IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как отучиться предъявлять притензии..., или как избавиться от стереотипов....
Zorra
сообщение Feb 15 2009, 02:22 AM
Сообщение #1

ммммм...

устала... переживаю часто... в последнее время вообще меня понесло... любая мелочь заставляет задуматься о том, чтобы уйти от него... но в то же время я понимаю, что это глупости.. что люблю... просто старые мечты так глубоко вонзились в подсознание... и не всегда понимаю, что требую от него того, о чем когда-то мечтала...

Как сойти с этого пути? Как избавиться от этих представлений? Как перестать расстраиваться из-за мелочей? А то любовь начинает превращаться в зависимость...

+Цитировать сообщение
Smaga
сообщение Feb 16 2009, 03:49 AM
Сообщение #2

РМЭС Запорожье
*

Из: ЗАПОРОЖЬЕ

Все просто:
- Сойди с этого пути!
- Избавься от этих представлений!
- Перестань расстраиваться из-за мелочей!
- А то любовь начнет превращаться в зависимость...

p.s. Волшебной таблетки нет!!!

+Цитировать сообщение
Barab
сообщение Feb 18 2009, 10:48 PM
Сообщение #3

Прижился
**

порасстраиваться тоже иногда полезно

+Цитировать сообщение
Zorra
сообщение Feb 21 2009, 06:54 PM
Сообщение #4

ммммм...

Цитата(Smaga @ Feb 16 2009, 03:49 AM) *
Все просто:
- Сойди с этого пути!
- Избавься от этих представлений!
- Перестань расстраиваться из-за мелочей!
- А то любовь начнет превращаться в зависимость...

p.s. Волшебной таблетки нет!!!

Та понятно, что нет, но советы ведь могут быть)))
А вообще, сам себе не поможешь - никто не поможет. Я вот даже в помощь квалифицированных психологов не верю, т.к. другой человек не сможет понять тебя лучше, чем ты сам, не сможет лучше ощутить ситуацию... Исключения составляют опытные психоаналитики, или стандартные ситуации, часто повторяющиеся у людей. Но на самом деле - все довольно сложно.

Цитата(Barab @ Feb 18 2009, 10:48 PM) *
порасстраиваться тоже иногда полезно

Иногда - да... но когда это часто... уходят силы, уже не хочется вообще никаких отношений.

Пока меня на форуме не было, я все обдумала... Мне кажется, что предъявление притензий имеет место тогда, когда у человека мало гордости... никогда не нужно забывать о себе... И если хочешь, чтобы другой человек что-то сделал для тебя, то расскажи ему, объясни... но только спокойно и терпиливо.... ведь вторая половинка не умеет читать мысли... и может, не имеет достаточно опыта...

Никогда нельзя забывать о том, что для тебя делает любимый человек...

Ну вот.. к этому я пришла пока что.... только нужные еще силы и куча терпения)

+Цитировать сообщение
Человек-сыр
сообщение Feb 23 2009, 11:58 AM
Сообщение #5

Постоялец

эххх.....не переживай. возможно ты поставила большую значимость для своих отношений? уменьш планку значимости, наслаждайся и будь благодарна за отношения.
p.s. меня тоже не обходят такие ситуации. очень понимаю и сочувствую

+Цитировать сообщение
Ulka
сообщение Feb 25 2009, 12:08 PM
Сообщение #6

Прижился
**

Из: Запорожье

Дам совет, потому что бывала в такой ситуации очень много раз....до поры до времени хочу сказать.

Напиши на листочке всё, чем ты недовольна от него. Всё, что не совпадает с твоими розовыми мечтами.
Рядом напиши по своей совести свои недостатки по отношению к нему (уверена, что они есть).
А потом сопоставь, или просто посмотри - ЧТО прощает тебе он, причем ничего не говоря, не предъявляя претензий, а ЧЕГО не прощаешь ему ты.

И реально посмотри на вещи, что есть мелочи, которые действительно не стоят твоего внимания.... а твои придирки - это просто ОБИДА на что-то другое, определись ЧТО это.

И если все-таки есть вещи, которые не можешь пропустить сквозь: либо поговори с ним, либо убегай от ситуации сама - меняй тему, вспомни анекдот и расскажи - он это заметит. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Знаю, что это очень тяжело, но это дает свой результат. Если любишь конечно...

+Цитировать сообщение
Zorra
сообщение Feb 26 2009, 09:11 PM
Сообщение #7

ммммм...

