Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли в жизни место мечтам?
Форум Запорожья > Вечное :: Запорожский форум > Философия
g_i
жизнь всё динамичнее, всё более "денежнее" и циничнее вроде бы.. все бегут, думают, зарабатывают, продвигают карьеры - а осталось ли в нашей жизни место простым человеческим мечтам?
Havronka
А я о многом сейчас мечтаю. Хотя на это времени почти нет. Самое главное, что все мечты могут осуществиться-нужно просто выждать момент... smile.gif
Neangel
Я натура романтическая и очень люблю по-мечтать. Особенно в трудные для меня времена, это помогало верить, что все будет хорошо. И мечты потихоньку осуществлялись...
Так, что люди не переставайте мечтать и стремиться к лучшему!!! wink.gif
Havronka
Цитата(Neangel @ Sep 20 2007, 07:17 PM) [snapback]70345[/snapback]

Я натура романтическая и очень люблю по-мечтать. Особенно в трудные для меня времена, это помогало верить, что все будет хорошо. И мечты потихоньку осуществлялись...
Так, что люди не переставайте мечтать и стремиться к лучшему!!! wink.gif

Как я тебя понимаю! girl_pensive.gif
Кста,хороший совет-поддерживаю. biggrin.gif
Штирлиц
Говорят что надежда умирает последней, имхо это не совсем так. После неё еще остается мечта как нечто неосмысленно дающее право на появление надежды. Если же у человека не осталось даже мечтаний то это уже психологический труп.

В некоторые моменты когда не видишь путей выхода только мечта и дает силы на их нахождение.
MEA!!!
Мечта создает цель, а цель это и есть то, ради чего надо жить.
Ephemeral
Цитата(Штирлиц @ Sep 22 2007, 03:52 PM) [snapback]70538[/snapback]

Если же у человека не осталось даже мечтаний то это уже психологический труп.

не могу не согласиться smile.gif люблю помечтать и пришла к выводу что занятие это аж никак не бесполезное pardon.gif совсем недавно получилось осуществить несколько "мечт" одновременно smile.gif ощущение потрясающее happy.gif вот так...мечты имеют свойство сбываться и к тому же довольно неожиданно wink.gif
g_i
Цитата(Штирлиц @ Sep 22 2007, 03:52 PM) [snapback]70538[/snapback]

Говорят что надежда умирает последней, имхо это не совсем так. После неё еще остается мечта как нечто неосмысленно дающее право на появление надежды. Если же у человека не осталось даже мечтаний то это уже психологический труп.

В некоторые моменты когда не видишь путей выхода только мечта и дает силы на их нахождение.

эх, крррасиво сказано!!!

наверное, мечта есть всегда.. даже если человек убеждён что нет ничего такого и мотается по маршруту "дом-работа", "работа-дом"....
g_i
http://dream-land.com.ua/ru/story/ninja/ - вот заветная мечта))
g_i
У мене в Чернівцях дуже гарно.. Старе місто (відсвяткувало позавчора 599 років), завжди було прикладом толерантності, інтелігентності, спокою та культури, мало якись невловимий негласний статус, і за Австро-Угорщини, і за Румунії.
От тільки за комунізму Велика Зрівнялівка зруйнувала все до чого лапи дотяглися...
Приємно йти на роботу вузенькими вуличками вмощеними дрібною брущаткою, дивитися на величних атлантів, що тримають балкони старих будівель, левів перед будівлею обласної ради, пройматися атмосферою спокою..

Але ж - прогрес, урбанізація, західний стиль у всьому: у шкідливому для здоров’я фаст-фуді, у шкідливому для життя ритмі, у коліноприклоніння не перед Богом, а перед грошима..
І замість прогулюючих міщан на вузеньких затишних вулицях ганяють сталеві коні - від найсучасніших, до явних раритетів та архаїзмів. Шум, вихлопи, дратівливі сигнали - НУ ЯКЕ Ж ВОНО ВСЕ ЖАХЛИВЕ!

