Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает
Форум Запорожья > Клуб по интересам :: Запорожский форум > Литература
Страницы: 1, 2, 3
`DeL!(A†uS~(rEa†UrA`
кому-то нравится проза, кому-то стихи, кто-то вообще не любит читать.
практически у каждого человека есть любимые авторы, произведения, жанры.
короче: кто что читает? и читает ли вообще...... tongue.gif
Webdiver
Интересно, о чем можно было думать, задавая вопрос "а читают ли вообще?" в разделе "литература"? smile.gif Разумеется, читают, иначе такого раздела вообще не было бы на форуме. Что именно читают -- как раз в этом разделе и обсуждается. В каждой теме smile.gif
серЁЖИК
сам закончил укр. филологию ун-тета Шевченко, потому какбы литературу оч люблю (особенно 20 ст. зарубежной).. любимые авторы.. немогу таковых выделить.. поскольку если я скажу, что это Кизи, то я буду опираться только на прочитаное и одно из любимых произведений ("Полета над гнездом..").. Камю? обожаю.. тащусь просто от "Постороннего", но остальное творчество (в т.ч. и Чума) меня не впечетлило.. Сартр? - оч сильные рассказы, но Тошнота меня не впечетлила.. Генри Миллер или Ремарк? уж очень многое у них я перечитал, чтобы сказать, что оба автора оч часто повторяются.. Гессе, Бёлль, Мердок, Фицджеральд, Хэмингуэй, Фолкнер, Апдайк (список могу продолжать оч долго) - прочитал по одному-два произведения.. потому я просто не могу утверждать, что у меня есть любимый автор.. могу особняком выделить разве что Венечку Ерофеева - это реально сила (Москва-Петушки зэ бест просто)..и пожалуй Достоевский.. и среди поэзии (впринципе не люблю её, но бывают "рифмы", которые мне нравятся..) Есенина..
зато есть ряд любимых произведений:

Полет над гнездом кукушки (Кизи), Глазами клоуна (Бёлль), Посторонний (Камю).. это пожалуй 3 основных smile.gif
Iken
Фантастика! В любых количествах!!
Серьезных авторов тоже читаю, но выпендриваться не буду.
Ограничусь только тем, что абажаю.
Hugo
Вообще люблю классику, во всем, что касается книг, но бывает пробивает и на экпрессивное!
Могу по сто раз перечитывать комедии Шекспира, "Волшебника Изумрудного города" - Волкова, ну и у Твена практически все...

Последний раз пробило на Дэна Брауна, интересный слог.
Вооот... smile.gif
серЁЖИК
Браун? и что же там за интересный слог? публицистический стиль + использование приема 2 паралельных сюжетов (т.е. развивающихся паралельно), потому книга читается "одним махом" и она очень захватывающая по своему сюжету..
kromeshnitca
Фантастика и фентези....
Сейчас сижу на "Всадниках Перна" smile.gif
Dimidrol
Тут в очередной раз вспомню фразу "намного сложнее сказать сложно просто, чем простое сложно" . Так вот больше всего люблю именно "сложное просто", иногда "сложное сложно", а определенные предпочтения врядли мжно назвать... нуу.. действительно люблю пару книг из Гессе, Достоевского, Хайнлайна (хотя вообще фантастику почти не читаю), тот-же Маркес нравится но в ограниченных количествах.. Вобщем еще столкьо надо перечитать, куда тут еще до каких-то определений??

Сейчас читаю Бегбеде "99 франков", пока так себе, другая его книга "windows of the world" сразу понравилась куда больше.
freeZed
что-то все о книгах да о книгах......
я не люблю читать книги!
читаю только журналы, на автомобильные, спортивные и музыкальные тематики.
Hugo
Цитата(серЁЖИК @ Nov 10 2006, 07:16 PM) [snapback]47415[/snapback]

Браун? и что же там за интересный слог? публицистический стиль + использование приема 2 паралельных сюжетов (т.е. развивающихся паралельно), потому книга читается "одним махом" и она очень захватывающая по своему сюжету..

