puss in boots
Dec 16 2006, 02:29 AM
в моём случае фраза на 200% себя оправдывает... всё в моей жизни случайность, начиная с рождения и заканчивая встречей с мужем, так что...
kgbalien
Dec 23 2006, 10:05 AM
Человечество создало атомное оружие. К лучшему это или нет, посмотрим.
Филюхин Алексей
Jan 3 2007, 02:56 PM
Да Вы думаете что говорите?
Сегодня (недай Бог) умрет кто-то из знакомых, послезавтра друг, а через месяц Мама. - И ЭТО К ЛУДЧЕМУ??????????? :blink:
АнгелА
Jan 3 2007, 08:17 PM
Цитата
Сегодня (недай Бог) умрет кто-то из знакомых, послезавтра друг, а через месяц Мама. - И ЭТО К ЛУДЧЕМУ???????????
Пока не наступит завтра, вы не поймете как счастливы были сегодня...
Нечего в крайности метаться! Все что не делается - все к лучшему!!!
Bloody Gallardo
Jan 3 2007, 08:18 PM
А помоему это все зависит от настроения человека в определенный момент времени!
седня хорошее настроение - значит все к лучшему.
завтро плохое значит все кхудшему!
а ваще у мну все к лучччему!!!!
Филюхин Алексей
Jan 4 2007, 04:49 AM
Нет ну я понимаю у каждого по своему. Но вы-бы задумались...может что-то и к лудчему
А может у Вас просто небыло такого - что все идет по кривой вниз...а может вообще и никуда не идет...Ты эту кривую двигаешь..а она всеравно неидет. Маразам? нет - жизненный пример
Bloody Gallardo
Jan 4 2007, 11:38 AM
Лично я во всем исчу положителные стороны и заостряю свое внимание именно на них!!!
Тада и жить легче, и интереснее, и ВЕСЕЛЕЕ!
GoodGirl
Jan 4 2007, 01:12 PM
Цитата(Филюхин Алексей @ Jan 3 2007, 02:56 PM) [snapback]50841[/snapback]
Сегодня (недай Бог) умрет кто-то из знакомых, послезавтра друг, а через месяц Мама. - И ЭТО К ЛУДЧЕМУ??????????? :blink:
:jump а мог бы умереть ещё друг1,друг2,друг3.... и т.д. до бесконечности. Всегда может быть хуже.
Филюхин Алексей
Jan 5 2007, 01:50 AM
Цитата(GoodGirl @ Jan 4 2007, 01:12 PM) [snapback]50920[/snapback]
:jump а мог бы умереть ещё друг1,друг2,друг3.... и т.д. до бесконечности. Всегда может быть хуже.
А я про что?....
Да ладно...вся жизнь - это движение все ближе и ближе к смерти - к лудчему?
А вот на пути к ней у нас встречаються положительные стороны...но не всегда...
Bloody Gallardo
Jan 6 2007, 09:02 PM
Жить вредно - от этого умирают!!! :jump
все равно все умрем, так можно всю жизнь жить и трусится, а можно нормално веселится и поменше думать о плохом - искать во всем положителные моменты! :tooth
Небо
Jan 8 2007, 10:40 PM
А вообще конечно, как на что посмотреть. Если бы еще можно было все последствия после сделаного предвидеть, а если не предвидел, то запросто леквидирывать. Но это так мечты...

Не могу сказать с 100 процентной уверенностью, что все, что не делается, то к лучшему...
Цитата(BLOODYGALLARDO @ Jan 6 2007, 09:02 PM) [snapback]51070[/snapback]
Жить вредно - от этого умирают!!! :jump
все равно все умрем, так можно всю жизнь жить и трусится, а можно нормално веселится и поменше думать о плохом - искать во всем положителные моменты! :tooth
Да....вот я думаю, если бы все такого мнения держались, то меньше бы народу свою жизнь портило и убивало... <_<
Дедушка
Mar 7 2007, 07:31 PM
Это вид самообмана какой-то? Утешать себя, что негативное произошедшее, на самом деле - редкая удача, и надо этому радоваться? Чепуха!
Дрянь
Mar 12 2007, 03:18 PM
"Все , что ни делается - к лучшему!" - это девиз слабых, плывущих по течению людей... Лучшее нужно творить свими руками, а не ждать, что оно вдруг материализуется из худшего.....
Bloody Gallardo
Mar 12 2007, 10:30 PM
Цитата(Дрянь @ Mar 12 2007, 03:18 PM) [snapback]54926[/snapback]
"Все , что ни делается - к лучшему!" - это девиз слабых, плывущих по течению людей... Лучшее нужно творить свими руками, а не ждать, что оно вдруг материализуется из худшего.....
