Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все что ни делается, к лучшему?
Форум Запорожья > Вечное :: Запорожский форум > Философия
Страницы: 1, 2
puss in boots
в моём случае фраза на 200% себя оправдывает... всё в моей жизни случайность, начиная с рождения и заканчивая встречей с мужем, так что... rolleyes.gif
kgbalien
Человечество создало атомное оружие. К лучшему это или нет, посмотрим.
Филюхин Алексей
Да Вы думаете что говорите?
Сегодня (недай Бог) умрет кто-то из знакомых, послезавтра друг, а через месяц Мама. - И ЭТО К ЛУДЧЕМУ??????????? :blink:
АнгелА
Цитата
Сегодня (недай Бог) умрет кто-то из знакомых, послезавтра друг, а через месяц Мама. - И ЭТО К ЛУДЧЕМУ???????????

Пока не наступит завтра, вы не поймете как счастливы были сегодня...

Нечего в крайности метаться! Все что не делается - все к лучшему!!!
Bloody Gallardo
А помоему это все зависит от настроения человека в определенный момент времени!
седня хорошее настроение - значит все к лучшему.
завтро плохое значит все кхудшему!
а ваще у мну все к лучччему!!!! smile.gif
Филюхин Алексей
Нет ну я понимаю у каждого по своему. Но вы-бы задумались...может что-то и к лудчему
А может у Вас просто небыло такого - что все идет по кривой вниз...а может вообще и никуда не идет...Ты эту кривую двигаешь..а она всеравно неидет. Маразам? нет - жизненный пример smile.gif
Bloody Gallardo
Лично я во всем исчу положителные стороны и заостряю свое внимание именно на них!!!
Тада и жить легче, и интереснее, и ВЕСЕЛЕЕ!
GoodGirl
Цитата(Филюхин Алексей @ Jan 3 2007, 02:56 PM) [snapback]50841[/snapback]

Сегодня (недай Бог) умрет кто-то из знакомых, послезавтра друг, а через месяц Мама. - И ЭТО К ЛУДЧЕМУ??????????? :blink:

:jump а мог бы умереть ещё друг1,друг2,друг3.... и т.д. до бесконечности. Всегда может быть хуже.
Филюхин Алексей
Цитата(GoodGirl @ Jan 4 2007, 01:12 PM) [snapback]50920[/snapback]

:jump а мог бы умереть ещё друг1,друг2,друг3.... и т.д. до бесконечности. Всегда может быть хуже.

А я про что?....
Да ладно...вся жизнь - это движение все ближе и ближе к смерти - к лудчему?
А вот на пути к ней у нас встречаються положительные стороны...но не всегда...sad.gif
Bloody Gallardo
Жить вредно - от этого умирают!!! :jump
все равно все умрем, так можно всю жизнь жить и трусится, а можно нормално веселится и поменше думать о плохом - искать во всем положителные моменты! :tooth
Небо
А вообще конечно, как на что посмотреть. Если бы еще можно было все последствия после сделаного предвидеть, а если не предвидел, то запросто леквидирывать. Но это так мечты... smile.gif Не могу сказать с 100 процентной уверенностью, что все, что не делается, то к лучшему...

Цитата(BLOODYGALLARDO @ Jan 6 2007, 09:02 PM) [snapback]51070[/snapback]

Жить вредно - от этого умирают!!! :jump
все равно все умрем, так можно всю жизнь жить и трусится, а можно нормално веселится и поменше думать о плохом - искать во всем положителные моменты! :tooth

Да....вот я думаю, если бы все такого мнения держались, то меньше бы народу свою жизнь портило и убивало... <_< smile.gif
Дедушка
Это вид самообмана какой-то? Утешать себя, что негативное произошедшее, на самом деле - редкая удача, и надо этому радоваться? Чепуха!
Дрянь
"Все , что ни делается - к лучшему!" - это девиз слабых, плывущих по течению людей... Лучшее нужно творить свими руками, а не ждать, что оно вдруг материализуется из худшего.....
Bloody Gallardo
Цитата(Дрянь @ Mar 12 2007, 03:18 PM) [snapback]54926[/snapback]

"Все , что ни делается - к лучшему!" - это девиз слабых, плывущих по течению людей... Лучшее нужно творить свими руками, а не ждать, что оно вдруг материализуется из худшего.....