ну от ты и ответил... smile.gif
серЁЖИК
Цитата(Hugo @ Nov 16 2006, 11:35 AM) [snapback]47802[/snapback]

ну от ты и ответил... smile.gif

ну может и ответил, но такой способ написания книги (чисто коммерческий между прочим.., книга вообще реально похожа на киносценарий блокбастера.. вот только блокбастер оказался еще хуже книги как по мне) для меня не повод восхищения автором или же его произведением..
Февральская рыбка
Я как то с детства любила классику причем английскую. долгое время любимой книгой была "Сага о Форсайтах" Джона Голсуорси, а вот в последнее время чтото занесло меня в фантастику и фентези, полюбились Желязны, Урсула ле Уинн, Алекс Кош и Элеонора Раткевич(вот это наверное любимый автор сейчас). Из последнего , что прочитала это бернард Вебер "Империя ангелов" и "Мы боги" smile.gif
Ephemeral
я последней прочитала Нетократию(новая правящая элита и жизнь после капитализма) Александра Барда и Яна Зодерквиста. очень интересная, во всяком случае - мне очень понравилась. там есть довольно интересные мыслишки... советую почитать. happy.gif
Kamilla
Читаю разное smile.gif Особо люблю классику и современную прозу.
Любимого очень много... Так что даже пытаться перечислить не буду smile.gif
Из последнего прочитанного и ужасно понравившегося "Куда приводят мечты" Ричарда Матсона. По этой книге еще фильм одноименный сняли с Робином Уильямсом. Потрясающее произведение о жизни после смерти и о любви.
yo-yo
Да-да, я уже видела эту книгу в продаже, но как-то побоялась покупать, т.к впечатление от фильма было очень сильное. Но раз вы говорите... А сюжет отличается?
GoodGirl
Что сейчас читаете? Я вот,например, Богомолова "В августе 44го..." А вы?... blush.gif
Webdiver
1) Коран
2) С. Лем "Кибериада"
3) Г. Панченко "Горизонты оружия"
4) А. Чаплыгин "Учимся программировать вместе с Питоном"

причем все это практически одновременно (и это не считая журналов, которых штук 6 валяется типа "хакер-спец", "лучшие компьютерные игры", "клинок", "реальность фантастики" и т.д...)biggrin.gif
Путник
И.В.Винокуров, Н.Н.Непомнящий "Кунсткамера аномалий" :mellow:
na4alo
Алекс Лесли "Жизнь без трусов"
Bloody Gallardo
Р.В.Версаев - "Записки врача"
Bloody Gallardo
КНИГИ РА
yo-yo
Начала читать Кеннер "Шпион, который любит меня"-такой детектив с элементами эротики, пока очень нравится, спать поздно ложусь)) Агента ФБР угораздило влюбиться в объект слежки, только она пока этого не понимает, автору же надо как-то показать ее переживания! А любовная история развивается на фоне угрозы 3 мировой, кот эти агенты должны предотвратить.
Вивиан
Цитата(yo-yo @ Mar 15 2007, 11:05 PM) [snapback]55226[/snapback]

Начала читать Кеннер "Шпион, который любит меня"-такой детектив с элементами эротики, пока очень нравится, спать поздно ложусь)) Агента ФБР угораздило влюбиться в объект слежки, только она пока этого не понимает, автору же надо как-то показать ее переживания! А любовная история развивается на фоне угрозы 3 мировой, кот эти агенты должны предотвратить.

Это продолжение что ли похождений гениальных блондинок помешанных на брэндах и спасающихся от виртуальной игры.. вроде "Код Живанши" называлось? kissing.gif
Ephemeral
Мария СЕМЕНОВА - "Волкодав". наконец-то дочитала)) ничего так книжечка happy.gif
yo-yo
Цитата(Вивиан @ Mar 18 2007, 04:41 PM) [snapback]55463[/snapback]

Это продолжение что ли похождений гениальных блондинок помешанных на брэндах и спасающихся от виртуальной игры.. вроде "Код Живанши" называлось?

