Из крепких -- коньяк. Вчера с корешем бутылчку "Гринвича" взяли.. с сигарой -- зашибись получилось. Кстати, "Гринвич" еще не испортился! Рекомендую любителям коньяка попробовать. Надо будет пару-тройку бутылок про запас взять, а то скоро начнут паленку гнать под эту марку, как "Жан-жак"
Из не очень крепких -- ликеры. Особенно собственного изготовления. Стоит тут у меня ликерчика пол бутылочки малинового -- еще в школе учился, когда делал... Лет 15 ему, а то и больше -- не помню уже. Летом надо будет еще чего-нибудь соорудить из свежих фруктов... А потом лет в 50 откупорить

Вкуса магазинного вина не понимаю

Может, просто просто не доводилось хорошего пить... Мое домашнее все, кто пробовал, очень хвалят... Не знаю.. Вино как вино

Пиво -- любое, в зависимости от настроения. Бывает, хочется темного, нефильтрованного, чтобы аж густое было... Зимой -- еще и теплого, с медом. А бывает -- самого светлого и легкого, какое только можно найти (особенно летом).
Из безалкоголных -- на первом месте кофе. Очень горячий, очень крепкий и без сахара. Не растворимый, разумеется, а молотый. В идеале -- собственноручно, ручной кофемолкой, перед самым завариванием, чтобы аромат на терялся. Остальное -- пью, разумеется, все что есть в наличии: минералки, соки, энергетические напитки, особых предпочнтений нет.. Не пью только "кока-колу". Мы с друзьями, когда ЮСовцы бомбили Югославию, в знак протеста пообещали больше никогда не пить кока-колу... С тех пор и не пью