Та начепто саме про це і йде розмова, що все що не робиш треба робити краще, і зсаме на цьому і робити увагу, а не на тому що щось в цьому житті поганого дуже багато!
А ось комент : "это девиз слабых, плывущих по течению людей" якось аж занатто пісимістичний!!!
Phylosoph
Цитата(Филюхин Алексей @ Jan 3 2007, 03:56 PM) [snapback]50841[/snapback]

Типун тебе на язык! excl.gif
А вообще то, даже смерть человека можно воспринять как благодать, так как она облегчает его земные страдания...

Цитата(Дрянь @ Mar 12 2007, 04:18 PM) [snapback]54926[/snapback]

Мой милый друг, ты, похоже, не достаточно пожил на этой грешной земле... Никто тебя не призывает ждать! Просто зацикливаться на поражениях не надо! А вершины ты не достигнишь, ниразу не оступившись...
Тарион
Не все в моей жизни было как в сказке, были взлеты и падения, разочарования... Но я научился не о чем не жалеть, просто со всеменем понимаешь что оно было все в лучшую сторону
Alena
Очень хочу верить, что все происходит в лучшему, но это не всегда так, к сожалению. Бывали моменты в жизни, когда я жалела о совершенных поступках, но назад уже нельзя было ничего вернуть. А вообще, я считаю, нужно быть ОПТИМИСТАМИ! На человека действует самовнушение - ведь если от каждого события будешь ожидать только плохого, так оно и будет. Поэтому, люди радуемся каждому моменту жизни!
CooLGirL
Все что ни делается, к лучшему?
Скорей всего да чем нет skittish.gif
Юлиан
Давайте раскладывать все по полкам. Все что ни делается - к лучшему. Почти все мы знаем, что это не так. Естественно, есть в жизни момены, которые не привели нас ни к чему хорошему. Так откуда здесь взялось это слово "все"? Это следует искать в предназначении этой фразы. Данной фразой мы утешаем человека, говорим ему, что его поступок скоро приведет к чему-нибудь хорошему. Но проведите опыт, и поймете, что фраза "многое, что мы делаем, к лучшему", мало утешит нашего страдальца, ибо он может сказать, что его поступок в это "многое" не вписывается. Поэтому, мы и говорим: все, что ни делается, к лучшему.
Глайт
Не знаю, сложно сказать "Все , что ни делается - к лучшему!" Чтото в этом есть
Событие не бывает плоским, либо хорошим либо плохим, и в каждом самом плохом кроется что-то хорошее (для когото это станет уроком и больше допущенной ошибки он не допустит), а оценивая события, мы руководствуемся здесь и сейчас, очень сложно охватить всю картину сразу и прндвидеть что произойдет/не произойдет, в результате этого события через день, год, десять лет...
Мымрочка
[quote]Давайте раскладывать все по полкам. Все что ни делается - к лучшему. Почти все мы знаем, что это не так. Естественно, есть в жизни момены, которые не привели нас ни к чему хорошему. Так откуда здесь взялось это слово "все"? Это следует искать в предназначении этой фразы. Данной фразой мы утешаем человека, говорим ему, что его поступок скоро приведет к чему-нибудь хорошему. Но проведите опыт, и поймете, что фраза "многое, что мы делаем, к лучшему", мало утешит нашего страдальца, ибо он может сказать, что его поступок в это "многое" не вписывается. Поэтому, мы и говорим: все, что ни делается, к лучшему.[quote]

