Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борьба с одиночеством
Форум Запорожья > Вечное :: Запорожский форум > Психология
Страницы: 1, 2
Юлиан-return
Как считаете, как помочь человеку, который чувствует себя одиноким? Я с ним общаюсь по-максимуму, но боюсь, что меня одного мало, ибо я не могу быть всегда и везде...
Галатея
Это зависит от человека. Если он по жизни не может быть один, то это одно дело, а если человек самостоятельный, но случился какой-то облом и нужна поддержка, то это другой совсем разговор. И методы разные для каждого.
А почему одиночество? Откуда оно взялось?
С самим собой быть страшно, скучно, тошно?.. Объясни, плз.
Юлиан-return
Цитата(Галатея @ Apr 26 2009, 12:12 AM) *
Это зависит от человека. Если он по жизни не может быть один, то это одно дело, а если человек самостоятельный, но случился какой-то облом и нужна поддержка, то это другой совсем разговор. И методы разные для каждого.
А почему одиночество? Откуда оно взялось?
С самим собой быть страшно, скучно, тошно?.. Объясни, плз.

Сначала я полагал, что это одиночество вызвано детской травмой... Но недавно я понял, что это и есть настоящее одиночество... У этого человека много знакомых, но мало друзей... И нет того настоящего друга, которому можно рассказать всё на свете... Она общественный деятель, всегда с людьми... Но нет человеческого, душевного общения... Это, ИМХО, и есть причина...
cordeie
Та, в одиночестве нет ничего плохого. Но разве что разделить это значение на одиночество и уединение. Тогда да. Просто есть разные люди, некоторым нужно больше чем другим бывать на едине с собой, другие не могут так и дня прожить, им нужно общение, личное присутствие других людей. Есть конечно же и инные случаи, но в основном, если чел один, значит ему нужно быть одному.
"Люди которые не выносят одиночества, часто не выносимы в обществе" - не помню кто сказал, но имхо в точку. wink.gif
smile.gif
Юлиан-return
Цитата(cordeie @ Apr 26 2009, 12:42 PM) *
"Люди которые не выносят одиночества, часто не выносимы в обществе" - не помню кто сказал, но имхо в точку. wink.gif
smile.gif

Кстати, да... Но я говорю о человеке, который живет с этим чувством одиночества и никому не жалуется, не говорит, что он чувствует себя одиноким... Я сам об этом случайно узнал... По психологическому возрасту...
cordeie
Цитата
Кстати, да... Но я говорю о человеке, который живет с этим чувством одиночества и никому не жалуется, не говорит, что он чувствует себя одиноким... Я сам об этом случайно узнал... По психологическому возрасту...

Я сам в принципе, если вот так посмотреть, тоже могу назвать себя одиноким. Но тут немножко другое, мне нужно быть одному, и мне это нравится.
Имхо, тут ничего не поделать.
Юлиан-return
Если стать другом такому человеку, немного лучше уже станет...
АнгелА
Цитата(Юлиан-return @ Apr 25 2009, 11:24 PM) *
Сначала я полагал, что это одиночество вызвано детской травмой... Но недавно я понял, что это и есть настоящее одиночество... У этого человека много знакомых, но мало друзей... И нет того настоящего друга, которому можно рассказать всё на свете... Она общественный деятель, всегда с людьми... Но нет человеческого, душевного общения... Это, ИМХО, и есть причина...

Красивые женщины редко бывают одни, но часто бывают одиноки.
Глайт
Юлиан,  быть везде и всегда (в каждой бочке затычкой) совсем не обязательно, просто дай понять что в любой ситуации можно на тебя расчитывать, что вслучае чего поддержишь и поможещь. Это ободряет  когда ты знаешь что можеш расчитывать на человека, пусть даже сейчас нет рядом очень ободряет. Вобшем стань ей тем другом, которого у нее нет...
Юлиан-return
Цитата(АнгелА @ Apr 26 2009, 10:39 PM) *
Красивые женщины редко бывают одни, но часто бывают одиноки.

Правда...

Цитата(Глайт @ Apr 27 2009, 10:32 AM) *
Юлиан,  быть везде и всегда (в каждой бочке затычкой) совсем не обязательно, просто дай понять что в любой ситуации можно на тебя расчитывать, что вслучае чего поддержишь и поможещь. Это ободряет  когда ты знаешь что можеш расчитывать на человека, пусть даже сейчас нет рядом очень ободряет. Вобшем стань ей тем другом, которого у нее нет...

