Цитата(Дрянь @ Feb 9 2007, 09:59 AM) [snapback]53167[/snapback]
Знаешь, башка чуть по-больше пивной пробки у среднестатичтического гражданина...... Да и дерущиеся обычно поближе друг к другу, чем 15 метров...... Вупор из пистолета попасть вроде нетрудно, а табуреткой у меня здоровья не хватит убить...... Так что выданное мне оружие потенциально несет угрозу жизни, а без него я никакой (ех-хе-хе) опасности не представляю.... Тем самым доказываю, легальная выдача оружия значительно пополнит ряды потенциально опасных людей гражданами, которые до этого никакой угрозы обществу не несли..... Вот в чем трагизм ситуации....
Дык, и выпили то мы немного

Я, конечно, не знаю, сколько нужно выпить, чтоб потянуло в людей стрелять ни за что... Я лично ни разу такого желания не испытывал, не зависимо от того, сколько было выпито. Но, полагаю, что гораздо больше нужно употребить, чем пара пива, так что и в упор попасть будет проблематично

У того же "макара" (реального) отдача такая что и по трезвому не всякий справится. Я лично из реального "макара" не стрелял, но мне отец рассказывал (он, кстати, стреляет получше меня.. пока получше

) Так вот, он в армии когда стрелял -- из карабина СКС выбивал 90 из 100, а из "макара" первый раз, когда ему дали сию волыну в руки, (будучи, разумеется, абсолютно трезвым) -- с 10 шагов в развернутую газету "Правда" не попал ни разу

Я полагаю, активно муссируемая здесь теория "пьяного снайпера" имеет под собой очень мало основания

Пьяный "обычный алкаш" и в упор не попадет, как мне кажется. А пьяный "профи" не станет просто так стрелять в людей, насколько бы пьян он ни был.
Что же касается "потенциальной угрозы", то я с тобой абсолютно согласен. Потенциальная угроза резко возрастает. Но это-то как раз и есть хоршо! Посмотри на этот факт немного шире -- и ты поймешь о чем я. Допустим, ты маленькая слабая на вид девочка и идешь себе поздно вечером по темному переулку домой. И тут тебе навстречу появляются... нет, пускай даже появляЕТСЯ ОДИН нехороший человек с ножом в кармане и нехорошими намерениями в голве... Ситуация банальна, к моему глубочайшему сожалению

Такое случается каджый день. Итак, рассматриваетм два варианта.
Вариант 1: наш галимый, но "незалежний" пост-совок: нехорошхий человек не чувствует пресловутой ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ опасности. Абсолютно не чувствует, поскольку оружие у нас имеют лишь бандюки и милиция. На милиционера ты не похода, на бандюка тоже... Результат: с тобой можно делать все, что угодно. И он это делает, четырьмя противоестественными способами, как говорил большой похабник и по совместительству писатель Сергей Лукьяненко. Потому что тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нечем дать ему отпор. Других финалов нет.
И вариант 2: нормальное государство, где правительство не боится своего же народа и потому разрешает свободное ношение оружия: Нехороший человек каким-то задним местом постоянно чувствует, что у идущей по темному переулку девочки вполне может оказаться в кармане "парабеллум"... То есть потенциальная опасность налицо и она очевидна для каждого члена общества. Тут появляется гораздо больше вариантов финала этой ситуации. Итак, первый финал, самый нелагоприятный,-- нехороший человек есть полный отморозок, которому наср....ь на свою жизнь, а у маленькой девочки нет парабеллума... Исход идентичен предсказанному великим фантастом Сережей Лукьяненко. Но тут появляются и другие возможные исходы, которых В ПРИНЦИПЕ не могло быть в первом варианте! Например, нехороший человек не полный отморозок и своя жалкая, никчемная жизнь ему ой как дорога. Тогда он, чувствуя ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ УГРОЗУ этой жизни, исходящую от маленькой девочки ВОЗМОЖНО с парабеллумом, просто потеряется в темноте, не желая эту самую жизнь подвергать риску. При этом совсем не важно, есть ли у девочки этот самый парабеллум. Главное, как раз, это именно ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ УГРОЗА! Или же отморозок нападает, но у девочки ЕСТЬ парабеллум (и она, естественно, умеет его применять по назначению). Исход: минус один отморозок и оправданная в суде (самозащита) девочка...
Таким образом, если сравнить "Вариант 1" и "Вариант 2", то получится, что при варианте со свободным ношением оружия, у маленькой девочки ВДВОЕ больше шансов выйти из ситуации победителем, поскольку в первом варианте их не было ни одного. Реезультат, как говорится, налицо. И все именно благодаря той самой "потенциальной угрозе", о которой ты так негативно отзываешься.
ЗЫ: чем толочь воду в ступе, предлагаю на основе предложенной мною выше ситуации промоделировать все варианты. Возможно, я что-то упустил... Проанализируйте сами и предложите свои финалы данной сцены как для общества, где оружие продается "как у нас" и для общества со свободой ношения оружия. Исходя, разумеется, из логики и здравого смысла. Только, пожалуйста, будьте объктивны и не подгоняйте результаты под свои убеждения. Лучше подгоните свои убеждения под результат