Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семья.
Форум Запорожья > Вечное :: Запорожский форум > Взаимоотношения полов > Семья и дети
ayli
Как ни грустно, но дети нифига не фундамент семьи. Ребенок вносит диссонанс, для женщины на первое место выходит он, и мужчина постепенно скатывается дальше третьего... Он всего лишь добытчик и всё, этакий слуга...
Опять крайность, но событие явновариантное с "фундамент".
Monika
Давайте в начале розберёмся, что каждый из нас вкладывает в понятие семья?! Я с моим парнем не росписана, мы просто живём вместе, НО, я считаю, что он моя семья, причём самая родная и близкая! Короче говоря, семья - это и близко не штамп в паспорте! Другое дело, почему люди женятся? Для чего? Я, честно говоря, не понемаю зачем, но тем не менее хочу эту, блин, свадьбу, белое платье и т.д, короче говоря, хочу замуж. Сама не могу объяснить почему я этого хочу! Может это на людей такое влияние оказывают социальные устои?! Ведь действительно можно прекрасно жить и без этого дурацкого штампа! Я вот думала, что мне не так этот штамп важен, как просто, чтобы мой любимый человек сам захотел, чтобы я была его женой! Чтобы он сам эту свадьбу захотел и, кстати, не факт, что я сказала бы да. Просто, может быть, это своего рода проявление чувств, знак того, что человек хочет, чтобы ты была только его и ничья больше и только с ним! А ещё существует такое мнение, что мужчины со вздрагиванием в сердце думают о свадьбе (в смысле никогда не хотят жениться), и когда девушке всё таки он делает предложение САМ, без никокого давления со стороны, то это тоже очень-очень приятно! Значит ты настолько хороша, что мужчина пожертвовал своей свободой ради того, чтобы быть всегда с тобой. Вот. А если девушке никто предложение не делает, у неё сразу появляется какой-то дискомфорт, комплексы, что никто с ней не хочет smile.gif . - наверное ещё поэтому все девчёнки замуж хотят. Вот.
Linka
О штампах можно много спорить, но.
Как ни крути, но мы живём в государстве, вроде как правовом, т. е. с определёнными правилами и законами.
Так вот ,этот с первого вида ничтожный штамп, иногда становится очень нужен, просто необходим ,потому что без него могут возникнуть достаточно большие проблемы и именно с детками. Гражданский брак в нашей стране не законен и гражданские отношения законом не защищены. А чувствовать себя незащищённым, в той или иной степени не очень то приятно всегда. И сколько бы много не говорили о романтике и чувствах, всегда нужно немного подумать наперёд, и поэтому многие женщины, стремящиеся завести семью, а вместе с ней и детей, естественно хотят защитить их права.
До штампа в паспате, мы с мужем прожили два года, и жизнь до свадьбы никак не отличалась от жизни после неё( разумеется кроме рождения деток). Мы даже постоянно забываем о своей годовщине свадьбы и никогда её не отмечаем, потому что отмечаем дату начала наших отношений.
А вот зато такие вещи,как покупка совместного жилья, прописки всякие, оформления деток в садики-школы и т.п. несомненно облегчаются наличием штампа в паспорте.
Для меня семья-это всё. Нужно десять штампов-поставлю десять, если так лучше для семьи. Мужа штамп в паспорте тоже никогда не напрягал, просто если для решения многих бытовых проблем нужно узаконить отношения-то для любящих людей это не проблема.
Путник
Скачайте ТУТ песенку )) фаил www_bestsektorgaza_narod_ru_07.mp3 smile.gif ...думаю как раз в тему будет smile.gif
Avrora
Жизнь после Загса есть. Два человека встречаются, их переполняют эмоции, но когда дело доходит до подачи заявления в Загс, то об эмоциях нужно забыть и включить разум. А вот когда разум говорит, что все в порядке, то можно смело идти в Загс, регистрировать отношения и продолжать жить дальше. Появляются дети, тоже не беда на тот момент, когда должен родиться ребенок, вместе планируете все за и против, но один нюанс, женщина в первую очередь сама должна захотеть стать мамой, а потом вперед. А вот когда дело доходит до сохранения семьи, по средствам лет, тут уж нужно заранее прочитать книгу «Возрастная психология». До боли смешно, но это так, ведь человек меняется с годами, и в конечном счете, предугадать счастливый финал не возможно. Но вот избежать острых углов, да. iwbeer.gif
popelac
Не согласен, в народе говорят что хороший товар на прилавках не залёживается.
Zorra
Товар... Человек - не товар... Хороший человек не всегда захочет быть с кем попало. Поэтому может и "залежаться". Т.к., во-первых - тяжело найти хорошего человека, во-вторых, чувства должны быть взаимными.
Zorra
Цитата(Юлиан-return @ Sep 6 2009, 08:46 PM) *
говорит о том, что её никто не взял в жены =) Знаю на собственных примерах =)

Юлиан, там не про то шла речь...
Не обязательно - не взял, может, не согласилась smile.gif))
Мне вот делали предложение, но я как-то не согласилась, не мое это было.
Хотя мне только 22.
В жизни всякое бывает. Бывает, девушка провстречается с парнем лет 5-6, а потом они разбегуться, а ей бах - и 27 или больше... А это еще ничего не значит!
АнгелА
Демагогия) По всякому бывает)
VRI
Цитата(Zorra @ Sep 6 2009, 10:10 PM) *
Мне вот делали предложение, но я как-то не согласилась, не мое это было.

а почему все же отказалась?
предложение было вообще уместно?
Zorra
Цитата(VRI @ Sep 7 2009, 11:08 PM) *
а почему все же отказалась?
предложение было вообще уместно?

Никогда не мечтала лишь бы замуж выйти. Перень был добрый, заботливый. Но он задолбал меня своей заботой... я сама еще такой человек - люблю побыть время от времени одна... а он - наоборот. В общем, сделал он мне предложение очень неожиданно, без всяких церемоний. Но для меня это не главное. Мы тогда знали друг друга, встречались, только 2 месяца. Хотя вот подруга так замуж вышла... и ничего хорошего из этого не вышло. Ну невозможно узнать человека хорошо за два месяца! Парень тот был серьезный, условия для семьи были.. даже квартира у него своя, отдельная была, но, во-первых, я была тогда лишь немного влюблена в него, я совсем не собиралась создаваться семью, я училась, я его толком не знала.
У нас уже тогда начинались ссоры... Сложно все объяснить. Я привязалась к нему, но любви так и не возникло. А из-за некоторых моментов позже у меня возникло сравнение с моим отцом, а я с таким человеком не захочу быть рядом. Короче, в итоге у нас ничего не получилось.
Я понимала, что он можеть быть хорошим мужем... Но было много "но"
Barab
многие разбегаются, да.
непростое это дело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.