Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимый напиток
Форум Запорожья > Клуб по интересам :: Запорожский форум > Все о еде
Страницы: 1, 2
Anna_na_shee
Пить или не пить - каждый решает сам.

А потом выбирает напиток по своему вкусу.

Всем нам ничто человеческое не чуждо..... и поэтому нас можно разделить на три условные группы: на тех, кто предпочитает крепкие спиртные напитки, тех, кто выбирает вино или пиво, и тех, которые вообще не пьют или пьют, но безалкогольные напитки.

К какой группе Вы себя относите, Ваш любимый напиток и как часто Вы его дегустируете?
Вор
Воопще не употребляю алкогольные напитки, но колекционирую коньяки( совсем недавно начал).
Anna_na_shee
и нет соблазна попробовать? :blink:

если можно, объясните смысл коллекционирования?
Вор
Цитата(Anna_na_shee @ Feb 22 2006, 07:41 PM)
и нет соблазна попробовать? :blink:

если можно, объясните смысл коллекционирования?

Нет соблазна. я уже не в том возрасте дабы поддаватся подобным соблазнам.
смысл колекционирования - через лет этак 20 буду друзей угощать, если коньяк до того времени не испортится( ведь я его не в бочках храню, он может испарятся потихоньку).
T`aiS
Сейчас зеленый чай и иногда пиво. А вообще вино конечно smile.gif
T`aiS
А вот меня всегда удивляло - 90% любителей алкоголя пьют, ради состояния опьянения. А как же наслаждение вкусом? То же вино - хорошее вино очень вкусное. Пиво тоже отличный напиток. Это к примеру. Но подавляющее большинство готово пить что угодно, мешая с чем угодно, лишь бы почувствовать это состояние. Тупо нажираются. Почему так?
Февральская рыбка
Нет по мне так пить нужно то , что вкусно... вино хорошее муррр вкусно.... коньяк хороший... по маленькому глоточку с сигаретой - наслаждение.... пиво с друзьями в парке на лавочке - удовольствие... коктейль вкусный - просто вкусно... мне тут давеча в баре коктейль придумали бармен с официанткой... просто супер дарю всем рецепт, 50 гр водки клюквенной, 50 гр. - сока бананового, 50 гр. сока вишневого...... ААААААААА ( главное слюной не захлебнутся сейчас) iwbeer.gif iwbeer.gif iwbeer.gif
BAMBINA
Цитата(Февральская рыбка @ Feb 22 2006, 11:15 PM)
Нет по мне так пить нужно то , что вкусно... вино хорошее муррр вкусно.... коньяк хороший... по маленькому глоточку с сигаретой - наслаждение.... пиво с друзьями в парке на лавочке - удовольствие... коктейль вкусный - просто вкусно... мне тут давеча в баре коктейль придумали бармен с официанткой... просто супер дарю всем рецепт, 50 гр водки клюквенной, 50 гр. - сока бананового, 50 гр. сока вишневого...... ААААААААА ( главное слюной не захлебнутся сейчас) iwbeer.gif iwbeer.gif iwbeer.gif

Согласна с тобой дорогая на все 100%, я б с тобой рубанула б энтого коктейльчика, да вот не пью водку совсем...Катюш, тем более с меня ещё коньячок, помнишь? wink.gif :lets
BAMBINA
Я люблю хорошо прогретый и ароматный коньячок, иногда бокальчик холодного шампанского, но чаще всего я соблазняюсь самбукой (вкусно и никаких отходняков) или пивом в сочетании с селёдочкой....мммммм..Савсэм не пью водку и не особо люблю вино...Стараюсь не упиваться ,а смаковать спиртное, чтобы не пропустить момент "дохода до кондиции" biggrin.gif Известно, что пьяная женщина- зрелище не привлекательное отнюдь, воть и бережёмся... wink.gif
Путник
Цитата
Но подавляющее большинство готово пить что угодно, мешая с чем угодно, лишь бы почувствовать это состояние. Тупо нажираются. Почему так?

