиваем взбитые желтки мукой, не перемешивая добавляем 2/3 взбитых белков. НЕЖНО перемешивает 6. Добавляем оставшиеся белки. Перемешиваем. 7. Выливаем в форму для торта. Норма иет на форму диамтром 24 см. Выпекаем 50-55 минут при 200 градусах. Не открываем! духовой шкаф. 8. Вынимаем готовый бисквит. Сразу если необходимо разрезаем на части ниткой, оставляем на 5-7 минут, после чего пропитываем и оставляем на 30 минут чтобы остыл. П,С. Желтки, белки, а так же посуда и венчики для сбивания должны быть предварительно охлаждены. Приятного аппетита. |
|
|
|
Aug 28 2008, 07:06 PM
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 196 Регистрация: 2-April 07 Пользователь №: 7178 Пол: ![]() |
Предлагаю два варианта, коржи всегда удачные получаются.
1) Крахмал-65 г. Разрыхлитель – 2 ч. л. Мука-250 г. (около стакана) Яйца –4 шт. Масло-160 г. Сахар – 160 г. Какао- 2 ст. ложки Масло растопить, просеять муку вместе с крахмалом,разрыхлителеми и какао. Добавить к просеянным ингредиентам яйца, сахар, в конце растопленное, чуть остывшее масло. Выпечь 3 коржа, разделив на 3 части тесто. Тесто выливать на пергамент, смазанный маслом. Выпекать 10 мин, при температуре 200 градусов. 2) 2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 200граммов сметаны (можно магазинной), 4 столовых ложки сгущеного молока, на кончике ножа соли, 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом(лучше эссенцией) и 9 столовых ложек с горкой муки, 2 ст. л какао (просеять вместе с мукой) Тесто хорошо вымешать, выпекать на противне смазанном маслом и посыпанном панировочными сухарями. |
|
|
|
Aug 29 2008, 04:55 AM
|
|
![]() Спасите! Памагите!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 218 Регистрация: 12-July 05 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1754 Пол: ![]() |
Ыыы.. гугл рулит) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
|
|
|
|
Mar 6 2009, 09:24 AM
|
|
|
Зашел однажды ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 10 Регистрация: 6-March 09 Пользователь №: 11596 Пол: ![]() |
А я вот недавно открыл кулинарный блог - если кому есть чем поделится (я имею в виду рецепты) -пишите )
|
|
|
|
Feb 24 2010, 02:23 PM
|
|
|
Мимо проходил Группа: Начинающий Сообщений: 4 Регистрация: 15-February 10 Пользователь №: 13116 Пол: ![]() |
Посоветуйте, как сделать так, чтобы макароны не слипались? Подруга посоветовала добавлять подсолнечное масло. Я сначала добавила в воду, в которой они варятся, но результата не было никакого. Потом я добавила подсолнечное масло непосредственно в макароны (ну когда вода уже слита). В результате они получились жирными и муж даже не стал их есть. Что же тогда делать?
|
|
|
|
Feb 24 2010, 02:50 PM
|
|
|
Зашел однажды ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 15-February 10 Пользователь №: 13118 Пол: ![]() |
Посоветуйте, как сделать так, чтобы макароны не слипались? Подруга посоветовала добавлять подсолнечное масло. Я сначала добавила в воду, в которой они варятся, но результата не было никакого. Потом я добавила подсолнечное масло непосредственно в макароны (ну когда вода уже слита). В результате они получились жирными и муж даже не стал их есть. Что же тогда делать? Я вообще-то макароны не ем, но слышала: чтобы они не слипались, их надо после варки откинуть в дуршлаг и промыть. Тогда не будут слипаться. |
|
|
|
Feb 24 2010, 04:26 PM
|
|
![]() <(^_^)> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 1209 Регистрация: 22-December 06 Из: Запорожье Пользователь №: 5897 Пол: ![]() |
Бедный муж. Шутка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Холодной водой в дуршлаке промывай + надо мешать, когда варятся =))) П.С. Давай побольше рецептов, а то до моего приезда холодильник часто уже опустошен. а есть хочется, но готовить что-то долгое влом (IMG:style_emoticons/default/brake.gif) Сообщение отредактировал pasha4ur - Feb 24 2010, 04:29 PM |
|
|
|
Feb 25 2010, 12:15 AM
|
|
![]() Наша команда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 1111 Регистрация: 23-July 06 Пользователь №: 3854 |
И у меня с макаронами проблема. Я их не ем и пробовать даже лень) Выходит, что не выходит)))
Паша, а ты мивину кушаешь? |
|
|
|
Feb 25 2010, 03:18 PM
|
|
|
Зашел однажды ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 5 Регистрация: 15-February 10 Пользователь №: 13117 Пол: ![]() |
Промывать макароны не нужно! Это по старинке делали, когда макароны не очень качественные. Именно из-за такой промывки они и слипаются, чтоб вы знали. Они не будут слипаться, если их варить на маленьком огне в большом количестве воды. По окончанию готовки можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Но по большому счету, все зависит от производителя. Просто покупайте качественные макароны и проблем не будет. Я беру чумаковские, ничего не добавляю и они не слипаются.
