Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинария
Форум Запорожья > Клуб по интересам :: Запорожский форум > Все о еде
ayli
Балуем вкусовые рецепторы, делимся рецептами smile.gif

Обожаю блюда, крутые на вид-вкус, но предельно простые в приготовлении. Ибо ленив в этом деле.
Значит так. Берем курицу (или грудку отдельно, или вообще окорочка, для гостей лучше чисто грудку - мясо нежнее), обмазываем солью и приправами для курицы (наборы продаются), оставляем на часик-два.
В это время берем толстостенную посуду: казанок, утятницу - у кого что есть, обьем - чтоб курица таки влезла с запасом (если не влезает, ей можно на куски порезать - куски в итоге получаются сочнее, но на стол красивше целая, короче смотрите сами), режем туда две-три луковицы, кидаем мясо, выливаем 0,5 л пива, накрываем крышкой - и на 40 минут (плюс-минус до готовности) оставляем в предварительно прогретой духовке.

Внимание! Пиво можно заливать любое. Вместо пива можно залить вино. Вино можно заливать любое, думаю, сухое предпочтительней, а может и нет - точно не скажу.

Вкус у мяса получается незабываемый! Тонкий, нежный, мягкий - прочувствуйте сами.

Оставшуюся смесь из пива(вина), лука и жира можно потом использовать в качестве вкусной подливки.

Больше всего мне нравиться демократичность блюда: можно купить килограмм мороженных окорочков и бутылку дешевого пива, и все равно вкус у мяса будет великолепный.

Приятного аппетита.
Webdiver
Да, судя по всему, кроме ayli никто себя не утруждает готовкой :o
О, времена
О, нравы... biggrin.gif

Лично я вчера варил суп из пакета. Гадость несусветная.
Webdiver
Надо же... Женщины с фантазией biggrin.gif А я думал, что такх уже и не осталось. До сего момента встречал "мастериц", кторорые только строго по книжке.

Готовить "из того, что есть в холодильнике" -- это талант! Кстати, с подобной готовкой связан один довольно забавный случай. Готовил я как-то по данному принципу себе ужин: вывалил в сковородку оставшиеся вс утра макароны, накрошил туда колбасы, пол банки оливок, залил взбитым яйцом... В общем, нормально получилось rolleyes.gif... А буквально три дня назад узнал, что это с позволения сказать блюдо красиво называется "лазанья" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ayli
Чему только не научишься, живя в студенческой общаге. Крошить все что есть и надеяться на лучшее... biggrin.gif Как это знакомо.
У мя двоюродный брат такой, у кого я в Москве гостил. За что ни возьмется, всегда вкусно (причем сам не особенный любитель готовить). Накидает в какое-нибудь блюдо всяких специй на глазок, знакомые домохозяйки только волосы от ужаса рвали, типа портачь - и всегда вкусно офигительно выходило (причем независимо от степени опьянения готовящего). Это не талант даже, а божья благодать.
Webdiver
Насчет рагу. Ну, это смотря как его готовить. У нас оно готовится так: обжариваются на растительном масле до полуготовности кабачки, капуста и картошка (лук с морковкой -- по желанию, я обычно готовлю вообще без морковки, а лук кладу не обжаривая). Затем это сваливается в кастрюлю, заливается томатом так, чтобы все покрылось, и тушится до готовности (разумеется, соль и специи кладутся-- в свое время и по вкусу). Вроде пять строчек -- и весь рецепт, но реально на приготовление уходит часа 4, при этом постоянно что-то моешь, чистишь, крошишь, помешиваешь. Раскаленное масло летит в лицо, на руки и по всей кухне, постоянно дышишь горячим паром, пот заливает глаза, а вытереть его можно только предварительно отмыв руки от горького перца, иначе вообще трандец всей готовке... Короче -- удовольствие неописуемое biggrin.gif Потом просто падаешь в кресло и нет ни малейшего желания есть то, ради чего столько парился.
ayli
Почти в тему. О семечках. А вы правильно их жарите? Все продающие их бабульки в окрУге жарить семечки не умеют, а зря - даже столь незначительное занятие требует стремления к совершенству.

