Shade
Aug 17 2003, 01:58 AM
глядеть сюдаЩа сижу примерно в таком же виде как мужик справа

и поэтому чего то задумался...
Может фигня все эти форумы, чаты и т.д.? Сплошное втирание мозгов друг другу...
Squash
Aug 17 2003, 02:31 AM
Конечно фигня.
Стараюсь понемного избавляться...
Немного стало получаться.
Вообще общение в инете имеет смысл только между знакомыми людьми, если по другому уже никак. Если вы в разных городах например.
А болтать в чатах полная фигня.
Форумы ? Ну, сначала интересно, потом когда ты с каждым уже знаком и кажется что обсудили уже всё что можно, то становится скучно...
Viktoriya
Aug 26 2003, 02:41 PM
На это могу ответить двумя цитатами малоизвестного психолога:
" - Я НИКОГДА НЕ ВРУ !!!
- ВРЕШЬ! ВРЕШЬ ! ВРЕШЬ !"
" БОЛЬШЕ ВСЕГО ЭНЕРГИИ ТРАТИТЬСЯ НА ВРАНЬЕ... НО ЛЮДИ ВОКРУГ ТАК МИЛЫ!!! НУ КАК ТАКИХ НЕ ОБМАНЫВАТЬ?!?!"
Romanius
Aug 26 2003, 03:06 PM
Цитата(Viktoriya @ Aug 26 2003, 03:41 PM)
На это могу ответить двумя цитатами малоизвестного психолога:
" - Я НИКОГДА НЕ ВРУ !!!
- ВРЕШЬ! ВРЕШЬ ! ВРЕШЬ !"
" БОЛЬШЕ ВСЕГО ЭНЕРГИИ ТРАТИТЬСЯ НА ВРАНЬЕ... НО ЛЮДИ ВОКРУГ ТАК МИЛЫ!!! НУ КАК ТАКИХ НЕ ОБМАНЫВАТЬ?!?!"
Юлиан
Jan 7 2008, 01:56 PM
Вот смотрю, три года назад на форуме были совсем другие люди... Это была самая-самая последняя философская тема. Но вернемся к её обсуждению.
Правда. А нужна ли она вообще? Мы ненавидим ложь. А кто как не ложь мать правды? Кто нас правде учит? Благодаря кому мы ценим и любим правду?
Хотя я, из принципа, всегда говорю правду...
Глайт
Jan 7 2008, 02:10 PM
У меня был знакомый, который считал Ложь злом, после этого попыталась следовать его утверждениям и пришла к выводам:
Существует ложь-спасение когда говорить правду весьма жестоко
Неосознаная ложь,
Ложь при преукращивании события, чтоб казаться совсем чуть-чуть лучше
А бывает тебя вынуждает врать ситуеция
Или ложь во имя правды....
Нельзя твердо утверждать Обманывать плохо
Между "белым" и "черным" существует множество "отенков"
Стараюсь говорить правду, не всегда удается, но зато есть к чему стремиться
Юлиан
Jan 7 2008, 02:17 PM
Неосознанная ложь? Как говорил один философ ложь существует только тогда, когда человек знает, что он врет...
Глайт
Jan 7 2008, 02:32 PM
тогда получается он не солгал, но сказал то что правдой не является ... это как?
Может попытаемся за одно разобраться что такое правда, прежде чем говорить о лжи, т. е. неправде
Юлиан
Jan 7 2008, 02:42 PM
Цитата(Глайт @ Jan 7 2008, 03:32 PM) [snapback]83479[/snapback]
тогда получается он не солгал, но сказал то что правдой не является ... это как?
Может попытаемся за одно разобраться что такое правда, прежде чем говорить о лжи, т. е. неправде
Про ложь: человек хотел сказать правду не догадываясь, что сказанное им - неправда. Так можно ли его обвинять во лжи, если он сказал ту правду, которую знал?
Кажеься, что все предельно просто: правда есть истина. Но если задуматься, можно найти случаи, когда ложь становится правдой...
Глайт
Jan 7 2008, 02:51 PM
но если каждый скажет о событии правду, каждый скажет "свою правду" , правд получится много...
Юлиан
Jan 7 2008, 02:59 PM
Так будет ли кто-то лгать?
Глайт
Jan 7 2008, 03:02 PM
Все скажут правду, но будет ли их правда истиной
Юлиан
Jan 7 2008, 03:09 PM
Вот мы и подобрались к второму вопросу правда: истинная правда и своя правда... Так что получается, есть своя правда, но это не правда? Как говорит один умный человек :"Правда всегда одна"(с). Так может ли быть несколько правд, или она только одна?
