Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: от куда берется пыль?
Форум Запорожья > Клуб по интересам :: Запорожский форум > Ваш дом
Человек-сыр
не знаю, может и гупый вопрос, но мне стало интерестно от куда берется пыль....
Ephemeral
какая именно тебя интетесует? biggrin.gif
промышленная - частицы металлов, шлаков, сажи и прочек гадости
бытовая - чешуйки кожи, волокна от вещей crazy.gif
дальше лень думать tired.gif
Человек-сыр
вот та пыль корорая собирается на верху шкафа, которая взлетает когда взбиваешь подушку, которая в старых домах, где именно вот так вот дунешь и поднимается куча пыли
Ephemeral
когда взбиваешь подушку, если она перьевая, то в ней могут быть клещи, вот и пыль та - продукт жизнедеятельности клещей, их трупики, частички перьев
на шкафах... то же что высыпалось из подушек, ковров, с примесью побелки с потолка ну и мало ли там откуда еще=\
от философская тема ипть crazy.gif
Человек-сыр
спасибо, но все равно это для меня остается загадкой..........
Hankor
А ещё на Землю ежегодно падает 300 тысяч тонн космической пыли - может у вас в углу лежат частички с пыльных тропинок далёких планет. Или кристаллики соли, сорванные ветром с поверхности далёких морей. Или пыльца с экзотических цветков из дальних стран. Так что даже домашний мусор может быть не лишён романтики happy.gif

Кстати, под стенами (это "под плинтусами") собирается 70% всей домашней пыли в доме. Это было даже доказано каким-то учёным.
Человек-сыр
Цитата
А ещё на Землю ежегодно падает 300 тысяч тонн космической пыли

на сколько я понял - то это ошметки всяких там астероидов? правильно?
Hankor
Цитата(Человек-сыр @ Aug 3 2008, 10:19 PM) [snapback]94046[/snapback]

на сколько я понял - то это ошметки всяких там астероидов? правильно?

Ну, и это тоже.
pasha4ur
Начальная причина пыли - ветрянная эрозия. Ветер поднял маленькю частицу, она ударилась об другое тело (камень). отколола маленькую частицу и так далее...
Andy
Надо голову почаще "мыть".
- Не будет никакой пыли.
Ephemeral
laugh.gif
cheburek1
Пыль может быть мелкодисперсной или крупнодисперсной, и так далее... Но не в том суть, она образуется из вашей мебели например, залетает через форточку, заносится с обовью и так далее.
letoleto
пыль есть везде! даже в космосе)) мне кажется, что и мы на какой-то процент состоим из пыли))
Patriot_ka
Я не понимаю двух вещей в жизни:
- откуда берется пыль и
- куда деваются леньги...

girl_to_take_umbrage.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.