сложно обьяснить <_< у каждого свои причины на это! у меня обычно такое происходит в случая ссоры с близким человеком ...мне пофик что тогда пить...главно как говориться - нажраться и забыться
T`aiS
Цитата(Путник @ Feb 23 2006, 03:21 AM)
водка, пиво smile.gif ...ну мож еще зеленый чай wink.gif

сложно обьяснить <_< у каждого свои причины на это! у меня обычно такое происходит в случая ссоры с близким человеком ...мне пофик что тогда пить...главно как говориться - нажраться и забыться

Такое бывает у всех. Я о другом немножко говорила. Есть люди которые начинают пить в компании, и останавливаются уже только тогда, когда не в состоянии ходить.
CaXaPa
Цитата
Стараюсь не пить нигде, не потому что мне это противно, а потому что мне это ненужно. Но бутылочку пива себе позволяю часто, потому что это не противоречит моим целям..=)

Nekotorie veschi nikogda ne meniajytsia wink.gif Prijatno slishat' smile.gif
CaXaPa
Na schiot menia...Ja liybliy krasnoe dissertnoe vino-to kotoroe sladkoe. Ne liybliy terpkie napitki. Stella Artois-pivo. Smeshanie napitki-Jagermeister (liquor na travax) + Red Bull energy drink i Kalua+Baileys Irish Cream+Malibu, tol'ko eto vsio dolzno bit' zdelano slojami s pomoschjy barnoj lozki.
Viva
К каждой ситуации есть свой напиток. Допустим после тяжелого рабочего дня, когда выходишь из офиса, а у тебя в голове каша и нифига не соображаешь, лучше бутылки пива может быть только две бутылки - сразу возвращаешься в нормальное состояние biggrin.gif
А на выходных, за обедом (под борщик) не могу отказать себе в удовольствии выпить рюмку холодной и тягучей водочки или самогона, но не более. Превращать обед в пьянку - это свинство.
Вино не употребляю.
spasatel
Не буду оригинальным iwbeer.gif ... и с сушёной рыбкой... :lets .....
Водки можно... в нормальном количестве, под хорошую закусочку (свеженький шашлык) rolleyes.gif , и обязательно на природе... желательно в Мае месяце, когда все свежее и зелёное вокруг....Ех как Мая захотелось.... smile.gif
ayli
Была тема.
Литрами могу пить только томатный сок (свежеприготовленный из помидоров нашей местности, не магазинный), люблю хороший мелколистный черный чай (с лимоном и без), алкоголь не люблю во всех проявлениях. Возможно смаковал бы хорошее вино, только не пробовал (жалко такое количество уе за бутылку).
CaXaPa
Цитата
желательно в Мае месяце, когда все свежее и зелёное вокруг....Ех как Мая захотелось.... 

Da ti slovno misli chitaesh! Y menia v Mae den' dozdenija, i proshlij moj den' rozdenija proshol imenno tak! Vsio zelionoe, priroda rastsvetaet, svezen'kij shashlichok i xolodnaja tiagychaja vodochka, no pravda bil i konjachok s vinogradom, kak ze bez etogo...
CaXaPa
Ne, gospoda, ne pojmite menia nepravil'no! Ja chai goniat' toze liybliy! I zelionij, i chornij, i s bergamotom (liybimij) osobenno kogda on v bol'shoj chashke i kogda v niom neskol'ko lozek saxara i limonchik wink.gif
Путник
Цитата(T`aiS @ Feb 23 2006, 07:21 AM)
Цитата(Путник @ Feb 23 2006, 03:21 AM)
водка, пиво  smile.gif ...ну мож еще зеленый чай  wink.gif

сложно обьяснить  <_<  у каждого свои причины на это! у меня обычно такое происходит в случая ссоры с близким человеком ...мне пофик что тогда пить...главно как говориться - нажраться и забыться

Такое бывает у всех. Я о другом немножко говорила. Есть люди которые начинают пить в компании, и останавливаются уже только тогда, когда не в состоянии ходить.

сам такой biggrin.gif ...и компания у меня такая ((( не регулярно правда употребляем в таких дозах алкоголь но раз в неделю в две точно! обьяснить даже не могу... "скока не бери, а все равно мало" laugh.gif ...может все зависит и от компании, от кружающих тебя людей?! :blink: фиг его знает... сам не раз оказывался в 5 больнице laugh.gif то упал одну бровь рассек, то вторую.... то локать до кости сбил smile.gif ...ща конечно до такого состояния не дохожу wink.gif
grimax
Алкогольные: Водка, коньяк(лучше хорошая водка, чем плохой коньяк), вино(красное, сладкое, в основном - кагоры), мартини, ликеры(далеко не все) и под настроение стряпаю отвертки и коктейли... Пиво. Пиво пью регулярно, но каждый месяц-два перехожу на другое - "припивается".

Безалкогольные: обожаю чай(мелкий лист, высокогорные сорта), иногда пью фруктовый, иногда - зеленый с женьшенем или др. травкой... порой сам составляю "букет" смещивая разные сорта...
Люблю разнообразие.
Соки, мин. воды(газированные) и всю другую жидкость которая освежает... Больше люблю Пепси, чем Кока-Колу.