Понятное дело, их необходимо перед жаркой помыть. Кроме чистоты, преследуется цель как следует семена смочить - хорошо пропариваются при жарке, такие на вкус лучше на порядок и не сухие в итоге.
Потом, уже на сковородке (слив воду есс-но) добавляем СОЛЬ. Именно добаляем (одну жменю или две - с опытом почувствуете сколько) и смешиваем с семечками, а не солим.
Жарить можно на разном огне, маленьком или среднем. Больше огонь - быстрее сжарится. Но всегда, обязательно, хорошо и непрерывно ПОМЕШИВАЕМ. На минутку отвлеклись - испортили семечки.
Понятное дело, проверяем на вкус, чтоб не пропустить момент готового состояния и чтоб не пережарились. Обычно я жарю еще 2-3 минуты после того, как семечки начинают звонко потрескивать. Но тут дело вкуса, многие любят, чтоб семечки были прожаристее, для таких часть семечек оставляем и жарим еще минутку-другую, остальные высыпаем в глубокую посудину.

Некоторые, особые тщательные, еще в итоге накрывают влажной тряпкой до остывания, чтобы семечки остались душистыми, вкусными и не сухими. Но я этого не делаю - так грызу.

Пусть вас не смущает соль - с солью семечки получаются офигительные, ну, чтоб представили - погрызите жареный арахис и жареный арахис с солью и почувствуйте разницу.
Февральская рыбка
biggrin.gif я так понимаю что у нас все курицу едят в основном... тогда вот вам рецепт... берете окорочка, грудку без разницы( вместо курицы можно использовать любое другое мясо), моете, солите, перчите и выкладываете на смазаную подсолнечным маслом сковороду, сверху на мясо выкладываете нарезаный лук(много), потом майонез (не много просто смазываете), сверху потертый сыр...и в духовку нагретую на 40-50 минут (опятьже как у кого духовка работает) посматривайте иногда если на сковороде не осталось воды то мясо уже готово! кроме лука можно добавить грибы, помидору...хехе не сдерживайте фантазию господа... biggrin.gif
Juliet
Вот очень нравится вот этот рецептик smile.gif

Ингредиенты:

1. Свинина - 1кг
2. Лук - 0,800 гр
3. Сыр - 200гр
4. Вино красное(сладкое или сухое - неважно) - 300гр
5. Соль перец по вкусу

Что делать?

1. Порезать мясо как на отбивные, отбить, посолить, поперчить по вкусу
2. Нарезать лук полукольцами
3. Потереть сыр на терку
4. Смазать противень маргарином, выложить на него лук
5. На лук выложить мясо, следом еще один слой лука
6. Полить вином и посыпать тертым сыром
7. Отправить в духовку присерно на час(как лук будет мягким и прожарится - мясо готово)
8. Приятного аппетита! smile.gif

Ну и еще рецептик для тех, кто любит куриное мясо...

Ингридиенты:

1. 0,5кг куриного филе
2. корень имбиря - не более 30гр
3. 0,5л красного вина(не розового)

Порезать мясо тоненькими кусочками, посолить, поперчить. Корень имбиря очистить от кожицы и потереть на терке. На горячюю сковородку налить вино, всыпать имбирь и выложить мясо. Тушить на небольшом огне до полного выкипния вина. После добавить немного подсолнечного масла и следка поджарить мясо, до румяной корочки.
Путник
Хозяйке на заметку smile.gif

Чтобы узнать, посолен ли борщ - достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора — значит, борщ уже посолен)

Чтобы руки не пахли рыбой — достаточно на несколько секунд опустить их в керосин.

Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.

Не бросайте в мужа солонку… рассыпанная соль к ссоре.

smile.gif smile.gif smile.gif
none
читал на сайте bread.su что фэстфуд очень сильно влияет на потенцию ... там же был список о том почему это так ...
alexx
А я умею и люблю готовить!Вот мой любимый салат!! excl.gif
Салат цезаря.

