Цитата(Zorra @ Nov 25 2008, 05:35 PM)

1. Что такое зависть? (Ваше мнение)
2. И как Вы думаете, правда ли то, что украинцы отличаются сильной завистливостью?
3. Вам завидовали? По какому поводу?
4. Вы завидовали? По какому поводу?
5. На что человек способен, движимый завистью?
1. Один из видов ненависти, который образовался по причине низкой самооценки, недооценивания того, что человек имеет, или резкого снижения уровня жизни.
2. Может, украинцы и не завистливее, но они способны на более плохие вещи из-за зависти, чем другие народы (например, русские, американцы). Это лишь предположение.
3. Да, мне завидовали (ют).

Завидуют тому, что у меня многое получается. Хотя, это глупо, т.к. если посидеть, подумать, то другие тоже это могут сделать (правда, не все). Тут, скорее, дело в силе воле - умение заставить себя, организовать.
4. Да, завидовала, но не сильно. Чаще в детстве (игрушкам, что побудило делать их самой). Я считаю, что человек может либо добиться того, что ему нравится у других, либо убедить себя, что ему это не нужно. Иногда, чувствуя, что внутри может что-то зародиться, похожее на зависть, я сразу же стараюсь убирать это логическими доводами.
5. На многое. В моей школе был случай, когда одна подруга наняла парней, чтобы те изнасиловали вторую, т.к. та была успешнее. И я думаю, что это не предел тому, на что способен человек, движимый завистью