Мрію про те, щоб у мене в містечку ВЗАГАЛІ перестав їздити транспорт, принаймні, в його старій частині.. Мрію про спокій для рідного міста та його мешканців

эта мечта заделаsmile.gif
ВИКУСЬКА
А моя мечта у меня на картинке... ablush.gif Ну одна из...
Юлиан
Мечта - одна из разновидностей человеческих фантазий. Мечта - наша желаемая жизнь, её дни, а то и секунды. Если человек живет, значит у него есть мечта. От неё никуда не денешься.
Julija99
Мечты...им действительно должно быть место в нашей рутинной жизни! они двигают нас вперед и меняют)))
dim2
да-а-а..
в черновцах не найти женщину - это наверное надо не знаю кем бытьsmile.gif))

хотя.. село оно, конечно, как было так и есть.. разраслося чуть - но всё равно селоsmile.gif
!St@Sy!
Я вот считаю что у каждого человека есть мечта.Нужно мечтать и стремится чтоб мечта осуществилась.Вот у меня мечта... ablush.gif создать крепкую семью,родить сына,засыпать и просыпаться рядом с любимым человеком и чуствовать себя будто в сказке,любить и быть любимой...эх...любовь-любовь..чет я дествительно размечталась...
dim2
!St@Sy!, ну почему.. ты всё правильно говоришь.

только не вижу в чём проблема - говоришь, "размечталась".. разве это настолько уж из разряда "размечтательства"?
!St@Sy!
dim2, а разве и нет??! ведь сейчас очень редко так бывает...тем более если учесть что мне всего 16 лет...то для меня это пока остается только мечтой))
dim2
знаешь.. если тебе "всего 16 лет", то это хорошо, что оно остаётся только мечтойsmile.gif))

а вот насчёт "очень редко бывает" - тут совсем не согласен. да, конечно, если идти на поводу у стереотипов, ходить искать себе Вечную Любовь на шумной дискотеке куда приходят подвыпившие индивиды с целью просто поразвлечься с какой-то простодушной девочкой - то конечно, ничего хорошего ждать не приходится.

но если чуть отойти от стереотипов и делать всё "чуть-чуть не так, как все" - то тогда и получится тот "редкий" случай когда в этом плане всё классно.

вообще, странные мы, люди: сами делаем всё для того, чтобы такого рода мечта не осуществилась, а потом говорим, вот, дескать, в наше время такого больше нету! всё! один секс и похоть осталась, да ещё голубые с лесбиянкамиsmile.gif
неправильно это.
Neangel
dim2, согласна с тобой полностью. Нельзя считать, что не осталось хороших девченок и парней - не правда, они есть и ты их обязательно встретишь, но когда будешь строить с ними отношения не следуй ничьим советам, поступай так, как считаешь правильным. Ведь никто лучше тебя не знает твоего партнера. smile.gif
MEA!!!
Абслютно и полностью согласен.
dim2
главное не искать хороших девочек/мальчиков там, где они могут оказаться только по бооольшой случайностиsmile.gif))

а то все так делают - а потом, дескать, НЕ ОСТАЛОСЬ ИХ СОВСЕМ!

а ещё один момент такой: встретив хорошего парня/девушку нужно НЕ СДЕЛАТЬ ИЗ НЕГО/НЕЁ НЕхорошего/НЕхорошую.
что очень часто бывает...
!St@Sy!
Вот почитала что вы пишите-мне аж легче стало.Оказывается моя мечта не так далека от реальности))
dim2
да оно всё тут рядом крутится, у реальностиsmile.gif)))

а до завершения дримленда (http://dream-land.com.ua/ru/rules/) два дня кстати..
посмотрим кто что выиграет6)
dim2
http://dream-land.com.ua/ru/indream/history/150/ - а вот и лидирующий.....sad.gif
gregorianec
не знаю кто-как, а я люблю в выходной вырваться на Хортицу,забраться куда нибудь в лес ли на скалы у Днепра и........когда помечтать blush.gif ,когда просто посидеть и подумать!или напряжение снять!!думаю,что "мечтать никогда не вредно, вредно не мечтать"мечтайте люди, но не отрываясь от реальности!ведь и в реальности есть вещи которые приходит из наших грез!(Любимые к примеру blush.gif )
Василиса
"Если ты способен выдумать что-то, ты можешь и сделать это."
У. Дисней
я решила в это верить! сделала это своим девизом.
моя мама любит приговаривать: "кто не мечтает - у того мечты не сбываются"
и дело даже не в тупом хотении чего-то. ведь мечта растёт, развивается, появлются четкие линии и знание того как воплотить её в реальность.
мечтать надо! я для этого уже даже время выделять стала специальное: перед сном и с пробуждением. вспоминаю чего и зачем хочу. иначе, боюсь, забуду. жизнь проживу и не одной мечты не исполню.
такие повороты мне не нужны.

