Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ерих Мария Ремарк
Форум Запорожья > Клуб по интересам :: Запорожский форум > Литература
kunderra
Мне было бы интересно узнать ваши мнения на тему актуальности жизненных принципов писателя в наши дни
IL76
Читал, читал всё что нашёл (около 20 ниг), начал с "трёх товарищей", правда тогда ещё не знал что она и есть самая популярная, последнюю закончил этим летом, "триумфальная арка", сюжет очень интересный, герой близок мне по духу, да и вообще почерпнул оттуда много интересного для меня
Каракуля
на счет актуальности не знаю, но за душу берет. Первый автор над которым плакала. Его тяжело читать, но учит Ремак добру, любви к ближним, милосердию, а это по моему всегда актуально. В любые времена. Из его произведений я подчерпнула много позитива. Три товарища и Ночь в Лиссабоне, а так же Черный обелиск, это мои самые любимые его книги.
Вор
Восторг! Открытие невидимых сторон подсознания. Я не читал ничего интересней , ничего интелектуальней и нчего актуальней( хоть и про года второй мировой).
Вор
Цитата(IL76 @ Sep 10 2004, 08:17 PM)
Читал, читал всё что нашёл (около 20 ниг), начал с "трёх товарищей", правда тогда ещё не знал что она и есть самая популярная, последнюю закончил этим летом, "триумфальная арка", сюжет очень интересный, герой близок мне по духу, да и вообще почерпнул оттуда много интересного для меня

"Искра жизни" читал?
Andjzey
Книги очень хорошие, но такие грустные.
KGB
А как на счет "На заподном фронте без перемен"? одна из первых его работ. Нашел у одного товарища старую книгу 49го года. На 3й странице штамп библиотеки Талина. книга на русском. Страницы старые пожелтевшие, распадаются. Это придает интереса при прочтении. Кажется, что книга живая
alita
по-моему, все, что о чем он писал, полностью актуально и сейчас
это же человеческие переживания...
Kama
Может, я какая-то не такая но мне, почему-то Ремарк не пошёл, не знаю почему. Как-то всё очень предсказуемо в тех же "Трёх товарищах"
MATEMATIK
а мне безумно нравится! читал многое, что попадало под руку. всем советую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.