Глайт
Jan 7 2008, 03:12 PM
Я слышала иную трактовку: "правд много, истина одна"
Юлиан
Jan 7 2008, 03:25 PM
Правда может быть неистинной. Верная мысль! Вот и она, разгадка! Но может ли ложь быть истинной?
Hankor
Jan 7 2008, 04:23 PM
Цитата(Юлиан @ Jan 7 2008, 03:25 PM) [snapback]83493[/snapback]
Но может ли ложь быть истинной?
Это как же? Допустим, стена белая, а я этого не знаю и считаю, что она чёрная. Тогда кому-то я говорю "стена белая" с целью соврать - а стена оказывается и вправду белая. Так что ли?
Юлиан
Jan 7 2008, 04:31 PM
Теоретически, да...
Klodiya
Jan 7 2008, 04:45 PM
Помните фильм "Лжец, лжец" с Джимом Керри? Так вот там был разговор между Джимом и его сыном по поводу того, что папаша много врет

На что Кери сказал примерно следующее (дословно конечно не помню, но смысл таков):
-Когда твоя мама была беременна тобой она была ужасно толстой. Она выглядела безобразно в своих платьях, но когда она спрашивала у меня: "Как я выгляжу?" я всегда отвечал: "Дорогая, ты прекрасна"
Так что ложь разная бывает
Юлиан
Jan 7 2008, 05:06 PM
Цитата(Klodiya @ Jan 7 2008, 05:45 PM) [snapback]83509[/snapback]
Помните фильм "Лжец, лжец" с Джимом Керри? Так вот там был разговор между Джимом и его сыном по поводу того, что папаша много врет

На что Кери сказал примерно следующее (дословно конечно не помню, но смысл таков):
-Когда твоя мама была беременна тобой она была ужасно толстой. Она выглядела безобразно в своих платьях, но когда она спрашивала у меня: "Как я выгляжу?" я всегда отвечал: "Дорогая, ты прекрасна"
Так что ложь разная бывает
Вот мы и пытаемся найти виды лжи. Данный пример - ложь во благо.
P.S. а фильм, кстати, хороший : )
Глайт
Jan 8 2008, 07:59 AM
КЕще один вариант лжи во спасение
К тебе приходит друг и делится секретом, с прозьбой НИКОМУ о том не говорить, спустя какое-то время общяясь со знакомым разговор косается запретной темы, и тебя спрашивают, знаеш ли ты что-то,
Если скажешь да, правду, ( то получается соврешь другу)
Если скажешь нет, совреш, (но другу останешся верет)
Варианты уйду от ттвета, не да ни нет, приравниваются к тому что ты раскрываеш тайну
АнгелА
Jan 8 2008, 09:21 AM
"Честность - прекраснейшая вещь, особенно, когда все вокруг честные, а я один - жулик."
Святослав
Jan 11 2008, 02:16 PM
Честность и бескорыстие как культурные ценности, становятся музейной редкостью.
Миле, сонечко!
Не кажу руденька, бо воно лежить десь поряд з блондинкою.
По отношению к себе - привыкнешь, потом будет больно...
Никогда не надо судить по себе, других - говори то, что знаешь или видишь, остальное все неправда, это с.....и.
Никогда не бойся обидеть человека правдой, лучше знать правду, чем жить в обмане.
З, повагою, Святослав.
Emkill
Jan 16 2008, 01:52 PM
Если врать в корыстных целях для себя, то иногда можно) Но опять же, не увлекаясь =))
Но не врать в ущерб себе и другим. Все равно все тайное рано или поздно становится явным!
Глайт
Feb 3 2008, 12:43 AM
Сегодня вспомнился советский фильм "Не будите спящую собаку" .
Смысл его такой, убили общего знакомого, и друзья собрались и стали между собой выяснять кто это, оказалось за душой у каждого грешок, все рассорились, тот кто более всех искал правду застрелился...
А потом показывают тех-же друзей , оказалось что историю "о спящей собаке (правде)" они слышали по радио, и живут спустя убийство уже несколько лет в мире и дружбе
Это я к тому что может иногда не стоит сломя голову допытыватся правду, или не смотря не на что говорить ее прямо в глаза с гордым видом, может иногда стоит промолчать...?
Ведь правда иногда может принести вред...?