Хочу абсент попробовать...
:lets
Viva
Меня недавно угостили Бех(ч)еровкой (Becherovka) - прикольная штука. Делают в Чехии, в Карловых Варах. Это настойка 38 градусов, выдержанная в дубовых бочках. Думаю с зарплаты купить, хотя стоит дороговастенько (около 70 грн за 0,5л.), но оно того стоит wink.gif
m4rrow
Оболонь "Соборное"
ayli
Цитата
Меня недавно угостили Бех(ч)еровкой (Becherovka) - прикольная штука. Делают в Чехии, в Карловых Варах. Это настойка 38 градусов, выдержанная в дубовых бочках. Думаю с зарплаты купить, хотя стоит дороговастенько (около 70 грн за 0,5л.), но оно того стоит
Беполовой органовка - вкус отражен в её названии. Ничего в ней примечательного нет, обычная настойка на травах, просто вынесен в национальный чешский продукт, как у нас перцовка. Тетя регулярно привозила Беполовой органовку из Карловых Вар - гадость.
Реанимация
кефир...самый что ни на есть алХагольный напиток biggrin.gif
Вор
Кстати как вижу у всех есть слабость к зеленому чаю. А кто же тогда пьет елитный чай в пакетиках?
ayli
Сам считаю себя ценителем хорошего чая, но зеленого терпеть не могу.
А в пакетики даже элитного чая засыпают отходы чайного производства, разве вы этого не знали? biggrin.gif
Webdiver
Из крепких -- коньяк. Вчера с корешем бутылчку "Гринвича" взяли.. с сигарой -- зашибись получилось. Кстати, "Гринвич" еще не испортился! Рекомендую любителям коньяка попробовать. Надо будет пару-тройку бутылок про запас взять, а то скоро начнут паленку гнать под эту марку, как "Жан-жак" sad.gif

Из не очень крепких -- ликеры. Особенно собственного изготовления. Стоит тут у меня ликерчика пол бутылочки малинового -- еще в школе учился, когда делал... Лет 15 ему, а то и больше -- не помню уже. Летом надо будет еще чего-нибудь соорудить из свежих фруктов... А потом лет в 50 откупорить biggrin.gif

Вкуса магазинного вина не понимаю sad.gif Может, просто просто не доводилось хорошего пить... Мое домашнее все, кто пробовал, очень хвалят... Не знаю.. Вино как вино blush.gif

Пиво -- любое, в зависимости от настроения. Бывает, хочется темного, нефильтрованного, чтобы аж густое было... Зимой -- еще и теплого, с медом. А бывает -- самого светлого и легкого, какое только можно найти (особенно летом).

Из безалкоголных -- на первом месте кофе. Очень горячий, очень крепкий и без сахара. Не растворимый, разумеется, а молотый. В идеале -- собственноручно, ручной кофемолкой, перед самым завариванием, чтобы аромат на терялся. Остальное -- пью, разумеется, все что есть в наличии: минералки, соки, энергетические напитки, особых предпочнтений нет.. Не пью только "кока-колу". Мы с друзьями, когда ЮСовцы бомбили Югославию, в знак протеста пообещали больше никогда не пить кока-колу... С тех пор и не пью blush.gif
Webdiver
Цитата(Anna_na_shee @ Feb 22 2006, 06:13 PM)
и поэтому нас можно разделить на три условные группы: на тех, кто предпочитает крепкие спиртные напитки, тех, кто выбирает вино или пиво, и тех, которые вообще не пьют или пьют, но безалкогольные напитки.

К какой группе Вы себя относите, Ваш любимый напиток и как часто Вы его дегустируете?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Получается, что я -- представитель четвертой группы -- которые пьют все, что можно налить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вор
Цитата(ayli @ Feb 25 2006, 04:34 PM)
А в пакетики даже элитного чая засыпают отходы чайного производства, разве вы этого не знали? biggrin.gif

Это сарказм был с моей стороны. Елитных чай в пакетике - не существует.
Путник
Цитата(Вор @ Feb 27 2006, 09:55 AM)
Цитата(ayli @ Feb 25 2006, 04:34 PM)
А в пакетики даже элитного чая засыпают отходы чайного производства, разве вы этого не знали?  biggrin.gif

Это сарказм был с моей стороны. Елитных чай в пакетике - не существует.