Да ну, больше никаких виртуальных игр! Все намного серьезнее, угроза оружия в космосе уже есть, Кеннер просто представила как вполне реальную ситуацию, что эту пушку захватывают террористы, от такой угрозы никуда не спрячешься. Во всем мире, даже в традиционном Лондоне кого-то взрывают.
А любовная линия развивается параллельно сюжету.
Вивиан
Цитата(yo-yo @ Mar 20 2007, 11:17 PM) [snapback]55710[/snapback]

Да ну, больше никаких виртуальных игр! Все намного серьезнее, угроза оружия в космосе уже есть, Кеннер просто представила как вполне реальную ситуацию, что эту пушку захватывают террористы, от такой угрозы никуда не спрячешься. Во всем мире, даже в традиционном Лондоне кого-то взрывают.
А любовная линия развивается параллельно сюжету.

Да вы что.. ну не нзаю.. с трудом верится, что Кеннер способна что-то мало мальски серьёзное создать.. хотя на озоне вроде и правда хорошие отзывы на неё.. даже не знаю.. полистаю завтра в книжном...
Iken
Читаю сейчас Желязны "Глаз кошки", воть
Медовая
А я все больше - по родной речи)) То Чехова перечитать, то Ефремова
yo-yo
Вивиан, почему Аксенов кстати? Очень серьезный автор, диссидент, прошедший еще в детстве через сталинские лагеря. Его читали большинство людей моего поколения. Он пишет в основном о советских временах, но совсем не скучно, сюжет иногда бывает вполне фантастическим, как, например, в Московской саге. И еще про Москву какая-то новая книга, не чит, к сожалению.
Путник
Великие некроманты и обыкновенные чародеи angel.gif ...Перевод с английского Натальи Масловой, серия «Азбука Средневековья» smile.gif
Webdiver
Только что дочитал сборник Лема на украинском языке. Издание 1990 года, случайно в уцененке нашел. 814 страниц отличной фантастики всего за 5 гривен! "Кибериада", "Дневники Иона Тихого", "Голем", "Голос Неба", "Насморк"... Все таки произведения польских авторов на украинский переводятся гораздо лучше, чем на русский. Получил огромное удовольствие. Что теперь буду читать -- не знаю. Все как-то неожиданно закончилось... Пора в магазин biggrin.gif
Вивиан
Цитата(yo-yo @ Mar 28 2007, 01:45 AM) [snapback]56531[/snapback]

Вивиан, почему Аксенов кстати? Очень серьезный автор, диссидент, прошедший еще в детстве через сталинские лагеря. Его читали большинство людей моего поколения. Он пишет в основном о советских временах, но совсем не скучно, сюжет иногда бывает вполне фантастическим, как, например, в Московской саге. И еще про Москву какая-то новая книга, не чит, к сожалению.

просто "кстати" мое слово паразит и оно у меня иногда не к месту лепится.. smile.gif) Просто захотелось чего-то серьёзного почитать, а тут читала в известиях, что у него новая книга вышла и типа про олигархов.. а на другом сайте видела что он сказал, что эта книга для тех, кто умеет читать.. ну то есть не легкая такая проза тима макдональдса для мозгов... Вот меня и заинтересовала, но я предпочитаю обычно сначала мнение других людей услышать.. pardon.gif
yo-yo
Так Известия уважаемое издание, им можно доверять. Ну и мне тоже)
Не пойму, что за новая про олигархов. Аксенов что, как Минаев, решил тряхнуть стариной? Что не легкая проза-не сомневаюсь, но вот выбор темы меня несколько настораживает. Надо бы рецензии, действительно, посмотреть
Dimidrol
А я извращаюсь, начал читать "Тайная история украины руси"
До этого читал учебничек интереснеший "Агрессия"
И что из меня теперь получится? smile.gif
Вивиан
Цитата(yo-yo @ Mar 29 2007, 12:38 AM) [snapback]56676[/snapback]

Так Известия уважаемое издание, им можно доверять. Ну и мне тоже)
Не пойму, что за новая про олигархов. Аксенов что, как Минаев, решил тряхнуть стариной? Что не легкая проза-не сомневаюсь, но вот выбор темы меня несколько настораживает. Надо бы рецензии, действительно, посмотреть

Знаете, мое раззадоренное любопытство заставило меня таки енту книженцию купить... Я в восторге! Кстати с рецензиями осторожней, судя по тому, что я уже прочитала, некторые авторы рецензий слабо представляют о чем книга.. в общем если и читать рекомендации, то только коменты амого Аксенова, а он про свою новую книгу прилично так *нафлудил* crazy.gif
GoodGirl
Читаю "Парфюмера"
eXploit
"Кристина" Стивена Кинга.... biggrin.gif
yo-yo
Цитата(Вивиан @ Mar 30 2007, 09:52 PM) [snapback]56941[/snapback]

