Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гражданский брак (и жилье с родителями)
Форум Запорожья > Вечное :: Запорожский форум > Взаимоотношения полов > Психология и анализ мотивации
Ulka
Если тема была, сразу прошу прощения за повтор, я не нашла по названиям похожую. pardon.gif
И так.
Опрос - это общественное мнение, в опросе не возможно захватить все вопросы как-то одним махом.

Один из вопросов, это, в принципе,- вы "За" гражданку или сразу в ЗАГС, а через пару лет (а то и сразу) венчание и т.п..?

А второй вопрос с предисторией.
Представьте ситуацию, что вы оба созрели для того, чтобы совместно жить, но за квартиру платить не хочется, а родители приглашают пожить с ними в загородном доме, пока в течение (возьмем год) года, будет делаться капитальный ремонт в квартире (не без вашей участи конечно) в этом же пригороде, в которую вы потом переедите (теоретически, так как есть и другие дети).

Как в этой ситуации лучше поступить:
1) жить с родителями, напрягаясь по хозяйству и ремонту квартиры, при этом не тратя "несуразні гроші" на аренду, в тоже время свой дом, свой двор и т.п...? cool.gif confused.gif
2) снимать квартиру в городе, иногда приезжая помогать, и этим же "иногда" скорей всего, раздражать родителей и затягивать ремонт, но иметь спокойствие по вечерам, не напрягаясь, что что-то не сделано, что-то не сварено и кто забыл покормить попугая? mysterious.gif
3) не жить, а встречаться, как встречались...и ждать, когда парень предложит руку и сердце, и опять же возникает вопрос где жить...(этот вариант так, рассуждение )
. help.gif
Человек-сыр
гражданский брак нужен что бы будущие муж и жена "пристрелялись" друг к другу, и потом было меньше выяснений по этому поводу.
уверен что лучше паре снимать квартиру, чем жить с родителями smile.gif
Ivan72500
Очень удобен молодым людям и не очень девушкам - знаю примеры когда парни сменяли до 10 гражданских подруг.... до официальной - очень удобно..... деньги экономить... biggrin.gif
Девушки - ведитесь в крайнем случае и не затягивайте с кольцеванием. ablush.gif
Жить в любом случае лучше отдельно.... , исключение жена моряка, вахтовика ....... smile.gif
Буч
Гражданский брак, это когда вы регистрируетесь в ЗАГСе
а то, что вы называете гражданским браком - сожительством зовут ;-)
Ulka
Цитата(Буч @ Oct 21 2008, 01:16 PM) [snapback]97533[/snapback]

Цитата:
"На самом деле гражданский брак – не такое уж новшество, только вот смысл этого понятия раньше был несколько другим. Его «придумали» еще в XVI веке в Голландии – влюбленные, принадлежащие к разным верам, не могли венчаться в церкви, и в результате власти пошли на то, чтобы оформлять такие союзы в мерии. Именно такой брак и назывался гражданским.

А теперь под гражданским браком подразумевается добровольное совместное проживание и ведение общего хозяйства двумя людьми «без каких бы то ни было взаимных обязательств» – полюбовно сошлись, полюбовно живут, полюбовно могут разойтись. Все очень просто. Но это только на первый взгляд.

"
я думаю, что мысль, которую пытаюсь выложить, Вам понятна. smile.gif
Буч
Да, понятно. Ну так вот, если говорить о сожительстве вместе с родителями, то ничего впринципе плохого нет. Главное чтоб 2 хозяйки или 2 мужика "уживались" в доме. А остальное - предрассудки, ИМХО.
Zorra
Цитата(Ivan72500 @ Oct 21 2008, 12:50 PM) [snapback]97532[/snapback]

Очень удобен молодым людям и не очень девушкам - знаю примеры когда парни сменяли до 10 гражданских подруг.... до официальной - очень удобно..... деньги экономить... biggrin.gif
Девушки - ведитесь в крайнем случае и не затягивайте с кольцеванием. ablush.gif
Жить в любом случае лучше отдельно.... , исключение жена моряка, вахтовика ....... smile.gif

+1

Поддерживаю...

Цитата(Буч @ Oct 21 2008, 01:16 PM) [snapback]97533[/snapback]

Согласна smile.gif

Вообще считаю, что такое сожительство не дает нормальных представлений о браке, т.к. каждый старается изо всех сил показать себя с лучшей стороны. Так, конечно, не всегда, но в основном девчонки делают все на показ... А в официальном браке все меняется.
При сожительстве люди не доверяют друг другу, присматриваются... Это ведь не семья, люди не настроены на нормальную совместную жизнь. Хотя, бывают исключения.
АнгелА
В голосовании гражданский брак и жилье с родителями это два вопроса? Если два, то почему ответ можно только один выбрать?
В общем, для меня неприемлимо ни гражданский брак, ни жилье с родителями. Хотя отношусть лояльно к любому другому выбору остальных, не вижу ничего страшного, лишь бы меня не касалось...)
Ulka
Цитата(АнгелА @ Oct 21 2008, 07:07 PM) [snapback]97550[/snapback]

В голосовании гражданский брак и жилье с родителями это два вопроса? Если два, то почему ответ можно только один выбрать?

Можете не голосовать, а написать свои мысли в форуме.

Цитата(АнгелА @ Oct 21 2008, 07:07 PM) [snapback]97550[/snapback]

В общем, для меня неприемлимо ни гражданский брак, ни жилье с родителями. Хотя отношусть лояльно к любому другому выбору остальных, не вижу ничего страшного, лишь бы меня не касалось...)

а что приемлемо?
Zorra
smile.gif Ну, я, например, человек недоверчивый. Потому что так воспитали... И парень мой - тоже. Но он просто еще считает, что люди могут меняться... И поэтому более подозрительный, чем я smile.gif Пока его переубедить не удалось smile.gif
Я считаю, что если оба настроились на то, что будут вместе, то у них все будет ОК. но если один постоянно чего-то боится, потому что думает, что человек может измениться... Эх, тяжело это smile.gif

Парень сказал, что можно доверять больше или меньше...
Jamp2010
Живу в гражданском браке 3й год. Считаю, что это вещь очень полезная. И потом, дело не в том, официально или нет оформлены отношения, дело в самих отношениях!!!
Olik
Хорошо, когда есть деньги на аренду КВАРТИРЫ) А если только на комнату, то действительно уж лучше с родителями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.