Та начепто саме про це і йде розмова, що все що не робиш треба робити краще, і зсаме на цьому і робити увагу, а не на тому що щось в цьому житті поганого дуже багато!
А ось комент : "это девиз слабых, плывущих по течению людей" якось аж занатто пісимістичний!!!
Phylosoph
Apr 9 2007, 01:56 PM
Цитата(Филюхин Алексей @ Jan 3 2007, 03:56 PM) [snapback]50841[/snapback]
Типун тебе на язык!
А вообще то, даже смерть человека можно воспринять как благодать, так как она облегчает его земные страдания...
Цитата(Дрянь @ Mar 12 2007, 04:18 PM) [snapback]54926[/snapback]
Мой милый друг, ты, похоже, не достаточно пожил на этой грешной земле... Никто тебя не призывает ждать! Просто зацикливаться на поражениях не надо! А вершины ты не достигнишь, ниразу не оступившись...
Тарион
Aug 1 2007, 07:17 PM
Не все в моей жизни было как в сказке, были взлеты и падения, разочарования... Но я научился не о чем не жалеть, просто со всеменем понимаешь что оно было все в лучшую сторону
Alena
Aug 2 2007, 09:58 AM
Очень хочу верить, что все происходит в лучшему, но это не всегда так, к сожалению. Бывали моменты в жизни, когда я жалела о совершенных поступках, но назад уже нельзя было ничего вернуть. А вообще, я считаю, нужно быть ОПТИМИСТАМИ! На человека действует самовнушение - ведь если от каждого события будешь ожидать только плохого, так оно и будет. Поэтому, люди радуемся каждому моменту жизни!
CooLGirL
Aug 15 2007, 12:40 AM
Все что ни делается, к лучшему?
Скорей всего да чем нет
Юлиан
Jan 7 2008, 12:23 PM
Давайте раскладывать все по полкам. Все что ни делается - к лучшему. Почти все мы знаем, что это не так. Естественно, есть в жизни момены, которые не привели нас ни к чему хорошему. Так откуда здесь взялось это слово "все"? Это следует искать в предназначении этой фразы. Данной фразой мы утешаем человека, говорим ему, что его поступок скоро приведет к чему-нибудь хорошему. Но проведите опыт, и поймете, что фраза "многое, что мы делаем, к лучшему", мало утешит нашего страдальца, ибо он может сказать, что его поступок в это "многое" не вписывается. Поэтому, мы и говорим: все, что ни делается, к лучшему.
Глайт
Jan 7 2008, 12:41 PM
Не знаю, сложно сказать "Все , что ни делается - к лучшему!" Чтото в этом есть
Событие не бывает плоским, либо хорошим либо плохим, и в каждом самом плохом кроется что-то хорошее (для когото это станет уроком и больше допущенной ошибки он не допустит), а оценивая события, мы руководствуемся здесь и сейчас, очень сложно охватить всю картину сразу и прндвидеть что произойдет/не произойдет, в результате этого события через день, год, десять лет...
Мымрочка
Feb 24 2008, 01:04 PM
[quote]Давайте раскладывать все по полкам. Все что ни делается - к лучшему. Почти все мы знаем, что это не так. Естественно, есть в жизни момены, которые не привели нас ни к чему хорошему. Так откуда здесь взялось это слово "все"? Это следует искать в предназначении этой фразы. Данной фразой мы утешаем человека, говорим ему, что его поступок скоро приведет к чему-нибудь хорошему. Но проведите опыт, и поймете, что фраза "многое, что мы делаем, к лучшему", мало утешит нашего страдальца, ибо он может сказать, что его поступок в это "многое" не вписывается. Поэтому, мы и говорим: все, что ни делается, к лучшему.[quote]
Не согласна. ВСЕ,что ни делается- делается к лучшему.
То,что происходит сейчас -логично,потому как есть воплощение твоих мыслей,страхов,желаний и прочего. Для кого-то -жизнь гммм..( сорри) дерьмо.Ну так пожалуйста! Вам так хочется? -получите! Разве не есть гуд,когда твои предположения и ожидания оправдываются?
А я вот считаю,что жизнь прекрасна! И она таки прекрасна!А если происходит нечто поганое- значит сажусь и начинаю думать -когда это я стратила?
Разве вы злитесь на шприц,который делает вам прививку от столбняка? Даже когдавсе вокруг фигово -все равно хорошо! Потому что пережив это,обдумав- я становлюсь сильнее,счастливее. И оглядываясь назад -ничего не измениа бы.То,что происходило,плохое и хорошее,сделало меня такой,какая я есть и привело меня туда,где я есть -а мне это нравится!