Не всегда правда является благом
Путник
Feb 3 2008, 04:05 AM
Зимушка
Feb 18 2008, 11:38 AM
Цитата
Между "белым" и "черным" существует множество "отенков"
золотые слова.и ту же правду можно ''озвучить''по-разному,и солгать с благородной целью.ложь во спасение,святая ложь...только это все - отдельно взятые,конкретные ситуации,единичные случаи.в повседневной же жизни лично у меня человек,который хитрит,лжет,виляет,запутывает следы вызывает неприязнь и нежелание продолжать общение.хотя с другой стороны чрезмерное ''правдолюбие'',неумение (или сознательное нежелание) когда нужно,промолчать(не солгать,а просто промолчать) тоже напрягает.как всегда,идеальный вариант - золотая середина.
на эту тему(''правдолюбия'')анекдотик.
В одном борделе был попугай.через определенное время он всех достал своей болтливостью,и его отдали в зоомагазин.купила его одна приличная дама,принесла домой.вечером семья собралась на ужин:дама,ее муж и их дочери с мужьями.и как сюрприз,дама вынесла клетку с попугаем и сдернула покрывало...первой фразой попугая было:''Вот блин,новый бордель,а клиенты те же!..''
P.S. а мог бы промолчать...
Серый Волк
Mar 18 2008, 08:38 PM
А слова вообще врут. Любые. Сказал - соврал. ))
Глайт
Mar 18 2008, 08:52 PM
Но как-же тогда общатся и не обманывать друг друга?
Серый Волк
Mar 18 2008, 08:56 PM
Цитата(Глайт @ Mar 18 2008, 08:52 PM) [snapback]88446[/snapback]
Но как-же тогда общатся и не обманывать друг друга?
А меньше париться по этому поводу. Слово "рука" - это же не рука, правильно ? ))
Или вот :
Я ВСЕГДА ВРУ. ЭТО ПРАВДА.
Юлиан
Mar 18 2008, 09:08 PM
Цитата(Серый Волк @ Mar 18 2008, 09:56 PM) [snapback]88447[/snapback]
Слово "рука" - это же не рука, правильно ? ))
Я ВСЕГДА ВРУ. ЭТО ПРАВДА.
Нам училка по химии тоже говорила, что яблоко пахнет не яблоком, а эфирными духами.
Ты всегда врешь. Это правда. Значит ты соврал что это правда. А если это не правда, то ты всегда говоришь честно. И всегда честно врешь. Обожаю подобные примеры. А один математик(имени к сожалению не вспомню) просто говорил, что это утверждение истинно только тогда, когда оно ложно.
Глайт
Mar 18 2008, 09:14 PM
Яблоко пахнет не яблоком, а микроэлементами и веществами кот. там находятся.
То что любые слова ложь я не согласна, слово содержит определенное соотношение правды/лжи.
Главное сколько сознательно ты в него вкладываешь этой самой правды
ВАРЯГ
Feb 28 2009, 04:16 PM
Попробуйте прожить ЧЕСТНО всего несколько дней и Вы ПОТЕРЯЕТЕ всех своих друзей !
ПРОВЕРЕНО.
Юлиан-return
Mar 1 2009, 07:12 PM
Цитата(ВАРЯГ @ Feb 28 2009, 05:16 PM)

Попробуйте прожить ЧЕСТНО всего несколько дней и Вы ПОТЕРЯЕТЕ всех своих друзей !
ПРОВЕРЕНО.
Это же как завраться нао было...
ВАРЯГ
Mar 1 2009, 07:44 PM
Юлиан, расшифруйте пожалуйста.
Глайт
Mar 2 2009, 09:12 AM
ВАРЯГ, а недоговаривание эт тоже ложь?
Юлиан-return
Mar 2 2009, 12:40 PM
Цитата(ВАРЯГ @ Mar 1 2009, 08:44 PM)

Юлиан, расшифруйте пожалуйста.
Друг, этот тот, кто всё поймет и всегда поддержит. Если они за пару дней отвернулись, узнав правду... Тут надо было сильно постараться...
ВАРЯГ
Mar 2 2009, 07:37 PM
Глайт, цитата: "ВАРЯГ, а недоговаривание это тоже ложь?".
Милая Глайт, ПОЛУПРАВДА ХУЖЕ ЛЖИ !!!
Пользуясь случаем, поздравляю Вас с наступающим праздником 8-е марта! Всех Вам благ!
ВАРЯГ
Mar 2 2009, 09:24 PM
Юлиан return, цитата:
"Друг, этот тот, кто всё поймет и всегда поддержит. Если они за пару дней отвернулись, узнав правду... Тут надо было сильно постараться... ".
Ну хорошо, давайте на "пальцах".
Опишу только один случай из своего житья- бытья.
КАК Я ХОТЕЛ БЫТЬ ЧЕСТНЫМ?