вспоминать... размышлять... холить и лелеять... заказывать у судьбы счастье и она приподнесёт возможность его получить. надо будет просто попу приподнять и согласиться быть счастливой! yahoo.gif wink.gif
MEA!!!
Мечта - цель, если есть цель то есть желание к ней стремится, достичь ее. Если есть желание, то она уже на 25 процентов достигнута..
mZzztr!x
Надо мячтать! Изображение
Надо стремится и всё будет! Есть нормальные мячты! Изображение
ИЗГОЙ
Да, мне кажеться что мечтать нужно, так и живеться веселей smile.gif
И еще есть такие что спомощью своих мечт зарабатывают на жизнь, скажем те же писатели.
Лично у меня пока что нет такой глобальной мечты...
Hankor
Цитата(antony84 @ Jan 5 2008, 09:14 PM) [snapback]83317[/snapback]

Мечтать человек должен обязательно, иначе просто теряется смысл жизни sad.gif

Скорее, исполнение смысла жизни должно стать основной мечтой (побочные мечты типа "хочу то-то и то-то" - это части "основного замысла" mysterious.gif ). Т.е. если нет смысла жизни (не найден) - нет и мечт. Отакое от...
puss in boots
в жизни есть место тому, что ты хочешь в неё впустить\привнести... почему бы и не помечтать прямо на рабочем месте у шефа под носом bye.gif
Юлиан
А если мы не будем мечтать, мы не придумаем цель жизни, а жить без цели в жизни хуже, чем вообще не жить...
Emkill
да, остались. Каждый человек стремиться осуществить свои мечты. И рано или поздно, при огромном желании, он ее добивается happy.gif
Злая Акацка
"Майбутнє належить тим, хто вірить в силу своїх мрій")
За нее стоит побороться. Нужно быть очень сильным, чтоб суметь отдать последние крохи жалкой жизни ради исполнения мечты
И с начала нового года я иду исполнять свою)))
Zorra
Цитата(Злая Акацка @ Dec 11 2009, 05:55 PM) *
"Майбутнє належить тим, хто вірить в силу своїх мрій")
За нее стоит побороться. Нужно быть очень сильным, чтоб суметь отдать последние крохи жалкой жизни ради исполнения мечты
И с начала нового года я иду исполнять свою)))

интересно, какую?
Ivan72500
Интересный переход от УКРАИНСКОЙ мечты к РУССКОЙ…… ну хотя бы судя по языку изЪявления оной)))) неужто они сходны…тогда вам батенька в политику…. А мечта, она сродни надежды…(веры , любви) должна быть…. И ниЗя человеку её лишать)))
P.S. Я закончил, наверное)))
Antyanetta
Я бы без мечты вообще с ума сошла. Во мне только это и поддерживает сили жыть. Всю жизнь мечтала об интересной работе. Теперь она у меня есть. И это делает меня счастливой![font="Arial Black"][/font]
АнгелА
Что за работа?
otroman
скучаю за бурлящей жизнью на первой волне - это как жить в мечте или делать её , или учавствовать в её осуществлении среди людей. достигнув в чём то одном или несколько вершин, человеку вроде как выше уже не хочется. Так как некоторые из паралелей в вертикали оказались не достигнутыми и не прожитыми, а пройденными экстерном по другим путям или мечтам. А изучив все пути и обжив их, захочется изучать другое древо.
Мечты это часть творчества, но только мечтать могут и инвалиды. А вот жить полноценной жизнью и творить на ходу и соучавствовать в творении во всех планах это уже другое. То впереди то чуть позади, оставляя мечтам забегать вперёд самим чтоб дать им возможность проявится типа -вот смотри, мы твои мечты или живём и движемся осуществляя. тебе нравится вот такое продолжение?
Футболист заходит на поле полный мечты выиграть и невсегда получается. После игры анализирует в памяти как было бы лучше сделать то или другое что не так сделал и мечтает начудить разными финтами, а без усиленой тренировки наврядли что у него получится. Ну и чудеса бывают, а не без этого.
я наверно непонятно обьясняю?
Antyanetta
Работа... Я танцую. Просто раньше это было больше как хобби, а теперь вот зарабатываю деньги любимым деломsmile.gif
Jamp2010
Цитата(MEA!!! @ Sep 22 2007, 06:09 PM) *
Мечта создает цель, а цель это и есть то, ради чего надо жить.

А по-моему цель - это то, что жизнь осложняет.....
ТАТУСЕЧКА
Люблю помечтать,но времени мало на мечтания.В основном мечтаю о реальном,то что смогу осуществить-и полезно и нужно-как-бы планы на будующее строю. girl_hearts.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.