если и читать рекомендации, то только коменты амого Аксенова, а он про свою новую книгу прилично так *нафлудил*

Не встречала... Че пишет-то? Ругает олигархов али хвалит? Вообще среди творческой интеллигенции принято поддерживать Ходорковского, я помню в свое время были интервью с Ольгой Берггольц, в защиту оного. Наверное, и Аксенов туда же? Так это документальный роман?
Ладан
Закончил "Парфюмера", ожидал большего "страха" от прочтения...

О, у Аксенова новая книга выходит, да еще и про олигархов. Заинтересовали, вроде он и не Рублевский писатель, значит что-то интересное будет. А то у него уже 2 года ничего нового не выходило.
yo-yo
Вивиан, вы так и не ответили( То, что я сама нашла интересного по Аксенову, читайте в отдельной теме.
Тутта Андерсен
Макс Фрай - энциклопедия мифов, готишшшные сказки любимого однофамильца Ганса Христиана,
Ирэна Карпа - 50 хвилин трави *_* читаю всё вместе, кусочками)
Вивиан
Цитата(yo-yo @ Apr 1 2007, 04:05 AM) [snapback]57062[/snapback]

Не встречала... Че пишет-то? Ругает олигархов али хвалит? Вообще среди творческой интеллигенции принято поддерживать Ходорковского, я помню в свое время были интервью с Ольгой Берггольц, в защиту оного. Наверное, и Аксенов туда же? Так это документальный роман?

извините, что не сразу ответила.. я не могу сказать, что Аксенов защищает олигархов, не могу сказать что он их *ругает*... Просто он показваает это как есть... У меня к некоторым героям возникло уважением, к другим наоборот.. Документальной я эту книгу тоже назвать не могу.. наверно так.. немного примеси.. все в целом выглядит как хороший качественный роман с правдоподобным сюжетом...
Ephemeral
сейчас дочитываю "Empire V" В.Пелевина... еще одна сказочка про вампира, но весьма оригинальная happy.gif
Vikusya
Светлана Алексиевич " У войны не женское лицо..." . Рыдаю... sad.gif
Hugo
Купила брату книгу Филлипа Дика. Фантастика!
Тут недавно решила и себе почитать..."Тот, кто пошутил" ...отличная, я вас скажу, вещь! wink.gif
Vikusya
Собираюсь приобрести роман Элизабет Костовой "Историк". Единственное, что о нём знаю так это то, что рассказывается о Дракуле, но не как о вампире, а как о подлинном историческом лице. Кто читал? Поделитесь впечатлениями.
АнгелА
Чейз "Чародейка"
GoodGirl
Начала читать "Птичку певчую" Решада Нури Гюнтекина (кажется так его зовут wub.gif ). оторваться невозможно!!!
Linka
Фантастика!!! Особенно научная, там есть всё. Особенно дают пищу для размышлений антиутопии.
Полёты к звёздам-тоже обожаю.
Кстати насчёт экранизаций, действительно, как-же могут режиссёры испоганить книгу. Вот например рассказ" Где-бы ты не был", перечитывала несколько раз с огромным удовольствием, с таким юмором написано. А что из него сделали? Если невеста-ведьма. Ужас! И эта восемнадцатилетняя девочка по-ихнему? Которая, кстати должна была помыть голову и стать блондинкой, чего в фильме не стало.
Да таких примеров несчесть. Читаешь книгу, представляешь события, потом видешь режиссерское решение-и просто кошмар. Но бывают и счастливые исключения. А бывает что и наоборот-фильм лучше книги.
А сейчас ,читаем с сыном звёздные дневники Иона Тихого, им на каникулы задали каждый день читать, вот и постигаем потихоньку.Перечитываю их в который раз...И что ж такое сепуление wink.gif
lilu
Я читаю "Vita Nostra" Дяченко . Подруга предупредила, чтоб сильно не погружалась , а то зная меня , это возможно. wink.gif Книга на самом деле очень сильная . Всем советую.
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.