Зубчик чеснока раздробить, залить растительным маслом, накрыть и оставить на несколько часов. Белую булку нарезать маленькими кубиками 1х 1 х 1 см и подсушить их в духовке. Затем обжарить их в небольшом количестве чесночного масла. Салат большими кусками сложить в миску и хорошенько перемешать с остальным чесночным маслом и свежеразмолотым черным перцем (размолоть очень крупно). Разбить в салат 2 сваренных яйца (частично жидких), добавить лимонный сок, перемешать. Добавить мелко нарезанную селедку и сыр и снова перемешать. Сухарики добавить в каждую порцию отдельно, чтобы они не успели размокнуть и оставались хрустящими.

Приятного аппетита!!
АнгелА
Странно. Цезарь с рыбой fear2.gif
Глайт
Сегодня по новому рецепту приготовила Суп-харчо, результат понравился smile.gif :

1. Ставим кастрюлю (на 5-6 литров) с водой (заполненной на 3/4) на огонь. Берём пол-стакана риса
2. Оставляем стакан с рисом под проточной водой.
3. Мясо!!! Правильней, скорей всего, надо готовить из баранины или говядины. по рецепту 1.5 кг , но я взяла 0,6 кг
4. Нарезаем средние кусочки.
5. Бросаем на расскалённую сковородку и преиодически перемешиваем
6. Режем морковку (1-2 шт) и лук (2-3 шт)
7. когда мяско начало поджариватся кидаем его в кипящую воду, а следом рис
8. Однозначно, мешаем пару минуток, пока опять не закипит (а то часть риса может на дне остаться )
9. Убавили под кастрюлей огонёк и опять берёмся за сковородку. Сливочное масло плюс+
10. Разогрелась (сковородка)? Высыпаем морковку, перемешиваем, поджариваем, можно на пару-тройку минут накрыть крышкой.
11. 5-7 минут прошло? ОК, добавляем ещё масла. Загружаем туда лук тщательно перемешаем
12. Пока лук и морковь доходят до готовности, нарезаем не очень мелко чеснок (полторы головки) и половинку лимона (без кожуры).
13. Когда лук с морковкой готовы, заметьте, до настоящего момента всё делалось без каких-либо специй, вот теперь самое время! Добавляем соль, смесь перцев, куркуму (если у вас нет, то можно и Вегету добавить). Тут не стесняемся)))
14. Тщательно перемешали, попробовали, должно быть не слишком (!)пересолено.
15. Затем кладём 4-5 столовых ложек (с верхом) томатной пасты и пару минут кипятим. Нужно быть внимательным, может подгореть
16. Получившуюся смесь в кастрюлю
17. Бросаем туда чеснок, потом лимон, можно перчик горошком
18. И самый последний штрих (!!!). Это одна столовая ложка сахара (с верхом).

ВСЁ!! уже готово. Накрыли крышкой и дали постоять пару часов.
Можно это дело трескать как с майонезом, так и со сметаной..а можно и просто так

Приятонго аппетита!!! smile.gif

smart
Я и жена готовим регулярно, я даже с недавних пор начал все размещать в Интеренте boy_speech.gif
ushasi
Вот рецепт скопированныйс другого форума, он очень прост, но безумно вкусно

Итак, берем картошку, причем чем меньше, тем наверное, вкуснее. Моем тщательно и нарезаем дольками. Складываем в кастрюлю. В нее наливаем растительное масло, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, посыпаем ароматными травами или приправой для картофеля, солим. Кастрюлю закрываем крышкой и пару раз встряхиваем, чтобы масло и приправы равномерно распределились по ломтикам картошки. Выкладываем картошку на противень, желательно в 1 слой - так корочка получится более зажаристой. И запекаем при 250 градусах минут 40 или до готовности и нужной степени поджаристости (я готовлю до красивого золотистого цвета)
ushasi
Еще один рецепт с другого форума. Добавлю, что нам эти котлетки нравятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО холодными и сверху я их покрываю чесночным соусом Кёххе

Котлетки из крабовых палочек.