Не согласна. ВСЕ,что ни делается- делается к лучшему.
То,что происходит сейчас -логично,потому как есть воплощение твоих мыслей,страхов,желаний и прочего. Для кого-то -жизнь гммм..( сорри) дерьмо.Ну так пожалуйста! Вам так хочется? -получите! Разве не есть гуд,когда твои предположения и ожидания оправдываются?
А я вот считаю,что жизнь прекрасна! И она таки прекрасна!А если происходит нечто поганое- значит сажусь и начинаю думать -когда это я стратила?
Разве вы злитесь на шприц,который делает вам прививку от столбняка? Даже когдавсе вокруг фигово -все равно хорошо! Потому что пережив это,обдумав- я становлюсь сильнее,счастливее. И оглядываясь назад -ничего не измениа бы.То,что происходило,плохое и хорошее,сделало меня такой,какая я есть и привело меня туда,где я есть -а мне это нравится!
Ephemeral
возможно сначала и не понимаешь что к лучшему, потом когда осознаешь ситуацию, доходит что все-таки это было к лучшему rolleyes.gif
Юлиан
Цитата(Ephemeral @ Feb 24 2008, 02:55 PM) [snapback]87310[/snapback]
возможно сначала и не понимаешь что к лучшему, потом когда осознаешь ситуацию, доходит что все-таки это было к лучшему rolleyes.gif

Сел в тюрьму за кражу пирожка, и понял, что это к лучшему =)

Ephemeral
Цитата(Юлиан @ Feb 24 2008, 09:56 PM) [snapback]87350[/snapback]

Сел в тюрьму за кражу пирожка, и понял, что это к лучшему =)

утрировать не надо
Мымрочка
Вот-вот! tongue.gif Нефиг пирожки тырить!
Кошка
Кстати, неплохая фраза для самоуспокоения на «критические случаи» жизни. (исключая смерть родных и близких конечно). Кстати вполне согласна с Ephemeral просто не сразу понимаешь, что это было к лучшему. Неосуществившееся планы, утеря работы или крах в личной жизни – то «горе», пережив которое находим большее счастье став при этом сильнее и мудрее. happy.gif
Юлиан
Бросила жена, после этого ничего с женщинами не удается... Во лучшее...
Мымрочка
ДА! Это тоже к лучшему...А если б она его ваще убила? Типа -не доставайся же ты никому? mysterious.gif
Ephemeral
Цитата(Юлиан @ Feb 29 2008, 06:26 PM) [snapback]87577[/snapback]

Бросила жена, после этого ничего с женщинами не удается... Во лучшее...

значит не по пути оказалось и пришла пора искать того с кем теперь будет по пути tired.gif
Юлиан
Я всё-же придумаю пример, когда не к лучшему...
Взял ноутбук, разбилю А там вся информация, все доклады, все курсовые работы. А завтра их сдавать =)
Ephemeral
Цитата(Юлиан @ Mar 17 2008, 11:57 AM) [snapback]88370[/snapback]

Я всё-же придумаю пример, когда не к лучшему...
Взял ноутбук, разбилю А там вся информация, все доклады, все курсовые работы. А завтра их сдавать =)

можно небольшое уточнение - даелетСЯ, а не то что ты специально твориШЬ себе во вред
Юлиан
Но это делается. Делается себе во вред :Р Всё, я выиграл.
Серый Волк
У крестьянина в деревне была великолепная лошадь, ни у кого такой больше не было и все ему завидовали и говорили "Как ему невероятно повезло!", на что крестьянин отвечал "Я не знаю - хорошо это или плохо..."
Однажды лошадь убежала и в селе все говорили "Какое несчастье ...", крестьянин отвечал "Я не знаю - хорошо это или плохо..."
Через 3 дня лошадь вернулась и привела с собой еще 3 отличных диких лошади, и в деревне стали говорить "какая невероятная удача сопутствует крестьянину!!!...", крестьянин отвечал "Я не знаю - хорошо это или плохо..."
Как то сын крестьянина захотел объездить одну из лошадей, упал и сломал ногу... В деревне стали говорить "его удача обернулась против него...", крестьянин отвечал "Я не знаю - хорошо это или плохо..."
Через 2 недели началась война и всех здоровых парней забрали на войну, а его сын был в ярости что не может пойти вместе с ними..., крестьянин отвечал "Я не знаю - хорошо это или плохо..."
Война закончилась и никто из ребят не вернулся, и в деревне стали гворить "Крестьянину просто невероятно повезло...", крестьянин отвечал "Я не знаю - хорошо это или плохо......!!!"
и так далее )

во Вселенной нет плохого. есть то, что нам НЕ НРАВИТСЯ )

Юлиан
Но проблема в том, что мы живем в мире отличающимся от Вселенной. В нашем мире правят законы человеческие.
Ephemeral
о ну тут в очередной раз привели пример того что все понятия относительны
и тем не менее, если то, что призошло не исправить, то лучше все же себя убедить, что то было к лучшему, правильный эмоциональный настрой подкорректирует последствия событий, и все будет казаться не столь ужасающим
Серый Волк
Цитата(Юлиан @ Mar 21 2008, 01:51 PM) [snapback]88575[/snapback]

Но проблема в том, что мы живем в мире отличающимся от Вселенной. В нашем мире правят законы человеческие.