|
|
|
|
Feb 26 2010, 10:49 AM
|
|
![]() <(^_^)> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 1209 Регистрация: 22-December 06 Из: Запорожье Пользователь №: 5897 Пол: ![]() |
Я брал любые и ни одни не слиплись. Хотя макароны я не очень люблю есть =)
Цитата Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мой вам совет - покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro - макароны из твердой пшеницы. 1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли. 2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом. 3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость. 4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой. Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом), отваривайте вполовину меньше обычного времени. Полез в Гугл. Надо будет почитать _http://kuking.net/t68.htm |
|
|
|
Feb 26 2010, 02:46 PM
|
|
![]() Наша команда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 1111 Регистрация: 23-July 06 Пользователь №: 3854 |
Цитата 4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими как тарелки греть?) |
|
|
|
Mar 30 2010, 08:30 PM
|
|
|
Мимо проходил Группа: Начинающий Сообщений: 4 Регистрация: 15-February 10 Пользователь №: 13116 Пол: ![]() |
Простой, но опупительный рецепт салата с селедкой.
Надо баночку слабосоленой сельди в масле (беру в последнее время в Еко-маркете, называется «О-море», цена адекватная), 300 г картофеля, 2 яйца, 150 г лука, зелень, соль, майонез. Лук порезать соломкой. Картофель и яйца сварить, почистить и порезать кубиками. Селедку покромсать. Зелень – покрошить. Все это смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом (или подсолнечным маслом). Приятного аппетита. |
|
|
|
Apr 1 2010, 01:20 PM
|
|
|
Зашел однажды ![]() Группа: Базовый пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 3-March 09 Пользователь №: 11581 Пол: ![]() |
Расскажите лучше как сделать шаурму дома, такую как грузины продают в ларьках
|
|
|
|
May 9 2010, 08:54 PM
|
|
|
Расскажите лучше как сделать шаурму дома, такую как грузины продают в ларьках аstonmaksim! Сразу скажу, что совсем-совсем как в ларьке не получится, если конечно у тебя нет такой коптилки как стоят в ларьках. Но можно сделать в домашних условиях достаточно похоже. Понадобятся Филе куриное (около 400 гр.), лучше брать НашуРябу Капуста (около 300 гр.) Корейская морковка (около 100 гр.), либо свою, либо на рынке купить готовую Армянский лаваш (3 листа), покупаю в Фуршете Кетчуп и майонез (на глаз), можно любые, но экспериментальным путем остановилась на «Чумак. Провансаль» и «Чумак. Лагідний» Свежие огурец (1 шт.), помидор (2 шт.), луковица (1 шт.), чеснок (1 зубчик), укроп (на глаз) Соль, черный перец, восточные пряности для мяса Филе режем очень мелко, посыпаем специями, выдавливаем зубчик чеснока сверху (чеснокодавилкой). Жарим на сковородке. Шинкуем мелко капусту, солим, можно чуть-чуть ее помять, чтобы лучше соль пропиталась Лук режем кольцами, помидоры-огурцы дольками, укроп как получится Раскладываем лист лаваша, чуть-чуть смазываем его майонезом, в центральной части выкладываем мясо, огурцы, помидоры, укроп, капусту, лук, морковку. Сверху все поливаем майонезом и кетчупом, чтобы получилась сеточка такая. Сворачиваем лаваш. Некоторые сворачивают в такой типа тубус, я делаю конвертиком. Можно кушать. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2010 - 06:37 PM |