Ephemeral
Feb 24 2008, 01:55 PM
возможно сначала и не понимаешь что к лучшему, потом когда осознаешь ситуацию, доходит что все-таки это было к лучшему
Юлиан
Feb 24 2008, 09:56 PM
Цитата(Ephemeral @ Feb 24 2008, 02:55 PM) [snapback]87310[/snapback]
возможно сначала и не понимаешь что к лучшему, потом когда осознаешь ситуацию, доходит что все-таки это было к лучшему
Сел в тюрьму за кражу пирожка, и понял, что это к лучшему =)
Ephemeral
Feb 24 2008, 11:24 PM
Цитата(Юлиан @ Feb 24 2008, 09:56 PM) [snapback]87350[/snapback]
Сел в тюрьму за кражу пирожка, и понял, что это к лучшему =)
утрировать не надо
Мымрочка
Feb 25 2008, 11:06 PM
Вот-вот!

Нефиг пирожки тырить!
Кошка
Feb 27 2008, 03:34 PM
Кстати, неплохая фраза для самоуспокоения на «критические случаи» жизни. (исключая смерть родных и близких конечно). Кстати вполне согласна с Ephemeral просто не сразу понимаешь, что это было к лучшему. Неосуществившееся планы, утеря работы или крах в личной жизни – то «горе», пережив которое находим большее счастье став при этом сильнее и мудрее.
Юлиан
Feb 29 2008, 06:26 PM
Бросила жена, после этого ничего с женщинами не удается... Во лучшее...
Мымрочка
Feb 29 2008, 09:38 PM
ДА! Это тоже к лучшему...А если б она его ваще убила? Типа -не доставайся же ты никому?
Ephemeral
Mar 2 2008, 01:44 AM
Цитата(Юлиан @ Feb 29 2008, 06:26 PM) [snapback]87577[/snapback]
Бросила жена, после этого ничего с женщинами не удается... Во лучшее...
значит не по пути оказалось и пришла пора искать того с кем теперь будет по пути
Юлиан
Mar 17 2008, 11:57 AM
Я всё-же придумаю пример, когда не к лучшему...
Взял ноутбук, разбилю А там вся информация, все доклады, все курсовые работы. А завтра их сдавать =)
Ephemeral
Mar 17 2008, 02:51 PM
Цитата(Юлиан @ Mar 17 2008, 11:57 AM) [snapback]88370[/snapback]
Я всё-же придумаю пример, когда не к лучшему...
Взял ноутбук, разбилю А там вся информация, все доклады, все курсовые работы. А завтра их сдавать =)
можно небольшое уточнение - даелетСЯ, а не то что ты специально твориШЬ себе во вред
Юлиан
Mar 17 2008, 05:04 PM
Но это делается. Делается себе во вред :Р Всё, я выиграл.
Серый Волк
Mar 21 2008, 01:01 PM
У крестьянина в деревне была великолепная лошадь, ни у кого такой больше не было и все ему завидовали и говорили "Как ему невероятно повезло!", на что крестьянин отвечал "Я не знаю - хорошо это или плохо..."
Однажды лошадь убежала и в селе все говорили "Какое несчастье ...", крестьянин отвечал "Я не знаю - хорошо это или плохо..."
Через 3 дня лошадь вернулась и привела с собой еще 3 отличных диких лошади, и в деревне стали говорить "какая невероятная удача сопутствует крестьянину!!!...", крестьянин отвечал "Я не знаю - хорошо это или плохо..."
Как то сын крестьянина захотел объездить одну из лошадей, упал и сломал ногу... В деревне стали говорить "его удача обернулась против него...", крестьянин отвечал "Я не знаю - хорошо это или плохо..."
Через 2 недели началась война и всех здоровых парней забрали на войну, а его сын был в ярости что не может пойти вместе с ними..., крестьянин отвечал "Я не знаю - хорошо это или плохо..."
Война закончилась и никто из ребят не вернулся, и в деревне стали гворить "Крестьянину просто невероятно повезло...", крестьянин отвечал "Я не знаю - хорошо это или плохо......!!!"
и так далее )
во Вселенной нет плохого. есть то, что нам НЕ НРАВИТСЯ )
Юлиан
Mar 21 2008, 01:51 PM
Но проблема в том, что мы живем в мире отличающимся от Вселенной. В нашем мире правят законы человеческие.