Необходимые продукты:
1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые
Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца
Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Zorra
аж слюнки потекли...
АнгелА
Не ем крабовых палочек. Лучше натуральное что-то...
Ivan72500
Банально наверное....котлеты из мяса......свинина + говядина...яйца на любителя....извините за прямолинейность остальное..от лукавого))))
Webdiver
Цитата(Ivan72500 @ May 22 2009, 10:01 PM) *
Банально наверное....котлеты из мяса......свинина + говядина...яйца на любителя....извините за прямолинейность остальное..от лукавого))))

Имхо, если просто свинина + говядина -- котлетки получатся жестковаты. Пара натертых на самой мелкой терке картофелин (на килограмм фарша) и кусочек сала совсем не повредят smile.gif

И, если уж зашел разговор о котлетах -- готовила тут маман недавно котлеты из рыбьей игры. Штука очень вкусная. Папик с рыбалки приволок пять карасей, грамм по 800 каждый -- и все с икрой. Икры набралась полная миска. В общем, рецепт простой -- много лука, немного картошки, кусок сала. Лук и сало -- на мясорубку, картошку -- на терке. Соль и перец -- по вкусу. Ну и икра,разумеется. Все измельченные компоненты взбиваются вилкой до полного перемешивния. Получается масса типа теста на оладьи. Жарится тоже как оладьи -- ложкой выкладывается на раскаленную сковородку с растительным маслом, где и обжаривается до золотистой корочки с обоих сторон. Получается очень вкусная штука. Главное -- не пересушить.
Flourens Delannoy
Начал почитать эту тему на паре програмирования в универе... думал захлебнусь)))
Я вот люблю котлеты разные: рыбьи, мясные, икорные. Но единственное, чего не могу в них терпеть - это чеснок sad.gif(
iskander
Конечно Готовим, не навижу Фаст Фуды!!!
Вот Вам некоторые рецепты здоровой пищи:

< Креветки с савойской капустой >
Потребуется на 4 порции:
1 1/2 л мясного бульона,
1 щепотка соли,
1 ч. л. сахара,
2 ст. л. соевого соуса,
1 кочан савойской капусты,
12 креветок,
2 моркови,
1 маленькая банка побегов бамбука,
300 г ростков соевых бобов,
4 стручка острого консервированного перца.
Способ приготовления
1. Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом.
2. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время
постоять.
3. У савойской капусты отделить листья и вымыть их.
4. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном.
5. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки
вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками
перца.
6. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Тушить при 180 град. около 60 минут.

и еще один рецепт

< Печень по-японски >

Куски печени обмакивают в растительное масло, обваливают в муке
и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой.
Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым
горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной
бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина,
слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым
соусом.

Рис 70, вода 200, горошек зеленый 50, печень говяжья или свиная
150, масло растительное 10, мука 10, мандарины свежие 1 шт.,
маргарин 5, соус соевый 20, паприка, соль

и вообще есть очень хорошая электронная книга, сБорник 15000 рецептов со всего мира.
http://depositfiles.com/files/c5aj5kejk
Eskander
что-то у меня двоякое очучение какое-то
Ephemeral
это... жареных пиявок с кровью хочу=\ проблема тока в пиявках, бо кровь можно взять или гусиную или свою
slastena
А я раньше очень редко готовила, что-ниб. по-быстрому, или сразу на несколько дней вперед. Но после того как муж (тогда еще не муж) сделал предложение, поняла что надо срочно учиться laugh.gif
Olik
А я тут недавно на рецепты питсы набрела... Невозможно по таким сайтам спокойно лазить)))) Особенно удивила (вегетарианцы, закройте глаза) питса с мясным фаршем вместо тестаsmile.gif если кому-то нужна ссылка - поищу, а то уже закрыла.
Даже пара видеороликов есть... Сейчас гружу один из них, там гавайскую с ананасами готовят и ещё что-то, но долго блин грузится... Может на днях решусь на подвиг)) вот тута оно: http://pizy.ru/video-recept-2-piccy#more-7018

чиво за нафиг? уберите этот дурацкий фильтр со слова п и ц ц а! :'(
Talla_S
Я готовлю только, когда есть время. А его практически никогда нет. Безусловно, фаст-фуд – это тоже не выход, поэтому покупаю замороженные продукты и полуфабрикаты в ближайшем «Еко-маркете» (на космической). Цены нормальные, на качество не жалуюсь. Особенно нравятся замороженные овощи «Холодная линия»
АнгелА
Некоторые вещи можно приготовить за 20 минут. Здоровье не вернуть же.
otroman
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.