Да нет, я не то имел в виду =) Я не затычки... Я имел в виду, что я не могу быть всегда рядом... Т.е. сопровождать её, быть рядом во время проблем... Я стараюсь стать другом, может, уже и стал... Но не мало ли меня одного будет?
Но я согласен с твоим алгоритмом действий...
Глайт
Цитата(Юлиан-return @ Apr 27 2009, 12:53 PM) *
 Я имел в виду, что я не могу быть всегда рядом... Т.е. сопровождать её, быть рядом во время проблем...

я подразумевала что друг не обязан быть всегда рядом физически,  а осознание того что когда будет нужно он окажется рядом...

даже просто от этого осознания становиться теплее))) boy_heart.gif

Юлиан-return
Спасибо =) Постараемся воспроизвести это в жизни =)
Riv
А я борюсь с одиночеством с помощью аськи и сайта знакомств, с переменным успехом smile.gif
Юлиан-return
Это временное лечение...
The REAL
Цитата(Riv @ Apr 28 2009, 03:59 AM) *
А я борюсь с одиночеством с помощью аськи и сайта знакомств, с переменным успехом smile.gif

Аналогично, уже который год. Пока одиночество выигрывает, но я не сдаюсь biggrin.gif
Пока учислся еще куда ни шло, как пошел работать.... последние лет пять и поговорить зачастую не с кем.
Юлиан-return
Цитата(The REAL @ Apr 29 2009, 05:19 PM) *
Аналогично, уже который год. Пока одиночество выигрывает, но я не сдаюсь biggrin.gif
Пока учислся еще куда ни шло, как пошел работать.... последние лет пять и поговорить зачастую не с кем.

А не пробовали заняться хобби? Вскоре появятся люди со схожими интересами =)
Галатея
Мне немного странно читать об одиночестве. Потому что оно отличается от моего.
Мне оно нравится. Оно дает понять, что нужно собой заниматься, что нужно достигать лучшего...
Точнее, когда я одна, то мне не стремно быть с собой наедине, мне хорошо, потому что я могу подумать, просто спокойно подумать.

Юлиан, возможно, Вы просто хотите быть рядом с тем человеком?
Юлиан-return
Цитата(Галатея @ May 1 2009, 01:45 AM) *
Мне немного странно читать об одиночестве. Потому что оно отличается от моего.
Мне оно нравится. Оно дает понять, что нужно собой заниматься, что нужно достигать лучшего...
Точнее, когда я одна, то мне не стремно быть с собой наедине, мне хорошо, потому что я могу подумать, просто спокойно подумать.

Юлиан, возможно, Вы просто хотите быть рядом с тем человеком?

Есть два одиночества. Одно лучше, другое хуже. То одиночество, о котором Вы говорите - временное. Вы говорите о одиночестве как о физическом состоянии. Т.е., человек один в комнате, значит он одинокий.
Есть другое одиночество - душевное. Когда ты всегда чувствуешь, что ты один, что нет тех, кто тебя поймет...
Zorra
Цитата(Юлиан-return @ May 1 2009, 11:47 AM) *
Когда ты всегда чувствуешь, что ты один, что нет тех, кто тебя поймет...

В любом случае ты не один! Вас двое: ведь сам ты себя понимаешь))))))))))))))))))
Я люблю быть иногда один на один с собою) а если кто-то в чем-то не понимает, то другой поймет, или сама себя пойму - и мне бывает достаточно)))
Человек-сыр
а может ему нравится находится в одиночестве? хотя врятли...если он сам себе не поможет, то никто ему не поможет. может у него есть какието комплексы которые провоцируют одиночество?
Zorra
бывает еще, когда людям нравится чувствовать себя одинокими и рассказывать это многим, чтобы пожалели, приголубили...
Галатея
Цитата(АнгелА @ May 2 2009, 10:44 PM) *
Ну, что? Что ты хочешь услышать? ) Она очень одинокая, помоги ей и будет счастье...

+1
Если говоришь, что ее одиночество плохое, тогда сделай так, чтобы она не чувствовала себя одинокой и не была такой.
п.с. Впрочем, ты, по-моему, и так активно этим занимаешься ablush.gif
Если чувствуешь, что это правильно, тогда флаг тебе в руки, барабан на шею и вперед на покорение своего счастья! smile.gif
Галатея
Цитата(Юлиан-return @ May 3 2009, 05:08 PM) *
Блин, я хочу услышать, КАК помочь??? Я и создал тему, не чтобы услышать одинока ли она, а чтобы узнатьь, как с её странным одиночеством бороться..

Так а мы тебе и говорим: будь с ней и сделай этим ее счастливой. Разве этого мало? smile.gif
The REAL
Цитата(Юлиан-return @ Apr 30 2009, 11:12 PM) *
А не пробовали заняться хобби? Вскоре появятся люди со схожими интересами =)

пробовали, людей полно, девушек нет laugh.gif

Цитата(Zorra @ May 2 2009, 10:19 PM) *
бывает еще, когда людям нравится чувствовать себя одинокими и рассказывать это многим, чтобы пожалели, приголубили...

+1, в 99.9% случаев это на самаом деле так. Но это не причина их одиночества, я думаю.
Юлиан-return
Цитата(The REAL @ May 4 2009, 11:14 AM) *
пробовали, людей полно, девушек нет laugh.gif

Так вам девушка нужна? biggrin.gif
The REAL
Цитата(Юлиан-return @ May 4 2009, 01:42 PM) *
Так вам девушка нужна? biggrin.gif

да как то мужчины в качестве спутницы жизни не привлекают) biggrin.gif
Юлиан-return
Цитата(The REAL @ May 10 2009, 10:49 PM) *
да как то мужчины в качестве спутницы жизни не привлекают) biggrin.gif

Не, одиночество бывает разное. Может, совсем нет друзей и единомышленников, может нет любви...
Ну, лично мой совет (на практике сработал) пойти туда, где занимаются интересным Вам делом. Вот я, занялся общественной деятельностью, вступил в одно сборище и нашел =)
Но все равно, не беспокойтесь =) Свою любимую Вы найдете. Главное, не принять "не ту" за "ту", иначе потом, когда найдете именно "ту", будете мучиться...
The REAL
Цитата(Юлиан-return @ May 10 2009, 10:32 PM) *
Но все равно, не беспокойтесь =) Свою любимую Вы найдете.

хотелось бы сейчас, пока еще молод biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Юлиан-return @ May 10 2009, 10:32 PM) *
Ну, лично мой совет (на практике сработал) пойти туда, где занимаются интересным Вам делом. Вот я, занялся общественной деятельностью, вступил в одно сборище и нашел =)

хм, с парашютом не прыгаю, на роликах не катаюсь happy.gif Надо подумать biggrin.gif А-а-а, в секту бабтистов одна знакомая зовет)))

Юлиан-return
Цитата(The REAL @ May 11 2009, 11:17 PM) *
хм, с парашютом не прыгаю, на роликах не катаюсь happy.gif Надо подумать biggrin.gif А-а-а, в секту бабтистов одна знакомая зовет)))

Да хоть в общество анонимных кофеманов =) Главное, чтобы нравилось Вам =)
Zorra
А вот в тему:

"Когда сутками молчит телефон – это не одиночество.
Это – плохие друзья.
Когда ты слышишь, как тикают часы – это не одиночество.
Это – много свободного времени.
Когда некого ждать – это не одиночество.
Это – пессимизм.
Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою – это не одиночество.
Это – неуверенность в себе.
Когда тебе не с кем поговорить и ты начинаешь разговаривать с собой – это не одиночество.
Это – болезнь.
Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире – это не одиночество.
Это – депрессия.
Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает – это не одиночество.
Это – эгоизм.
Когда хочется кричать от безысходности – это не одиночество.
Это – боль.
Когда ты никому не нужен – это не одиночество.
Это – самообман.
Одиночество – это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова…
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ."
The REAL
Цитата(Ivan72500 @ May 22 2009, 05:53 PM) *
А ты не можешь без всяких сложностей просто любить...

+1
а то размусолили тут laugh.gif

Цитата(Юлиан-return @ May 21 2009, 10:18 PM) *
.... ты когда-нибудь любила по-настоящему?

разве можно ответить на этот вопрос? cool.gif Есть какие-то четкие критерии что бы это однозначно определить?
Ivan72500
Цитата(АнгелА @ May 21 2009, 10:46 PM) *
Юлиан, даже за пределами форума не пускаю в свою личную жизнь. Так, что обсуждать её здесь точно не буду. Можем обсуждать дальше, только на личности не переходи. Или, может, как-то по доброму настроению аську скажу)))

Точно и правильно вирт это вирт а реальность .......не путать...... Чувства на показ....удел идиотов и пиарщиков......любовь не терпит посторонних взглядов и грязных рук..., лезущих в душу, и не говори по-доброму.....добрыми намерениями выложена дорога в АД)))
P.S. Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего, когда любима. biggrin.gif
Юлиан-return
Цитата(The REAL @ May 22 2009, 06:57 PM) *
разве можно ответить на этот вопрос? cool.gif Есть какие-то четкие критерии что бы это однозначно определить?

Это как наркотик... Пока не попробуешь не поймешь, что ощущают... Если ты не знаешь, любил ли ты, какие критерии любви, то ты не любил...

P.S. Так как мне избавить её от одиночества или как мне ей вдолбить нужную вещь?
Barab
Есть несколько вариантов.

По-пролетарски :
Привязать.
Заткнуть рот кляпом.
Взять кувалду.
Работать до нужного результата.

В духе интеллигенции :
Пойти на курсы гипноза.

А ля Аль-Капоне:
Анонимно пригрозить, что замочишь кого-то из близких.
Если каждый новый день не будешь видеть ее с новым парнем.

Исторически опробованный :
Можно ее убить, и в могилу к ней кого-то другого мертвого положить.
Способ стопудовый, опробован Чингисханом,
и египетской верхушкой. А они были умные люди, глупостей не делали.

Романтически-трагический способ :
Угостить ее ядом. И самому хлебнуть. Вы будете едины во веки веков.
И, может, кто-то сочинит о вас трагедию.
Юлиан-return
0_о
Ivan72500
ЮЛИАН РЕТУРН удалил мой ответ от May 22 2009, 05:53 PM что-то видать тебе не понравилось или ответа нет или всё очень просто...ну ну.....МОДЕРИРУЙ boyan.gif boyan.gif boyan.gif
АнгелА
К стати, кто начал удалять? Пока поймешь в чем дело... Цитаты сохраняются, ответы нет. Ребятки, не старайтесь так жваво.
Глайт
И еще Юлиан, если человек убежден что он одинок, ты хоть кланируй себя до 10 человек, и круглосуточно уделяй ей внимание, толку от этого будет ноль...
Ведь чувство одиночества более всего зависит от восприятия а не от реального положения дел
Можно себя чувствовать одиноким и на шумном празднике...

Ivan72500
Я повторю ещё раз ЮЛИАНчик.....
А ты не можешь просто любить......любить, ошибаться, радоваться, взлетать до небес и падать на самое дно самого глубокого ущелья.... а вдруг она и есть твоя вторая половинка..... Всё так просто а ты обман...ну одинок человек может просто не встречала такого как ты....глубокого, основательного...., местами романтика...., местами философа, без жжжения в штанах....такого раз и на всю жизнь, и даже если обманет - обманись это так приятно...поживи в иллюзии, сказке.
Подари ей радость если сможешь..........удачи))))
Юлиан-return
Цитата(Ivan72500 @ May 24 2009, 12:56 PM) *
ЮЛИАН РЕТУРН удалил мой ответ от May 22 2009, 05:53 PM что-то видать тебе не понравилось или ответа нет или всё очень просто...ну ну.....МОДЕРИРУЙ boyan.gif boyan.gif boyan.gif

Значит посчитал оффтопом или был пьян...

Цитата(АнгелА @ May 24 2009, 06:08 PM) *
К стати, кто начал удалять? Пока поймешь в чем дело... Цитаты сохраняются, ответы нет. Ребятки, не старайтесь так жваво.

Кто же этот засранец и гад?
P.S. Просто не хочу, чтобы в каждом посту была отметка о моём редактировании...

Цитата(Глайт @ May 24 2009, 06:29 PM) *
И еще Юлиан, если человек убежден что он одинок, ты хоть кланируй себя до 10 человек, и круглосуточно уделяй ей внимание, толку от этого будет ноль...
Ведь чувство одиночества более всего зависит от восприятия а не от реального положения дел
Можно себя чувствовать одиноким и на шумном празднике...

