Полная версия этой страницы:
Ерих Мария Ремарк
kunderra
Jun 7 2003, 04:36 PM
Мне было бы интересно узнать ваши мнения на тему актуальности жизненных принципов писателя в наши дни
IL76
Sep 10 2004, 08:17 PM
Читал, читал всё что нашёл (около 20 ниг), начал с "трёх товарищей", правда тогда ещё не знал что она и есть самая популярная, последнюю закончил этим летом, "триумфальная арка", сюжет очень интересный, герой близок мне по духу, да и вообще почерпнул оттуда много интересного для меня
Каракуля
Feb 9 2005, 11:03 PM
на счет актуальности не знаю, но за душу берет. Первый автор над которым плакала. Его тяжело читать, но учит Ремак добру, любви к ближним, милосердию, а это по моему всегда актуально. В любые времена. Из его произведений я подчерпнула много позитива. Три товарища и Ночь в Лиссабоне, а так же Черный обелиск, это мои самые любимые его книги.
Восторг! Открытие невидимых сторон подсознания. Я не читал ничего интересней , ничего интелектуальней и нчего актуальней( хоть и про года второй мировой).
Вор
Jun 10 2005, 03:06 PM
Цитата(IL76 @ Sep 10 2004, 08:17 PM)
Читал, читал всё что нашёл (около 20 ниг), начал с "трёх товарищей", правда тогда ещё не знал что она и есть самая популярная, последнюю закончил этим летом, "триумфальная арка", сюжет очень интересный, герой близок мне по духу, да и вообще почерпнул оттуда много интересного для меня
"Искра жизни" читал?
Andjzey
Aug 8 2005, 09:16 AM
Книги очень хорошие, но такие грустные.
KGB
Feb 27 2008, 07:59 PM
А как на счет "На заподном фронте без перемен"? одна из первых его работ. Нашел у одного товарища старую книгу 49го года. На 3й странице штамп библиотеки Талина. книга на русском. Страницы старые пожелтевшие, распадаются. Это придает интереса при прочтении. Кажется, что книга живая
alita
Nov 27 2008, 04:39 PM
по-моему, все, что о чем он писал, полностью актуально и сейчас
это же человеческие переживания...
Kama
Dec 20 2008, 02:28 PM
Может, я какая-то не такая но мне, почему-то Ремарк не пошёл, не знаю почему. Как-то всё очень предсказуемо в тех же "Трёх товарищах"
MATEMATIK
May 1 2009, 05:02 PM
а мне безумно нравится! читал многое, что попадало под руку. всем советую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.