Человек-сыр, в чем-то ты прав... надо обдумать)

Ulka, спасиб))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мы с ним на листочках писали недостатки друг друга, а потом поменялись листочками... после этого стало немного лучше)
Но ты предлагаешь очень интересный анализ) Я попробую)

А вот если убегать от ситуации... мне кажется, что тогда это все накапливается... и, обычно в критические дни, когда слишком много эмоций, проявляется бурей. Но так бывает не всегда.
А вот про анекдоты - интересная мысль. Только в такие моменты они почему-то не вспоминаются.

+Цитировать сообщение
Barab
сообщение Mar 3 2009, 05:14 PM
Сообщение #8

Прижился
**

встречаться надо реже ?

еще помогает выждать после его "не тех" поступков некоторое время,
чтобы эмоции закончились, и рассказать ему о своих реакциях на то и на то.

со временем свыкнетесь.
ну или нет )

+Цитировать сообщение
Barab
сообщение Mar 3 2009, 08:07 PM
Сообщение #9

Прижился
**

Простынка в тему.

Невозможно заставить человека любить. Его, конечно, можно привязать, можно напридумывать сотни способов, чтобы никуда не делся, был рядом. Хочешь владеть им как своей собственностью? Распоряжаться, пользоваться, держать рядом, чтобы только одиночество не ощущать? Можно и так строить отношения. Но только тогда не надо говорить, что любишь его. Если действительно любишь, то уважай его свободу. Иначе не будешь отличаться от того любителя птичек. Настоящая любовь подразумевает полную свободу для того, кого любишь. Свободу принимать решения, заниматься тем, чем он хочет, свободно жить так, как он хочет, а не так, как мы хотим.
Очень часто женщины детей рожают только для того, чтобы мужчину вынудить жениться на себе или чтобы не ушел из семьи. И такие женщины мне напоминают более изощренных любителей птиц, которые своим "любимым" птицам крылья подрезают, чтобы даже взлететь не могли. А потом говорят, что счастья в их жизни нет. Но ложь, жестокость не могут добром обернуться. Они всегда возвращаются к тому, кто их по отношению к другим допустил.
Я очень люблю и часто повторяю китайскую мудрость: «Отпустите того, кого вы любите. Если он вернется – он ваш. Если нет, то он никогда вашим не был».
Нелегко отпустить на свободу того, кого любишь. А вдруг не вернется? Но поверь, что другого пути нет. Если не сделаешь этого, сам окажешься ожесточенным, злым, нервным и подавленным. Все силы и эмоции на ревность, на контроль уйдут: где, с кем, почему, когда. Свою жизнь и того, как тебе кажется, ты любишь, в ад превратишь. И я сейчас говорю об умении отпускать на свободу не тогда, когда расстаешься с человеком. Это даже обсуждать не надо. На свободу посягать нельзя тогда, когда создаешь любовные отношения. Потому что каждому из нас нужно собственное пространство. И во взаимоотношениях люди должны себя ощущать свободными. Иначе они будут себя ощущать в ловушке. Если ты действительно кого-то любишь, ты просто обязан уважать его желания и потребности. И не цепляться за человека. Так можно просто эмоционально задушить его. И в таких ситуациях о любви говорить не надо. Этим чувствам другие определения даны – ревность, неуверенность в себе, страх потерять и остаться в одиночестве.

+Цитировать сообщение
Zorra
сообщение Mar 4 2009, 04:14 PM
Сообщение #10

ммммм...

Цитата(Barab @ Mar 3 2009, 05:14 PM) *
встречаться надо реже ?

Куда ж реже - и так видимся 1-2 раза в неделю. Может, в этом и проблема. Но пока иначе не получается.

+Цитировать сообщение
Barab
сообщение Mar 7 2009, 12:12 AM
Сообщение #11

Прижился
**

Если бы я встречался с девушкой раз-два в неделю,
и меня напрягало бы даже это маленькое время общения -
зачем оно вообще нужно ? и девушка такая зачем нужна (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Чаще видеться - больше напрягов будет.

Сообщение отредактировал Barab - Mar 7 2009, 12:15 AM

+Цитировать сообщение
Zorra
сообщение Mar 16 2009, 12:21 AM
Сообщение #12

ммммм...

Цитата(Barab @ Mar 7 2009, 12:12 AM) *
Чаще видеться - больше напрягов будет.

Да нет, ведь напряги в основном по телефону получаются... а когда видимся, то ссоримся очень редко.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему