Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависть
Форум Запорожья > Вечное :: Запорожский форум > Психология
Zorra
1. Что такое зависть? (Ваше мнение)

2. И как Вы думаете, правда ли то, что украинцы отличаются сильной завистливостью?

3. Вам завидовали? По какому поводу?

4. Вы завидовали? По какому поводу?

5. На что человек способен, движимый завистью?
Ephemeral
у соседа корова здохла - мелочь, но приятно boyan.gif
Hankor
Цитата(Zorra @ Nov 25 2008, 05:35 PM) *

2. И как Вы думаете, правда ли то, что украинцы отличаются сильной завистливостью?

1. Зависть - стремление иметь что-то, что есть у других, в той или иной форме. Причём это "что-то" - не обязательно есть конечным результатом, а средством к большему "чему-то". Например, у Васи есть крутая тачка и как результат - его любят девушки. А Петя тоже хочет, чтобы его любили девушки, поэтому Петя завидует конкретно Васиной машине и прежде всего хочет иметь машину, а не любовь девушек (схематичный пример crazy.gif ).

2. Отличаются ли украинцы завистливостью? Нет.

3. Не могу знать, завидовали ли мне. Мне не говорили. laugh.gif

4. Обязательно, только в скрытой и искривлённой форме biggrin.gif

5. По себе скажу - на страшные вещи. laugh.gif Нужно вовремя остановиться.
frrgstrtn

ага, щазззз! Еще какие завистливые!

Нужно вовремя остановиться.

нужно не начинать!
Hankor
Цитата(frrgstrtn @ Jan 2 2009, 09:16 PM) *

ага, щазззз! Еще какие завистливые!

Не более, чем русские, американцы, китайцы и пр.

Цитата
Нужно вовремя остановиться.

нужно не начинать!

Не подскажете, как? biggrin.gif
Zorra
Цитата(Zorra @ Nov 25 2008, 05:35 PM) *

1. Один из видов ненависти, который образовался по причине низкой самооценки, недооценивания того, что человек имеет, или резкого снижения уровня жизни.
2. Может, украинцы и не завистливее, но они способны на более плохие вещи из-за зависти, чем другие народы (например, русские, американцы). Это лишь предположение.
3. Да, мне завидовали (ют). smile.gif Завидуют тому, что у меня многое получается. Хотя, это глупо, т.к. если посидеть, подумать, то другие тоже это могут сделать (правда, не все). Тут, скорее, дело в силе воле - умение заставить себя, организовать.
4. Да, завидовала, но не сильно. Чаще в детстве (игрушкам, что побудило делать их самой). Я считаю, что человек может либо добиться того, что ему нравится у других, либо убедить себя, что ему это не нужно. Иногда, чувствуя, что внутри может что-то зародиться, похожее на зависть, я сразу же стараюсь убирать это логическими доводами.
5. На многое. В моей школе был случай, когда одна подруга наняла парней, чтобы те изнасиловали вторую, т.к. та была успешнее. И я думаю, что это не предел тому, на что способен человек, движимый завистью
popelac
Зависть приносит очень много горя тому и другому.
disman3
Зависть возникает из-за неадекватной или же правильной оценке своей иерархии - почему у него есть, а меня нет, хотя мы вроде бы одинаковы.
АнгелА
Цитата(disman3 @ Feb 19 2010, 10:00 PM) *
возникает из-за неадекватной или же правильной оценке

Интересная мысль)
Zorra
Недавно посетила мысль.
Зависть - когда думаешь плохо о человеке, потому что у тебя нет того, что хочется тебе. Если просто хочется, это не зависть, просто желание. Зависть вызывает негативные пожелания, плохое мнение о человеке чаще всего на пустом месте.
Зависть разрушает нас самих, зависть портит отношения с другими.
Если человек чувствует зависть, то ее можно заменить радостью за другого. Если же не получается, нужно ответить себе честно на вопросы:
1. А почему я не добъюсь или не куплю это?
2. А оно мне вообще надо?
3. Может, мне в жизни так лучше? Не просто так же у каждого своя судьба...
Jamp2010
Зависть возникает от менталитета, что миром правит дефицит во всем. Когда у человека такое мышление - он завистлив. А если человек живет в позиции изобилия (во всем, начиная от материальных вещей и заканчивая нематериальными) - о какой зависти может идти речь? ВСЕМ ВСЕГО ВСЕГДА ХВАТАЕТ!!!
Nesmeyana
1. Что такое зависть? - Враждебное чувство... Я не знаю природы его возникновения (сама таким не грешна!), но в большинстве случаев - это патологическая слабость. Это чувство не проходит даже с преобретением каких-то благ, удобств, "такого как у него" и пр. Это то - что есть иманнентно, т.е. внутринне присуще и идёт через злобу... Так что для меня зависть и злость - это практически синонимы.

2. И как Вы думаете, правда ли то, что украинцы отличаются сильной завистливостью? - Есть такое. Это всё из-за уровня жизни... У нас либо очень богатые, либо очень бедные... На этом все конфликты и строятся... Были бы все середнячком - проблем не возникало бы. А так... у среднестатистического гражданина всегда перед глазами пример более сытой, более удобной и больее лучшей жизни... Отсюда ненависть и поиск справедливости... отсюда зависть.

3. Вам завидовали? По какому поводу? - Очень часто... По большому счёту моему успеху у парней.

4. Вы завидовали? По какому поводу? - Нет, мне это не нужно. У меня всё есть

5. На что человек способен, движимый завистью? - На всё. ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.