Дело было еще при советской системе. Я работал шофером . И вот как-то раз меня отправляют к завстоловой привезти с колхозного склада капусту. Со мной поехал грузчик. Загрузив машину и взвесив ее на весах, направился к воротам. И тут мой грузчик говорит: - "А я надул весовщщика на 80 кг. При въезде на веса я сидел в кабине, а при выезде - вышел".
Я разворачиваю машину, заезжаю вновь на веса и взвешиваю ЧЕСТНО !
А теперь вопрос для Вас, Юлиан: насколько вытянутыми оказались лица у работников столовой, когда они узнали про мой кульбит с капустой?
А ведь я поступил ЧЕСТНО !
Вы в гостях у своих друзей по случаю какого-то торжества.
Хозяйка суетится, ставит на стол кушанья, вино и пр. Гости радуются, веселятся, хвалят хозяйку.
Началась трапеза. Хозяйка настойчиво просит всех испробовать вот это ее кушанье, приготовленное по особому восточному рецепту специально к этому событию.
Вы, разумеется, пробуете и ........начинаете жевать, а проглотить...никак.
Хозяйка с нетерпением: - "Ну как".
Вы очень честный и говорите........ПРАВДУ !
А потом смотрите на лица гостей и хозяйки.....
Не хотел бы я оказаться на Вашем месте в этой ситуации.
Юлиан, попробуйте с завтрашнего дня поступать ЧЕСТНО даже в мелочах и говорить только ПРАВДУ.
Даже если Ваш друг начнет расхваливать галстук, о котором он долго мечтал, а Вы находите, что он ему идет , как корове седло - скажите ему ПРАВДУ.
И своему шефу, на вопрос - почему опоздали на работу - скажите ЧЕСТНО, что проспали!
Успехов Вам!
Barab
Mar 3 2009, 05:12 PM
всему свое место под луной.
и правде, и неправде.
ВАРЯГ
Mar 7 2009, 08:45 PM
Милые женщины - участницы форума!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРЕКРАСНЫМ ПРАЗДНИКОМ 8-е МАРТА!
Всем удачи и веселого праздничного настроения!
Юлиан-return
Mar 7 2009, 10:06 PM
А может лучше поздравить в соответствующем разделе?
http://forum.mail.zp.ua/index.php?showforum=45
АнгелА
Mar 7 2009, 10:45 PM
"Честность - прекраснейшая вещь, особенно когда все вокруг честные, а я - один жулик!" (с)
keen
Mar 8 2009, 03:33 PM
Фифти-фифти,в зависимости от ситуации.
ВАРЯГ
Mar 8 2009, 08:29 PM
Юлиан-return, цитата: "А может поздравить лучше в соответствующем разделе?..."
Может и лучше.
Юлиан-return
Mar 8 2009, 10:03 PM
Цитата(ВАРЯГ @ Mar 2 2009, 10:24 PM)

Юлиан, попробуйте с завтрашнего дня поступать ЧЕСТНО даже в мелочах и говорить только ПРАВДУ.
Даже если Ваш друг начнет расхваливать галстук, о котором он долго мечтал, а Вы находите, что он ему идет , как корове седло - скажите ему ПРАВДУ.
И своему шефу, на вопрос - почему опоздали на работу - скажите ЧЕСТНО, что проспали!
Успехов Вам!
Специально ради Вас... Умолчание считается как ложь?
Человек-сыр
Mar 9 2009, 11:08 AM
есть хорошая поговорка: глазам верь наполовину, ушам не верь вообще. собственно из этого исходит ложь
kiRik
Mar 10 2009, 12:55 PM
Если соврал раз...то так и покатит..на себе испытала...предпочитала отмалчиваться,но не врать....а обсаятельства раз подвели...два..и пошло поехало...
ВАРЯГ
Mar 10 2009, 08:34 PM
Юлиан-return, цитата; "...умолчание считается как ложь...?".
Здесь никакой привязки и трудно что-то сказать конкретно.
Ну если Вы умолчите в ответ на банальную глупость, то поступите не столько честно, сколько МУДРО! Помните у ханкора подпись: "...другой смолчал...".
Если Вы умолчали, не договорив что-то, то поступили очень даже не честно.
Выше я уже говорил об этом: ПОЛУПРАВДА ХУЖЕ ЛЖИ.
Юлиан-return
Mar 10 2009, 10:21 PM
Постараюсь =)
ВАРЯГ
Mar 11 2009, 09:39 PM
Юлиан- return, цитата: "Постараюсь".
Успехов Вам и мои самые ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!