Обычно одиночество от непонимания... Я, вроде, её понимаю... И можно меня поздравить, на одиночество она уже не жалуется =) Осталась лишь пара внешних показателей...

Цитата(Ivan72500 @ May 24 2009, 06:46 PM) *
Я повторю ещё раз ЮЛИАНчик.....
А ты не можешь просто любить......любить, ошибаться, радоваться, взлетать до небес и падать на самое дно самого глубокого ущелья.... а вдруг она и есть твоя вторая половинка..... Всё так просто а ты обман...ну одинок человек может просто не встречала такого как ты....глубокого, основательного...., местами романтика...., местами философа, без жжжения в штанах....такого раз и на всю жизнь, и даже если обманет - обманись это так приятно...поживи в иллюзии, сказке.
Подари ей радость если сможешь..........удачи))))

Как всё сложно %) Вопрос в другом... Как-бы... Засмущали. Так вот, если встретила, а всё равно одинока?
P.S. Вспомнил это пост... Да, я хотел почистить тему так, дабы осталось сухое обсуждение...
Ivan72500
Удалить пост...почистить ....сухое обсуждение......СУХОЕ......а где душа и кому эта сухость нужна...статистика увольте.......зря я вернулся....зря, всем приношу извинения за каламбур администрации сайта "РЕСПЕКТ" sad.gif
Юлиан-return
У Вас очень узкое понятие определения "сухое"...
АнгелА
Юлик, прекращай тут безлад наводить. Лучше спамеров пугай, а нас, мирных жителей этого форума, оставь жить мирно.
Ivan72500
Цитата(Юлиан-return @ May 24 2009, 07:57 PM) *
У Вас очень узкое понятие определения "сухое"...

Расширишь границы моего воображения и миропонимания....... мы заплатим золотом. mysterious.gif
Юлиан-return
Цитата(АнгелА @ May 25 2009, 12:20 AM) *
Юлик, прекращай тут безлад наводить. Лучше спамеров пугай, а нас, мирных жителей этого форума, оставь жить мирно.

Для меня все равны (радуйся, последний день меня терпишь).

Цитата(Ivan72500 @ May 25 2009, 10:55 AM) *
Расширишь границы моего воображения и миропонимания....... мы заплатим золотом. mysterious.gif

Никогда этим не занимался и не собираюсь. Я всегда пропагандировал личное развитие с помощью своих сил...
Ivan72500
Цитата(Юлиан-return @ May 25 2009, 11:38 AM) *
Для меня все равны (радуйся, последний день меня терпишь).

Останься ты мне симпатичен......гы гы....как человек...давай лучше уйду я....я здесь никто и звать меня никак..... cool.gif
Юлиан-return
Цитата(Ivan72500 @ May 25 2009, 03:33 PM) *
Останься ты мне симпатичен......гы гы....как человек...давай лучше уйду я....я здесь никто и звать меня никак..... cool.gif

Мне зелено, я сам скоро отсюда надолго исчезну =)
И имя у Вас есть... Даже два, соответственно количеству людей... Если сильно захотите, я их напишу...
Ivan72500
Цитата(Юлиан-return @ May 25 2009, 05:34 PM) *
И имя у Вас есть... Даже два, соответственно количеству людей... Если сильно захотите, я их напишу...

Нет пророка в своём отечестве и не будет........напишите буду польщён........хотя уже улыбаюсь......чувствую со вторым ошибётесь))))
АнгелА
Цитата(Юлиан-return @ May 25 2009, 05:34 PM) *

Куда это ты собрался? )
Юлиан-return
Цитата(Ivan72500 @ May 25 2009, 09:06 PM) *
Нет пророка в своём отечестве и не будет........напишите буду польщён........хотя уже улыбаюсь......чувствую со вторым ошибётесь))))

Ну почему? Простите, искать сейчас неохота... Но в интернете есть, погуглите по поводу Вашего ника (если не верите, то я помню, я находил, как вы по поводу своей машины ходили по форумам, Вас не раз называли лицом нетрадиционной ориентации (она вполне традициона, просто пользователь недобросовестный), а 72500 - количество сообщений как минимум в день... У меня память хорошая на такую фифню... ) Но имя первое Ваше, второе дочки =) Вы ведь вдвоем пишете с этого акка...

Цитата(АнгелА @ May 25 2009, 10:16 PM) *
Куда это ты собрался? )

Злые вы тут все, уйду я от вас...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.