а как же Принцесса Ява или там Нури?! :blink: laugh.gif laugh.gif laugh.gif

кругом одна солома, а не чай <_<
ayli
Самый лучший черный чай (не эксклюзивный на развес, а расфасованный) на сегодня в ЗП- это Хайсон, инглыш брекфест, на Анголенко можно найти, если что, а кругом действительно солома.
Anna_na_shee
Цитата(Webdiver @ Feb 26 2006, 08:44 PM)
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif Получается, что я -- представитель четвертой группы -- которые пьют все, что можно налить biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

признаюсь....я така сама, хотя женщинам свойственно пить легкие напитки....
если есть выбор в напитках, то предпочту выпить лучше коньяк

а еще попробовала самбуку...в очень оригинальном исполнении...ее подпалили, накрыли другим бокалом, потом этот бокал с парами перевернули на блюдечко и вставили туда трубочку...сначала надо выпить подогретую самбуку залпом, а потом занюхать горячими парами...ощущения улетные

из чаев чай Hyson, черный и зеленый (ТОЛЬКО НЕ НА АНГОЛЕНКО)
кофе натуральный
T`aiS
Цитата(Anna_na_shee @ Feb 28 2006, 02:33 PM)
Цитата(Webdiver @ Feb 26 2006, 08:44 PM)
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif Получается, что я -- представитель четвертой группы -- которые пьют все, что можно налить biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

признаюсь....я така сама, хотя женщинам свойственно пить легкие напитки....
если есть выбор в напитках, то предпочту выпить лучше коньяк

а еще попробовала самбуку...в очень оригинальном исполнении...ее подпалили, накрыли другим бокалом, потом этот бокал с парами перевернули на блюдечко и вставили туда трубочку...сначала надо выпить подогретую самбуку залпом, а потом занюхать горячими парами...ощущения улетные

из чаев чай Hyson, черный и зеленый (ТОЛЬКО НЕ НА АНГОЛЕНКО)
кофе натуральный

Ее так и пьют, насколько мне известно. Фу...гадость травяная
ayli
Цитата
(ТОЛЬКО НЕ НА АНГОЛЕНКО)
Да нет, как раз ТОЛЬКО на Анголенко (естественно знать надо места) - и выбор, и качество. Все эти специализированные чайно-кофейные магазины - сплошное разочарование (выбора никакого, цены бешеные). А о супермаркетах вообще молчу.
Путник
Цитата(ayli @ Feb 28 2006, 01:56 PM)
Самый лучший черный чай (не эксклюзивный на развес, а расфасованный) на сегодня в ЗП- это Хайсон, инглыш брекфест, на Анголенко можно найти, если что, а кругом действительно солома.

да, согласен biggrin.gif хайсон действительно неплохой! и зеленый и черный! главное знать где покупать smile.gif правда надоел уже, перешел пока на Гринфилд ...вроди тож ничо так smile.gif
kromeshnitca
Лично я предпочитаю хорошее вино или коктейль biggrin.gif Особенно уважаю "Золотой дракон" и "Браун" wink.gif
vika13
Я люблю зеленый чай- это и полезно и вкусно. Для меня нет лучше освежающего напитка чем чай.
Ephemeral
Чай люблю...зеленый и черный, без сахара happy.gif естесственно хороший, чаще всего покупаю на развес в "Чайной лавке". Просто обожаю свежий томатный сок с солью и черным молотым перцем smile.gif Сладкие соки не очень люблю idontknow.gif К спиртным напиткам пока что пристрастия не имею cool.gif В летнюю жару лучшше всего холодненький компот без сахара wink.gif
CooLGirL
Мой любимый напиток сок ,полезный и вкусный. smile.gif
Sezam
Цитата(CooLGirL @ Aug 15 2007, 08:31 PM) [snapback]66382[/snapback]

Мой любимый напиток сок ,полезный и вкусный. smile.gif

Присоединяюсь.

Лучше свежевыжатый - непосредственно зубами из фрукта... biggrin.gif biggrin.gif
Vladoga
Я очень люблю натуральный кофе "Ирландский крем".
Смакота! girl_hearts.gif
АнгелА
В последнее время лимонад употребляю. В холодильнике стоит постоянно, жажду убирает. Кому интересно, могу поделиться секретом как приготовить) Просто и вкусно, полезно и приятно.
Zorra
Я хочу!!
pasha4ur
АнгелА делись.

Посмотрев программы про всякие сладкие напитки, по которым я заезжал, перешел . . . на молоко =)))))))
АнгелА
Лимон режите кружочками, пол стакана сахара залить водой (горячей) и оставить на ночь (часов на 8). Делаю в графине - это где-то 1-1.5 литра. Можно на следующий день добавить гр 200 газировки.
Gopi
теплое молоко с медом))
4uk4a
морковный фреш
АнгелА
Ничего себе гурманы появились. Мне тут с минералочкой повсякдневной стыдно и признаться))))
Максим.
А че стыдно то, я вона тоже, Миргородскую полюбляю ! Летом «Ярыловский» квас идет не дурственно !
АнгелА
В Миргородской соли много, постоянно нельзя её пить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.