это проблема ? wink.gif)

Цитата(Ephemeral @ Mar 21 2008, 03:36 PM) [snapback]88581[/snapback]

о ну тут в очередной раз привели пример того что все понятия относительны
и тем не менее, если то, что призошло не исправить, то лучше все же себя убедить, что то было к лучшему, правильный эмоциональный настрой подкорректирует последствия событий, и все будет казаться не столь ужасающим

Этот способ называется самообман ) Ведёт к накапливающимся внутренним конфликтам, а они жрут всё больше энергии и довести могут до чего угодно.
Мымрочка
Не надо себя ни в чем убеждать.Если происходит то,что тебе не нравится,значит ты идешь в неверном направлении.И то,что произошло -лекарство.Остановись,подумай.Было бы глупо злиться на лекарство,что по вкусу оно -не шоколад.
С тем,что мы такие особенные,что вот именно для нас не дейтвуют законы вселенной -не согласна.)))))))
Юлиан
Цитата(Серый Волк @ Mar 22 2008, 02:00 AM) [snapback]88605[/snapback]

это проблема ? wink.gif )

Да, ибо мы живем не по законам мировозздания, а по своим законам.

Мымрочка
Фигня.Если бы мы жили по своим законам -мы бы вседелали все,что хотим и ничего бы нам за это не было.
Юлиан
Почему? Поясните, пжлста, свою мысль.
Мымрочка
Поясняю.А куда тогда девать законы физики? Как минимум.
ВАРЯГ

К лучшему или к худшему - мы узнаем, когда все, что делается уже сделается.
kiRik
Что посеет человек ,то и пожнёт....у каждого человека своя школа жизни,начиная с детства...кому повезло в этом больше, confused.gif кому меньше
black_paradise
Ну так можно утверждать, но не во всех ситуацыях. К примеру, смерть родитилей, я бы не сказал что это к лучшему.
Просто єта фраза хороший стимул для продвижения вперёд через какие-либо препятствия Лучше проблемы рассматривать со всех сторон. Как мой взгляд знания должны быть пессимистические, а вера оптимистическая)
popelac
Если ,,не делается,, как же оно может быть к лучшему?
Anahata
Да, все ситуации нужны для правильного отношения к ним.
4uk4a
Все что не делается - српаведливо и закономерно... Только мы этих закономерностей, как правило, не видим своим маленьким примитивным умишком)
Максим.
Все что нас не убивает, делает нас сильней (с)
Paul Wellness
Во всём, что делается, во всём, что происходит есть свои причины и свои следствия.
Причино-следственные связи везде, во всех областях нашей жизни, проявляются абсолютно на всех уровнях: физиологическом, биохимическом, метафизическом, психологическом, историческом... ...
Проблемы не возникают из воздуха. Они являются закономерностями тех или иных ошибок и упущений. Служат как испытания, приобретение нового жизненного опыта...

Вот, судя из последних фильмов, таких, как "ДОМ. Свидание с Планетой", "2012": то, что происходит сегодня с человечеством абсолютно чётко совпадает и имеет конкретные причины в том, что сами человеки с Планетой, с нашим Домом успели за последние пару-тройку столетий понаделать. Судите сами...
reklamist-ka
Честно говоря, " Все что ни делается, к лучшему" - мой основной девиз по жизни. Часто так всё складывается, что постоянно в этом убеждаюсь.Соответственно, начинаю в это верить)))) плюс ко всему, иногда просто необходимо вспоминать это выражение, чтобы не "загнуться", когда всё идёт через одно место и ты летишь в трубу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.