Ephemeral
Mar 21 2008, 03:36 PM
о ну тут в очередной раз привели пример того что все понятия относительны
и тем не менее, если то, что призошло не исправить, то лучше все же себя убедить, что то было к лучшему, правильный эмоциональный настрой подкорректирует последствия событий, и все будет казаться не столь ужасающим
Серый Волк
Mar 22 2008, 01:00 AM
Цитата(Юлиан @ Mar 21 2008, 01:51 PM) [snapback]88575[/snapback]
Но проблема в том, что мы живем в мире отличающимся от Вселенной. В нашем мире правят законы человеческие.
это проблема ?

)
Цитата(Ephemeral @ Mar 21 2008, 03:36 PM) [snapback]88581[/snapback]
о ну тут в очередной раз привели пример того что все понятия относительны
и тем не менее, если то, что призошло не исправить, то лучше все же себя убедить, что то было к лучшему, правильный эмоциональный настрой подкорректирует последствия событий, и все будет казаться не столь ужасающим
Этот способ называется самообман ) Ведёт к накапливающимся внутренним конфликтам, а они жрут всё больше энергии и довести могут до чего угодно.
Мымрочка
Mar 22 2008, 08:50 AM
Не надо себя ни в чем убеждать.Если происходит то,что тебе не нравится,значит ты идешь в неверном направлении.И то,что произошло -лекарство.Остановись,подумай.Было бы глупо злиться на лекарство,что по вкусу оно -не шоколад.
С тем,что мы такие особенные,что вот именно для нас не дейтвуют законы вселенной -не согласна.)))))))
Юлиан
Mar 22 2008, 02:04 PM
Цитата(Серый Волк @ Mar 22 2008, 02:00 AM) [snapback]88605[/snapback]
это проблема ?

)
Да, ибо мы живем не по законам мировозздания, а по своим законам.
Мымрочка
Mar 22 2008, 10:41 PM
Фигня.Если бы мы жили по своим законам -мы бы вседелали все,что хотим и ничего бы нам за это не было.
Юлиан
Mar 25 2008, 09:08 PM
Почему? Поясните, пжлста, свою мысль.
Мымрочка
Mar 25 2008, 11:16 PM
Поясняю.А куда тогда девать законы физики? Как минимум.
ВАРЯГ
Feb 28 2009, 04:54 PM
К лучшему или к худшему - мы узнаем, когда все, что делается уже сделается.
kiRik
Mar 10 2009, 01:00 PM
Что посеет человек ,то и пожнёт....у каждого человека своя школа жизни,начиная с детства...кому повезло в этом больше,

кому меньше
black_paradise
Jun 17 2009, 11:29 PM
Ну так можно утверждать, но не во всех ситуацыях. К примеру, смерть родитилей, я бы не сказал что это к лучшему.
Просто єта фраза хороший стимул для продвижения вперёд через какие-либо препятствия Лучше проблемы рассматривать со всех сторон. Как мой взгляд знания должны быть пессимистические, а вера оптимистическая)
popelac
Aug 6 2009, 10:34 PM
Если ,,не делается,, как же оно может быть к лучшему?
Anahata
Sep 23 2009, 04:08 PM
Да, все ситуации нужны для правильного отношения к ним.
4uk4a
Nov 16 2009, 04:49 PM
Все что не делается - српаведливо и закономерно... Только мы этих закономерностей, как правило, не видим своим маленьким примитивным умишком)
Максим.
Nov 18 2009, 11:24 AM
Все что нас не убивает, делает нас сильней (с)
Paul Wellness
Nov 18 2009, 12:18 PM
Во всём, что делается, во всём, что происходит есть свои причины и свои следствия.
Причино-следственные связи везде, во всех областях нашей жизни, проявляются абсолютно на всех уровнях: физиологическом, биохимическом, метафизическом, психологическом, историческом... ...
Проблемы не возникают из воздуха. Они являются закономерностями тех или иных ошибок и упущений. Служат как испытания, приобретение нового жизненного опыта...
Вот, судя из последних фильмов, таких, как "ДОМ. Свидание с Планетой", "2012": то, что происходит сегодня с человечеством абсолютно чётко совпадает и имеет конкретные причины в том, что сами человеки с Планетой, с нашим Домом успели за последние пару-тройку столетий понаделать. Судите сами...
reklamist-ka
Feb 8 2010, 02:59 PM
Честно говоря, " Все что ни делается, к лучшему" - мой основной девиз по жизни. Часто так всё складывается, что постоянно в этом убеждаюсь.Соответственно, начинаю в это верить)))) плюс ко всему, иногда просто необходимо вспоминать это выражение, чтобы не "загнуться", когда всё идёт через одно место и ты летишь в трубу.